他大學畢業不上班靠投資月入兩百萬 女友要求「找正經工作」

網友靠投資有穩定高收入,近日女友要求他出社會找工作,讓他很兩難。示意圖/ingimage
網友靠投資有穩定高收入,近日女友要求他出社會找工作,讓他很兩難。示意圖/ingimage

投資一定有風險,如果做得好又賺大錢,那還需要工作嗎?男子在《Dcard》上表示「女友希望我出去工作」,他解釋目前已畢業一年,靠著從大學就累積的投資概念,他目前每月投資收入高達兩百萬,近日女友要求他「還是要找份正職工作」,男子認為投資也是一項專長,因此他發文詢問「該出社會累積工作經驗嗎」。

原Po是名大學畢業一年的男子,他從來沒有工作經驗,大學時期只有到外面打工。這一年來他靠著投資,近三個月平均月收約100多至200萬,原Po表示「雖然是弄投資(正當的),但我也認為是一個專長,可以算是非常穩定收入了,過去一個月最少也有50到60萬」。

不過,最近女友要求他到外面工作,女友認為「這些日子你(原Po)沒有累積你的經驗,你一要工作有什麼好工作可以做,我擔心的是你的未來」,原Po指出女友工作穩定經濟獨立,是一般的上班族,對自己生活很負責,除了一起出去玩以外,女友不會用到他賺的錢。

原Po解釋,他靠比特幣在市場上操作,目前存款已達1500萬,投資帳戶大概600萬,原Po表示「或許可以出去考個公務員或是當工程師(過去有接一些經驗),累積工作經驗,但我很明白薪水很難像這麼高,求問版上各位跟我分享想法,該如何做抉擇,近期常想這個問題還是非常困惑...」。

網友看完有人認為女友說得沒有錯,「其實現在有錢有閒,可以去巨匠之類的補習班好好精進自己」、「長遠看和最保險的作法,就是跟你女友講的一樣吧」、「有穩定的收入,在萬一賠錢的時候,也不至於太影響生活」、「通常伴侶會有一些內心的潛台詞沒說出來」、「除非你一輩子都可以靠投資生活,不然我認為你女友講的也沒錯」。

也有人建議原Po把投資當正業,「找個簡單的工作就好啦,投資為主工作為輔」、「請收下我的膝蓋,你一個月賺得比我一年的薪水還多」、「其實投資也是一個工作。畢竟國外也不少人環遊世界,平常靠投資賺錢的」、「去外面當社畜反而生活品質不佳,最糟可能連本業(投資)都弄不好」、「我其實蠻反對出去工作的欸,大家工作也是為了『賺錢生活』」。

原Po8月所累積的合約利潤為56913美金(約新台幣167萬)。圖擷自dcard
原Po8月所累積的合約利潤為56913美金(約新台幣167萬)。圖擷自dcard

Dcard 求職

延伸閱讀

網問拜過的供品「拜2次」會不會遭天譴? 內行人曝下場

小一女狂背圓周率後50位 父期許再記熟「元素週期表」引論戰

花2500住民宿!她驚見髒棉被、房飄霉味 業者竟嗆:不懂體諒

住家有密室夾層常見嗎?網曝「真實用途」:不講很難發現

相關新聞

元大台灣高股息優質龍頭基金 15日發放首度年終配息

勞退金自提人數破10%!顯見國人退休理財意識提高,國內少見的退休金融商品亦受到市場高度關注,其中又以元大台灣高股息優質龍...

男問「把房貸出來投資可行嗎」? 網勸「怕你把房子賠掉」

台股連日發燒,29日以14,500.91點開出,早盤一度衝達14,547.07點,再刷新歷史新高。有網友看好台股的氣旺,在PTT Stock板以「把房貸出來投資可行嗎?」為題發問,希望網友推薦適合投資的標的物,引來投資專業戶回應「怕你把房子賠掉」。

儲蓄險解約違約金繳很大 他嘆:這種東西出現在世上要幹嘛?

保險業常在業績壓力之下,每位保險從業人員無不卯足力量,全力向客戶推銷自家最好的保單,在這樣的前提下,每張保單一定都對當事人有利才對。有一位網友在ptt「問卦」貼文表示,6年前買了一張儲蓄險保單,只差7K沒繳完,一時急需用錢想臨時解約,發現解約還要繳交34K違約金,整個傻眼,大嘆「儲蓄險到底是繳心酸的嗎」?

18檔台股基金維持淨申購 平衡組合類型受青睞

台股指數在9月創新高,但7月及8月整體基金淨買回逾百億元,進一步觀察,仍有18檔台股基金維持淨申購,以平衡及組合相關基金...

300萬購屋基金All in台積電…長輩催買房 新婚人妻:該說沒錢了嗎?

股市狂熱,有護國神山之稱的台積電股價持續衝高,讓不少投資人心動。一位新婚人妻表示,丈夫將兩人的存款及長輩給的買房基金,全拿去買台積電股票,還說「一定會賺」,目前存款只剩13萬元,但長輩一直催何時去看房子?令她不知該如何處理,徵詢網友竟見,是否該「直接跟他們說老公all in台積電,我們沒錢了嗎?」

他固定買股3年存100萬 曝踩大忌下場「媽天天拿存摺威脅」

投資理財方式有很多種,不少人會選擇買賣股票,並靠著股票與固定收入,存到人生的第一桶金,日前一名網友就分享自己出社會3年,靠著每月固定買一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。