防恒大賣未完成建案還債 陸地方政府傳設特別託管帳戶

中國大陸數個地方政府已設立恒大建案的資金特別託管帳戶,以防建案專用的資金遭挪用。路透
中國大陸數個地方政府已設立恒大建案的資金特別託管帳戶,以防建案專用的資金遭挪用。路透

路透引述大陸媒體財新網報導,中國大陸好幾個地方政府已為恒大建案,設立資金特別託管帳戶,以防購屋主買屋的資金遭挪用,希望透過集中管理資金的方式,保障向中國恒大集團購屋的民眾。

財新網指出,8月底以來,大陸至少八個省政府都已設立特別託管帳戶,包含安徽、貴州、河南、江蘇、和珠江三角洲等地。恒大在這些地方的未完成建案為全中國大陸最多。

這些託管帳戶的目的是,確保購屋者所付的錢用來完成恒大的建案,而非挪作他用,例如償還債務。

恒大集團長期以來不斷利用建案抵押融資,帳面債務金額高達3,050億美元,且上周也未能在期限前償付一筆美元債券的利息,恒大又始終保持沉默,引發全球投資人懷疑,在30天的寬限期結束後,是否須為此承擔龐大損失。

根據報導,珠海、深圳等地的住房監管部門、住房和城鄉建設部,也都參與監督及審查恒大的建案資金。恒大今年的中期報告顯示,截至6月底,仍有1,236個待售建案,包含竣工和還在蓋的建案。

恒大

延伸閱讀

除了恒大 限電也可能重創中國大陸經濟與全球市場

美股收紅 盯Fed官員談話

匯市最前線/台幣走勢 盯恒大效應

克魯曼評恒大危機:不是雷曼 而是Barbaru時刻

相關新聞

竊國家核心關鍵技術 最重關12年

為保護國家高科技產業,防止核心關鍵技術外流,立法院會昨三讀通過修正「國家安全法」與「台灣地區與大陸地區人民關係條例」部分...

上海4月「封城」 工業產值暴跌六成台商受影響最大

上海「封城」重創經濟,據上海市統計局公布4月規模以上工業企業產值,較去年同期重跌逾六成,幾乎所有產業呈現衰退,又以外企、...

上海跨區公共運輸 擬周日恢復

上海已連續五天「社會面零新增」,隨著疫情持續好轉,城市的運轉也緩步回復常態。上海計畫廿二日起逐漸恢復跨區公共交通運輸,而...

上海爆「離滬潮」 黃牛票加價一萬元

上海昨天連續第四天實現「社會面清零」,並持續推動經濟逐步恢復運轉。同時,公布首批得恢復營業的八百六十四家金融機構「白名單...

重慶一輛巴士跌落河溝 車上20餘人死傷未明

據大陸央視報導,今天(18日)下午,重慶城口縣一輛大巴士跌落河溝,初步估計車上載有20餘人。

「習降李升」傳言甚嚚塵上 繪聲繪影真假難辨

久被視為「弱勢總理」的中國國務院總理李克強近來突然成為焦點,起因是中共黨內「習降李升」傳言近來在中國內外甚嚚塵上,各種內...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。