快訊

決戰關西第一?「大阪升格公投」掀起的日本風雲

黎智英建議投資人:別買進壹傳媒股票 會虧錢的

香港傳媒大亨黎智英警告投資人,不要買進他旗下媒體帝國壹傳媒的股票。(圖/路透)
香港傳媒大亨黎智英警告投資人,不要買進他旗下媒體帝國壹傳媒的股票。(圖/路透)

擁有《蘋果日報》的香港傳媒大亨黎智英警告投資人,不要買進他旗下媒體帝國壹傳媒的股票,因為該公司的基本面無法支撐最近的上漲行情。儘管如此,壹傳媒14日在港股股價盤中又恢復漲勢。

黎智英14日接受彭博電視採訪時表示:「收入很少的人只想表達自己的憤怒並表示對我們公司的支持」,「每個人都買一點。就會很龐大了,並且推高股價。我告訴人們『不要這麼做,不要這麼做,因為會虧錢的』」。

不過,黎智英的警告沒有效果。壹傳媒股價14日盤中一度飆升42%,延續本周大幅起落的走勢。此前,香港警方周一依據港版國安法逮捕媒體大亨黎智英,而香港人為表達對黎智英的支持,一路買進壹傳媒的股票。結果,壹傳媒兩天內大漲超過1,000%。

壹傳媒股價本周仍上漲近400%,14日盤中飆後,漲幅收斂至10%左右,報每股約0.42港幣,但遠低於本周曾達到的盤中高點1.96港幣。

黎智英還排除利用股價飆升至高檔增發股份的可能性,他說,這樣的融資方式對公司而言是「非常不誠實的方式」。黎智英還表示,他沒有計畫撤出對其媒體帝國的投資,如果他被判有罪,公司業務「將在沒有他的情況下繼續」。

黎智英 港版國安法

延伸閱讀

「撐蘋果」廣告增 黎智英獲釋後首直播:應不會被送中

朱立倫挺新聞自由卻遭出征 面對批評回應:剛好而已

韓國瑜會否在高市長補選後復出? 陳其邁:看選舉結果

壹傳媒股價再重挫 支持者大買廣告

相關新聞

林鄭月娥:被美國制裁後 「信用卡不能刷了」

彭博資訊報導,香港特首林鄭月娥接受大陸官媒訪問時透露,她被美國制裁後,信用卡不能刷了。

港版國安法大搜捕 沒預測到意外造富又造神

港警奉港版國安法,拘捕壹傳媒創始人黎智英父子、學生女領袖周庭等10人,再大舉搜查壹傳媒總部,其原因有多種說法,如美國制裁的刺激反應、港版國安法的揚威立萬等等。

「別買壹傳媒股票」 黎智英警告:會虧錢

擁有蘋果日報的香港傳媒大亨黎智英警告投資人,不要買進他旗下媒體帝國壹傳媒的股票,因為該公司的基本面無法支撐最近的上漲行情。儘管如此,壹傳媒14日股價又恢復漲勢。

美國駐成都總領事館最後一「博」 中國網友:走好不送

上一條動態停留在7月21日的@美國駐成都總領事館突然在8月14日發「最後一條微博」稱,「我們會想念中國西南地區的人民,以及我們業已建立的友誼」。這引發中國網友關注,有人回應:「走好不送。」

周庭觸動的不協和音:日本社會如何集結「撐香港」?

8月10日,香港警方針對民主派人士展開新一波的大搜捕,當中包括了香港《蘋果日報》老闆黎智英在內的經營高層,並大舉搜索報社,引發全球關注。但唯獨在日本,比起黎智英,反而是前香港眾志成員周庭被捕,直接引發了日本社會的強烈反彈。

《蘋果》激起香港精神!前記者聲援「撐下去」

早上10時,200警員突然掩至壹傳媒大樓,以涉嫌違反《港區國安法》把創辦人黎智英和多名高層扣上手銬拘捕。新聞影片所見,警員在編採室桌面上左翻翻右翻翻,對搜查令列明的「不包括任何編採新聞材料」不屑一顧,也無視現場記者的抗議和質問。

周庭感謝民眾蘋果廣告「藏字」聲援 不忘提醒「撐蘋果」

港警奉行港版《 國安法 》日前大動作搜捕壹傳媒創始人黎智英父子,以及學運領袖周庭等10人,並且大舉搜查壹傳媒總部,分別以涉嫌洗黑錢及勾結外國或境外勢力逮捕。

香港新入職公務員 若參與反政府非法示威將被解雇

據香港政府新聞網刊登的消息,周二(8月18日)早間,香港特區行政長官林鄭月娥在出席行政會議前被問到有關「新入職公務員若因參與針對政府施政的非法公眾活動而被逮捕和起訴,將會被解雇」的消息是否屬實?

香港特首辦收粉末恐嚇信 香港半月傳6宗郵包恐嚇案

特首辦公室昨天收到一封寫給特首林鄭月娥的內有白色粉末的恐嚇信,警方爆炸品處理課人員一度到場處理,初步證實粉末不含危險成分。警方已將案件列作刑事恐嚇交由中區警區重案組跟進,暫時無人被捕。

港通識課本 提新冠疫情 未提反修例運動

多間高中通識課本出版社昨日公開參與教育局「專業諮詢服務」,由教育局提出修訂內容意見。數本通識書經修訂後提及新冠病毒疫情,其中香港教育圖書公司課本提到新冠肺炎首先在湖北武漢爆發,並簡介本港的防疫措施,例如對內地封關、徵用地方作檢疫中心等。

叫妳花木蘭 香港民主女神周庭又有新形象

「被捕四次,這是最可怕一次」,前香港眾志成員周庭日前獲釋後如是說。這位捍衛香港民主的女青年感動許多人,網友拿她與中國古代...

香港電台腰斬羅冠聰節目 港媒:高官下令

香港電台上月播放名為「2020立法會選舉延後之戰」的直播節目,訪問曾宣布參選立法會的前香港眾志創黨主席羅冠聰,節目隨後於凌晨重播中途被腰斬,明報引述消息來源指出,「停播」以及將節目網頁「下架」是署理副廣播處長陳敏娟下的令。廣播處長梁家榮則表示,港台製作的節目不應被人感覺是提供平台予涉違「港區國安法」的人講述其主張。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。