快訊

全球染疫人數激增 道瓊重挫943點創4個半月最大跌幅

美國駐成都總領事館最後一「博」 中國網友:走好不送

圖/擷自微博
圖/擷自微博

上一條動態停留在7月21日的@美國駐成都總領事館突然在8月14日發「最後一條微博」稱,「我們會想念中國西南地區的人民,以及我們業已建立的友誼」。這引發中國網友關注,有人回應:「走好不送。」

觀察者網報導,該微博稱,自開館以來的每一天,他們都在「與中國西南地區的人民一道,推動該地區的快速增長和發展……尋找促進兩國間貿易的機會,分享美國文化,並與中國社會的各個方面建立關係,以增進雙方相互了解。我們會想念中國西南地區的人民,以及我們業已建立的友誼」。

據報導,目前,上述微博帳號依然保留有相關認證,很多網友都在關注其何時撤銷認證,乃至註銷帳號。

對此,網友紛紛表示,「沒有你,西南會更好」、「蒼蠅說,這輛車跑這麼快全靠我在車廂扇」、「西南人民可不是和你們『一道』的,更談不上什麼友誼」、「沒有你,西南會更好」、「他對於好的定義跟我們不同」、「休斯敦領事館要是在社媒發這種在座各位肯定支持換成成都就是這樣有點好笑」、「本西南地區人民表示,滾好不送」。

此外,還有網友反問:「我國西南地區發展跟你有什麼關係?」

報導指出,此前,紐約時報曾坦誠表示,「北京下令關閉美國駐成都領館一事……令美國失去了收集新疆和西藏情報的一個重要外交前哨」。而前美國駐成都總領事穆恩也表示,這是美國在中國西部唯一的總領事館,對於美國「很重要」。

據報導,中國外交部發言人汪文斌早前曾在例行記者會上表示,7月21日,美方單方面挑起事端,突然要求中方關閉駐休斯敦總領事館。7月24日,中國外交部通知美方,關閉美國駐成都總領事館。

黎智英 港版國安法

延伸閱讀

日程安排衝突 美中第一階段協議會談延期

傳美國以色列將簽協議 5G網路建設排除中國

學者:中國發展仍需仰賴美 自知好漢不吃眼前虧

川普最新命令:字節跳動需在90天內出售在美所有資產

相關新聞

林鄭月娥:被美國制裁後 「信用卡不能刷了」

彭博資訊報導,香港特首林鄭月娥接受大陸官媒訪問時透露,她被美國制裁後,信用卡不能刷了。

港版國安法大搜捕 沒預測到意外造富又造神

港警奉港版國安法,拘捕壹傳媒創始人黎智英父子、學生女領袖周庭等10人,再大舉搜查壹傳媒總部,其原因有多種說法,如美國制裁的刺激反應、港版國安法的揚威立萬等等。

「別買壹傳媒股票」 黎智英警告:會虧錢

擁有蘋果日報的香港傳媒大亨黎智英警告投資人,不要買進他旗下媒體帝國壹傳媒的股票,因為該公司的基本面無法支撐最近的上漲行情。儘管如此,壹傳媒14日股價又恢復漲勢。

美國駐成都總領事館最後一「博」 中國網友:走好不送

上一條動態停留在7月21日的@美國駐成都總領事館突然在8月14日發「最後一條微博」稱,「我們會想念中國西南地區的人民,以及我們業已建立的友誼」。這引發中國網友關注,有人回應:「走好不送。」

周庭感謝民眾蘋果廣告「藏字」聲援 不忘提醒「撐蘋果」

港警奉行港版《 國安法 》日前大動作搜捕壹傳媒創始人黎智英父子,以及學運領袖周庭等10人,並且大舉搜查壹傳媒總部,分別以涉嫌洗黑錢及勾結外國或境外勢力逮捕。

香港新入職公務員 若參與反政府非法示威將被解雇

據香港政府新聞網刊登的消息,周二(8月18日)早間,香港特區行政長官林鄭月娥在出席行政會議前被問到有關「新入職公務員若因參與針對政府施政的非法公眾活動而被逮捕和起訴,將會被解雇」的消息是否屬實?

香港特首辦收粉末恐嚇信 香港半月傳6宗郵包恐嚇案

特首辦公室昨天收到一封寫給特首林鄭月娥的內有白色粉末的恐嚇信,警方爆炸品處理課人員一度到場處理,初步證實粉末不含危險成分。警方已將案件列作刑事恐嚇交由中區警區重案組跟進,暫時無人被捕。

港通識課本 提新冠疫情 未提反修例運動

多間高中通識課本出版社昨日公開參與教育局「專業諮詢服務」,由教育局提出修訂內容意見。數本通識書經修訂後提及新冠病毒疫情,其中香港教育圖書公司課本提到新冠肺炎首先在湖北武漢爆發,並簡介本港的防疫措施,例如對內地封關、徵用地方作檢疫中心等。

叫妳花木蘭 香港民主女神周庭又有新形象

「被捕四次,這是最可怕一次」,前香港眾志成員周庭日前獲釋後如是說。這位捍衛香港民主的女青年感動許多人,網友拿她與中國古代...

香港電台腰斬羅冠聰節目 港媒:高官下令

香港電台上月播放名為「2020立法會選舉延後之戰」的直播節目,訪問曾宣布參選立法會的前香港眾志創黨主席羅冠聰,節目隨後於凌晨重播中途被腰斬,明報引述消息來源指出,「停播」以及將節目網頁「下架」是署理副廣播處長陳敏娟下的令。廣播處長梁家榮則表示,港台製作的節目不應被人感覺是提供平台予涉違「港區國安法」的人講述其主張。

多名泛民人士稱被神秘人跟蹤 周庭受關注度遠超黃之鋒、許智峯

香港立法會議員許智峯昨(14日)於臉書(facebook)指出,連日來被神秘車輛跟蹤,車內有大量攝影器材,昨日當場揭發車輛後,對方企圖逃走未果,其間他曾被車輛撞及而報警,警方將案列作「交通意外有人受傷」,並於臉書專頁表示,確認車上司機及乘客均為記者。

寫詞贈羅冠聰 林夕被貼「港獨」標籤

香港著名作詞人、已經移居台灣的林夕8月6日在社交媒體Instagram改編早年為王菲填詞的《約定》歌詞。該歌詞被認為是贈予因港版國安法被通緝、目前流亡香港的前香港眾志創黨主席羅冠聰。歌詞隱喻羅冠聰現狀寫道:"為了眾志要分離,荒謬的戲,要決心忘記,我亦記得起。明日天地,不必怕認不出是非,仍未忘跟你約定黑白沒有死,就算你去國胸懷,不敵天氣,你的親人都可認得你"。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。