快訊

美國大選倒數三天!「五件事」不可不知

長榮女大生遭擄殺 檢方證實凶嫌涉「先性侵後將人勒斃」

港通識課本 提新冠疫情 未提反修例運動

多間高中通識課本出版社昨日公開參與教育局「專業諮詢服務」,由教育局提出修訂內容意見。數本通識書經修訂後提及新冠病毒疫情,其中香港教育圖書公司課本提到新冠肺炎首先在湖北武漢爆發,並簡介本港的防疫措施,例如對內地封關、徵用地方作檢疫中心等。

明報報導,部分通識書緊貼時事發展,加入今年新冠病毒相關新聞例子,至於2019年爆發的反修例運動,5本「今日香港」單元通識書的修訂內容,僅教圖的通識書有提及,以「2019年的大型社會運動」一句描述事件。教協副會長、通識科教師田方澤稱,教師現實教學不可能不提,但目前整個氣氛下,教師本身已不太敢提及,如今教科書也沒有加入內容,相信會有老師因憂慮避而不談。

據報導,有通識書則修改關於內地公共衛生的內容。齡記出版有限公司在「公共衛生」單元,原版提到內地「部分官員為了個人仕途,延誤或隱瞞通報傳染病疫情」、「亦有地方官員收賄,包庇不法商人製作及出售問題食品」;修訂後該書新增資料,稱中央加強監管,「2019年全國食品安全抽檢的總體合格率為97.6%,有關問題明顯已得到改善」。該書修訂前,點名指中國有黑市販賣器官,亦有醫生向病人處方不必要的抗生素,以賺取回佣,相關內容現刪走。

黎智英 港版國安法

延伸閱讀

中元普度校園無預警拒借 多里長痛罵議員轟於法無據

菁英國際爆違規班舍!限改未過罰10萬 最重將廢立案

香港15日恢復內地客轉機2個月 最多可留24小時

台灣野外巧遇攝下「高砂蛇」 網友狂讚:中大獎!

相關新聞

林鄭月娥:被美國制裁後 「信用卡不能刷了」

彭博資訊報導,香港特首林鄭月娥接受大陸官媒訪問時透露,她被美國制裁後,信用卡不能刷了。

香港新入職公務員 若參與反政府非法示威將被解雇

據香港政府新聞網刊登的消息,周二(8月18日)早間,香港特區行政長官林鄭月娥在出席行政會議前被問到有關「新入職公務員若因參與針對政府施政的非法公眾活動而被逮捕和起訴,將會被解雇」的消息是否屬實?

香港特首辦收粉末恐嚇信 香港半月傳6宗郵包恐嚇案

特首辦公室昨天收到一封寫給特首林鄭月娥的內有白色粉末的恐嚇信,警方爆炸品處理課人員一度到場處理,初步證實粉末不含危險成分。警方已將案件列作刑事恐嚇交由中區警區重案組跟進,暫時無人被捕。

港通識課本 提新冠疫情 未提反修例運動

多間高中通識課本出版社昨日公開參與教育局「專業諮詢服務」,由教育局提出修訂內容意見。數本通識書經修訂後提及新冠病毒疫情,其中香港教育圖書公司課本提到新冠肺炎首先在湖北武漢爆發,並簡介本港的防疫措施,例如對內地封關、徵用地方作檢疫中心等。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。