快訊

老情報員被當共諜逮捕 暴露什麼問題?

「撐蘋果」廣告增 黎智英獲釋後首直播:應不會被送中

黎智英(中)12日凌晨獲保釋,走出警察局。 美聯社
黎智英(中)12日凌晨獲保釋,走出警察局。 美聯社

被捕保釋後,壹傳媒創辦人黎智英公開直播當眾灑淚。蘋果日報印數減至十餘萬,新一波「撐蘋果」行動是支持者大刊廣告。

黎智英10日被以港版國安法拘捕,獲准保釋後,昨天早上首度進行網上直播,其間提到香港和國際對他的支持,一度激動哽咽落淚。

黎智英說,他被捕約40個小時中,大部分時間都在等待,其間曾轉到不同警署,原因為錄口供時警署一度停電及指紋機器出現問題,但過程與一般拘捕無異。他認為,拘捕及負責調查他的警方國安處人員均為香港人,相信他自己和同案其他人現階段不會「被送中」審訊,但不排除日後會被送回內地。

他又說,這次被捕是第一次被戴上手銬,但「手在手銬下無一刻覺得自己被屈辱」,香港是他的家園,他自認在為這個地方做對的事。

有消息說,蘋果日報已大幅減低印數,但仍為過往印數的1倍近14萬份。在香港報攤和超商,蘋果日報上架數最多,購買者也最多。

蘋果日報支持者已響應號召用買廣告表達支持。蘋果日報長期已不見商家廣告,但昨天廣告大增,但多數是「撐蘋果」廣告,如一群天主教徒署名,整幅廣告就是一個「撐」字;又如一個泳裝廣告,除了泳裝美女和商用二維碼,突出「來自台灣、齊撐蘋果」八字,並有一行「台北、台中、高雄、香港」的中英文。

昨壹傳媒股價再度向下,收市股價報0.38元(港幣,下同,約0.049美元),跌逾41.5%,成交額逾2.7億元(約3483萬美元)。

香港中央結算系統最新更新數據顯示,壹傳媒在周一倉位變化中,壹傳媒最大淨買入券商,有兩大中資中介人、散戶數目龐大的富途證券、中銀香港。與之相反的,是美資行盈透(Interactive Brokers)倉位減幅最多,同屬美資花旗、渣打銀行名列三大減倉的證券行之列。

黎智英等入稟要求警歸還資料

警方國安處10日以涉嫌干犯國安法和串謀詐騙等罪名拘捕黎智英三父子及壹傳媒四名高層等十人,並搜查壹傳媒大樓及檢走25箱證物。文匯報報導,黎智英等人及相關公司昨日入稟高等法院,就被檢取的文件是否涉「法律專業保密權」等問題向法庭尋求指示及裁決,並要求頒令警方向九名原告歸還所有受「法律專業保密權」保障的資料,及警方在手令權限外取得的資料和任何新聞材料。

黎智英 港版國安法

延伸閱讀

朱立倫挺新聞自由卻遭出征 面對批評回應:剛好而已

壹傳媒股價再重挫 支持者大買廣告

關於《蘋果日報》你所不知道的10件事

10罪纏身!傳黎智英急套現 劈價2成賤賣大埔工廈

相關新聞

林鄭月娥:被美國制裁後 「信用卡不能刷了」

彭博資訊報導,香港特首林鄭月娥接受大陸官媒訪問時透露,她被美國制裁後,信用卡不能刷了。

港版國安法大搜捕 沒預測到意外造富又造神

港警奉港版國安法,拘捕壹傳媒創始人黎智英父子、學生女領袖周庭等10人,再大舉搜查壹傳媒總部,其原因有多種說法,如美國制裁的刺激反應、港版國安法的揚威立萬等等。

「別買壹傳媒股票」 黎智英警告:會虧錢

擁有蘋果日報的香港傳媒大亨黎智英警告投資人,不要買進他旗下媒體帝國壹傳媒的股票,因為該公司的基本面無法支撐最近的上漲行情。儘管如此,壹傳媒14日股價又恢復漲勢。

美國駐成都總領事館最後一「博」 中國網友:走好不送

上一條動態停留在7月21日的@美國駐成都總領事館突然在8月14日發「最後一條微博」稱,「我們會想念中國西南地區的人民,以及我們業已建立的友誼」。這引發中國網友關注,有人回應:「走好不送。」

周庭觸動的不協和音:日本社會如何集結「撐香港」?

8月10日,香港警方針對民主派人士展開新一波的大搜捕,當中包括了香港《蘋果日報》老闆黎智英在內的經營高層,並大舉搜索報社,引發全球關注。但唯獨在日本,比起黎智英,反而是前香港眾志成員周庭被捕,直接引發了日本社會的強烈反彈。

《蘋果》激起香港精神!前記者聲援「撐下去」

早上10時,200警員突然掩至壹傳媒大樓,以涉嫌違反《港區國安法》把創辦人黎智英和多名高層扣上手銬拘捕。新聞影片所見,警員在編採室桌面上左翻翻右翻翻,對搜查令列明的「不包括任何編採新聞材料」不屑一顧,也無視現場記者的抗議和質問。

周庭感謝民眾蘋果廣告「藏字」聲援 不忘提醒「撐蘋果」

港警奉行港版《 國安法 》日前大動作搜捕壹傳媒創始人黎智英父子,以及學運領袖周庭等10人,並且大舉搜查壹傳媒總部,分別以涉嫌洗黑錢及勾結外國或境外勢力逮捕。

香港新入職公務員 若參與反政府非法示威將被解雇

據香港政府新聞網刊登的消息,周二(8月18日)早間,香港特區行政長官林鄭月娥在出席行政會議前被問到有關「新入職公務員若因參與針對政府施政的非法公眾活動而被逮捕和起訴,將會被解雇」的消息是否屬實?

香港特首辦收粉末恐嚇信 香港半月傳6宗郵包恐嚇案

特首辦公室昨天收到一封寫給特首林鄭月娥的內有白色粉末的恐嚇信,警方爆炸品處理課人員一度到場處理,初步證實粉末不含危險成分。警方已將案件列作刑事恐嚇交由中區警區重案組跟進,暫時無人被捕。

港通識課本 提新冠疫情 未提反修例運動

多間高中通識課本出版社昨日公開參與教育局「專業諮詢服務」,由教育局提出修訂內容意見。數本通識書經修訂後提及新冠病毒疫情,其中香港教育圖書公司課本提到新冠肺炎首先在湖北武漢爆發,並簡介本港的防疫措施,例如對內地封關、徵用地方作檢疫中心等。

叫妳花木蘭 香港民主女神周庭又有新形象

「被捕四次,這是最可怕一次」,前香港眾志成員周庭日前獲釋後如是說。這位捍衛香港民主的女青年感動許多人,網友拿她與中國古代...

香港電台腰斬羅冠聰節目 港媒:高官下令

香港電台上月播放名為「2020立法會選舉延後之戰」的直播節目,訪問曾宣布參選立法會的前香港眾志創黨主席羅冠聰,節目隨後於凌晨重播中途被腰斬,明報引述消息來源指出,「停播」以及將節目網頁「下架」是署理副廣播處長陳敏娟下的令。廣播處長梁家榮則表示,港台製作的節目不應被人感覺是提供平台予涉違「港區國安法」的人講述其主張。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。