快訊

周星馳現身吳孟達告別式 送好友最後一程

藻礁爆紅政府才急喊溝通 學者諷:局面回不去了

港媒:警方追查反送中組織資金來源

據報導,香港警方正追查「反送中」運動組織的資金來源,這些金額超過港幣5000萬元(新台幣1.83億元),而蘋果日報慈善基金是調查重點之一。

大公報今天在報導中表示,去年「黑暴」至今,「亂港派」透過境外網站匿名眾籌,收取了大筆款項。

據報導,收取資金的組織有「我要攬炒」團隊、香港眾志、G20團隊、香港大專學界國際事務代表團,它們在境外網站發起的眾籌活動,至少獲得5300萬元,其中「我要攬炒」團隊獲得3000萬元。

另一方面,警方10日拘捕了10人,指他們涉嫌「勾結外國或境外勢力危害國家安全及串謀欺詐」,被捕者包括壹傳媒集團創辦人黎智英及其兩名兒子、壹傳媒4名高層,以及前香港眾志常委周庭、前學民思潮成員李宗澤、「香港故事」成員李宇軒。

據報導,周庭、李宗澤和李宇軒都與「我要攬炒」團隊有關,警方指他們涉嫌在港區維護國家安全法實施後,繼續在網上運作,要求海外提供資金並推動外國政府制裁香港。

報導引述消息指出,金主可能透過本地、海外戶口等多種方式,將資金以迂迴方式經多個國家匯給「我要攬炒」團隊的香港或海外帳戶,以資助他們推動要求外國制裁香港的工作。

據報導,警方正重點追查相關資金去向,對象包括蘋果日報慈善基金。所以,警方10日拘捕黎智英後,派人搜查壹傳媒大樓並帶走基金的相關文件和資料。

黎智英 港版國安法

延伸閱讀

黎智英被捕 孔傑榮憂心恐遭送中受審

港警逮黎智英 賴清德:監禁新聞自由踐踏民主價值

「香港民主女神」之譽 周庭是哪號人物?

港媒:黎智英上億資產被凍結 國安公署暫未經手

相關新聞

林鄭月娥:被美國制裁後 「信用卡不能刷了」

彭博資訊報導,香港特首林鄭月娥接受大陸官媒訪問時透露,她被美國制裁後,信用卡不能刷了。

港版國安法大搜捕 沒預測到意外造富又造神

港警奉港版國安法,拘捕壹傳媒創始人黎智英父子、學生女領袖周庭等10人,再大舉搜查壹傳媒總部,其原因有多種說法,如美國制裁的刺激反應、港版國安法的揚威立萬等等。

「別買壹傳媒股票」 黎智英警告:會虧錢

擁有蘋果日報的香港傳媒大亨黎智英警告投資人,不要買進他旗下媒體帝國壹傳媒的股票,因為該公司的基本面無法支撐最近的上漲行情。儘管如此,壹傳媒14日股價又恢復漲勢。

美國駐成都總領事館最後一「博」 中國網友:走好不送

上一條動態停留在7月21日的@美國駐成都總領事館突然在8月14日發「最後一條微博」稱,「我們會想念中國西南地區的人民,以及我們業已建立的友誼」。這引發中國網友關注,有人回應:「走好不送。」

周庭觸動的不協和音:日本社會如何集結「撐香港」?

8月10日,香港警方針對民主派人士展開新一波的大搜捕,當中包括了香港《蘋果日報》老闆黎智英在內的經營高層,並大舉搜索報社,引發全球關注。但唯獨在日本,比起黎智英,反而是前香港眾志成員周庭被捕,直接引發了日本社會的強烈反彈。

《蘋果》激起香港精神!前記者聲援「撐下去」

早上10時,200警員突然掩至壹傳媒大樓,以涉嫌違反《港區國安法》把創辦人黎智英和多名高層扣上手銬拘捕。新聞影片所見,警員在編採室桌面上左翻翻右翻翻,對搜查令列明的「不包括任何編採新聞材料」不屑一顧,也無視現場記者的抗議和質問。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。