美媒:Google停止直接回應港府索取資料要求

美國「華盛頓郵報」今天引述不具名知情人士報導,Alphabet公司旗下的谷歌(Google)將停止直接回應香港有關當局索取資料的要求。 美聯社
美國「華盛頓郵報」今天引述不具名知情人士報導,Alphabet公司旗下的谷歌(Google)將停止直接回應香港有關當局索取資料的要求。 美聯社

美國「華盛頓郵報」今天引述不具名知情人士報導,Alphabet公司旗下的谷歌(Google)將停止直接回應香港有關當局索取資料的要求。

報導說,此舉意味著Google現在將於這類往來之中,實際上以同等方式對待香港與中國大陸。

Google和Alphabet未立即回應路透社的置評請求。

中國強推港區國安法,引發美國總統川普政府批評,華府決定終止美國法律賦予香港的特殊待遇,升高美中緊張關係。

Google昨天通知香港警方,任何官員尋求資料,公司都會指示他們透過與美國的司法互助條約提出要求,相關程序會經由美國司法部處理。

臉書(Facebook)、Google和推特(Twitter)7月都已暫停處理香港政府索取用戶資料的要求。

黎智英 港版國安法

延伸閱讀

《要塞英雄》不符Apple、Google平台規定遭下架 Epic Games不滿相繼提告

憂美國制裁 港警資產大搬家、從外銀轉入中資銀行

美商會調查:港區國安法上路後 39%美企考慮撤離香港

安卓再推5項更新:手機變身全球最大地震偵測網路

相關新聞

林鄭月娥:被美國制裁後 「信用卡不能刷了」

彭博資訊報導,香港特首林鄭月娥接受大陸官媒訪問時透露,她被美國制裁後,信用卡不能刷了。

港版國安法大搜捕 沒預測到意外造富又造神

港警奉港版國安法,拘捕壹傳媒創始人黎智英父子、學生女領袖周庭等10人,再大舉搜查壹傳媒總部,其原因有多種說法,如美國制裁的刺激反應、港版國安法的揚威立萬等等。

「別買壹傳媒股票」 黎智英警告:會虧錢

擁有蘋果日報的香港傳媒大亨黎智英警告投資人,不要買進他旗下媒體帝國壹傳媒的股票,因為該公司的基本面無法支撐最近的上漲行情。儘管如此,壹傳媒14日股價又恢復漲勢。

美國駐成都總領事館最後一「博」 中國網友:走好不送

上一條動態停留在7月21日的@美國駐成都總領事館突然在8月14日發「最後一條微博」稱,「我們會想念中國西南地區的人民,以及我們業已建立的友誼」。這引發中國網友關注,有人回應:「走好不送。」

周庭觸動的不協和音:日本社會如何集結「撐香港」?

8月10日,香港警方針對民主派人士展開新一波的大搜捕,當中包括了香港《蘋果日報》老闆黎智英在內的經營高層,並大舉搜索報社,引發全球關注。但唯獨在日本,比起黎智英,反而是前香港眾志成員周庭被捕,直接引發了日本社會的強烈反彈。

《蘋果》激起香港精神!前記者聲援「撐下去」

早上10時,200警員突然掩至壹傳媒大樓,以涉嫌違反《港區國安法》把創辦人黎智英和多名高層扣上手銬拘捕。新聞影片所見,警員在編採室桌面上左翻翻右翻翻,對搜查令列明的「不包括任何編採新聞材料」不屑一顧,也無視現場記者的抗議和質問。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。