快訊

蔡總統召開國安高層會議 就五大面向作出裁示

婦接種流感疫苗後GBS味覺喪失 權威醫:不能排除染新冠

香港特首辦收粉末恐嚇信 香港半月傳6宗郵包恐嚇案

特首辦公室昨天收到一封寫給特首林鄭月娥的內有白色粉末的恐嚇信,警方爆炸品處理課人員一度到場處理,初步證實粉末不含危險成分。警方已將案件列作刑事恐嚇交由中區警區重案組跟進,暫時無人被捕。

文匯報報導,僅在今年4月的半個多月內,已發生六宗涉及內藏不知名粉末或爆炸裝置的可疑「郵襲」案,當中包括香港文匯報、灣仔警察總部、胡忠大廈社會福利署等,均需召援警方爆炸品處理課人員處理。

另據明報報導,林鄭月娥昨接受央視旗下環球電視網(CGTN)訪問,回應被美國政府制裁時表示,制裁對她帶來不便,例如使用信用卡或會受限制,但認為意義不大,「在這個特殊的歷史時期,感到非常光榮,受到中央政府信任實施法律(港區國安法),維護主權」,又稱「愈多反對中國的人批評我們,就說明這部法律(港區國安法)愈有效」。

另外,美國要求由香港生產並出口到當地的產品,下月底開始要標示為「中國製造」,香港總商會總裁梁兆基稱,去年香港出口美國貨值只有約36億港元,對整體經濟影響不大,但對個別行業如珠寶業會有較大影響,批評美國做法是「無理的政治動作」,違反國際貿易慣例,香港必須向世貿組織投訴。他說即使出口貨品貼上「中國製造」標籤,但向美國申請來源證或報海關時,產地來源仍是香港,美國要求只會令港商申請出口文件時產生混亂,商家亦需時更換標籤。

黎智英 港版國安法

延伸閱讀

減緩疫情對經濟衝擊 港府再補貼雇員工資

談香港疫情 林鄭月娥:社區存風險 確診個案未穩定下降

林鄭月娥退回名譽院士 劍橋大學回應

林鄭月娥宣布 退回劍橋大學沃爾森學院名譽院士名銜

相關新聞

林鄭月娥:被美國制裁後 「信用卡不能刷了」

彭博資訊報導,香港特首林鄭月娥接受大陸官媒訪問時透露,她被美國制裁後,信用卡不能刷了。

香港新入職公務員 若參與反政府非法示威將被解雇

據香港政府新聞網刊登的消息,周二(8月18日)早間,香港特區行政長官林鄭月娥在出席行政會議前被問到有關「新入職公務員若因參與針對政府施政的非法公眾活動而被逮捕和起訴,將會被解雇」的消息是否屬實?

香港特首辦收粉末恐嚇信 香港半月傳6宗郵包恐嚇案

特首辦公室昨天收到一封寫給特首林鄭月娥的內有白色粉末的恐嚇信,警方爆炸品處理課人員一度到場處理,初步證實粉末不含危險成分。警方已將案件列作刑事恐嚇交由中區警區重案組跟進,暫時無人被捕。

港通識課本 提新冠疫情 未提反修例運動

多間高中通識課本出版社昨日公開參與教育局「專業諮詢服務」,由教育局提出修訂內容意見。數本通識書經修訂後提及新冠病毒疫情,其中香港教育圖書公司課本提到新冠肺炎首先在湖北武漢爆發,並簡介本港的防疫措施,例如對內地封關、徵用地方作檢疫中心等。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。