快訊

北市私立小學僅1名學生 議員酸:破金氏世界紀錄

遭金管會解職 胡亦嘉怒嗆:台版國安法

香港富人已做好撤離路線 目前觀望發展

美傳出將要求香港製進口品,未來須貼上「中國製」標籤。 (路透)
美傳出將要求香港製進口品,未來須貼上「中國製」標籤。 (路透)

《港區國安法》實施引發市場對走資憂慮,彭博報導,香港富人已制定好撤離路線,開設了離岸銀行帳戶,並取得海外護照。信報報導,但到目前為止,香港高淨值投資者大多沒有撤退,減輕了市場大量資本外流的擔憂。

報導引述亞洲大型財富管理公司中4家企業的管理人士透露,自從6月30日《港區國安法》正式生效以來,撤資的情況一直很少,部分原因是富人投資者仍在評估中國政府對香港更嚴格的管控,將如何影響資產價格和長期的商業環境。

雖然有人批評《國安法》將破壞香港作為金融中心的作用,但一些富人投資者卻對另一種說法持開放態度,即香港政府和本地富豪所說的《國安法》有助於維持香港穩定。更令他們對這種觀點感到有信心的是來自北京方面的默認支持,包括中國基金以創紀錄的規模購入香港股票,以及一系列中國科技巨頭在香港上市。

上述財富管理公司表示,許多將錢留在香港的富人投資者都提到中國政府料將採取行動支撐香港市場。

黎智英 港版國安法

延伸閱讀

台女赴港確診新冠肺炎 陳時中:在香港感染機率高

蔡英文譴責黎智英被捕 國台辦:港府正義之舉

影/蔡英文:香港情勢正在惡化 信守承諾提供人道協助

大陸駐港國安公署表態 堅決支持港警拘捕黎智英

相關新聞

林鄭月娥:被美國制裁後 「信用卡不能刷了」

彭博資訊報導,香港特首林鄭月娥接受大陸官媒訪問時透露,她被美國制裁後,信用卡不能刷了。

港版國安法大搜捕 沒預測到意外造富又造神

港警奉港版國安法,拘捕壹傳媒創始人黎智英父子、學生女領袖周庭等10人,再大舉搜查壹傳媒總部,其原因有多種說法,如美國制裁的刺激反應、港版國安法的揚威立萬等等。

「別買壹傳媒股票」 黎智英警告:會虧錢

擁有蘋果日報的香港傳媒大亨黎智英警告投資人,不要買進他旗下媒體帝國壹傳媒的股票,因為該公司的基本面無法支撐最近的上漲行情。儘管如此,壹傳媒14日股價又恢復漲勢。

黎智英獲釋後恢復上班:一定撐下去

香港壹傳媒集團創辦人黎智英今天凌晨獲釋後,中午恢復上班,他矢言不畏惡勢力,「蘋果一定撐落(下)去」

黎智英等人獲釋 周庭:這是最可怕的一次

在被港警關押超過一天後,壹傳媒創辦人黎智英丶前香港眾志成員周庭與其他數名周一 (8月10日) 被捕的香港人於周二深夜陸續獲釋。周庭於周二 (8月11日) 晚間接近11時以總額20萬港幣獲保釋,但她的護照被港警沒收。當她走出大埔警署接受媒體訪問時,周庭表示對於被控違反國安法而遭捕感到突然,對於警方的拘捕理由她仍「不明所以」。

扣留39小時後 黎智英獲准保釋步出旺角警署

被扣留39小時的壹傳媒集團創辦人黎智英,晚上終獲准保釋;黎智英離開旺角警署時,由香港民主黨前主席何俊仁及黎的代表律師陪同...

美國駐成都總領事館最後一「博」 中國網友:走好不送

上一條動態停留在7月21日的@美國駐成都總領事館突然在8月14日發「最後一條微博」稱,「我們會想念中國西南地區的人民,以及我們業已建立的友誼」。這引發中國網友關注,有人回應:「走好不送。」

周庭觸動的不協和音:日本社會如何集結「撐香港」?

8月10日,香港警方針對民主派人士展開新一波的大搜捕,當中包括了香港《蘋果日報》老闆黎智英在內的經營高層,並大舉搜索報社,引發全球關注。但唯獨在日本,比起黎智英,反而是前香港眾志成員周庭被捕,直接引發了日本社會的強烈反彈。

《蘋果》激起香港精神!前記者聲援「撐下去」

早上10時,200警員突然掩至壹傳媒大樓,以涉嫌違反《港區國安法》把創辦人黎智英和多名高層扣上手銬拘捕。新聞影片所見,警員在編採室桌面上左翻翻右翻翻,對搜查令列明的「不包括任何編採新聞材料」不屑一顧,也無視現場記者的抗議和質問。

周庭感謝民眾蘋果廣告「藏字」聲援 不忘提醒「撐蘋果」

港警奉行港版《 國安法 》日前大動作搜捕壹傳媒創始人黎智英父子,以及學運領袖周庭等10人,並且大舉搜查壹傳媒總部,分別以涉嫌洗黑錢及勾結外國或境外勢力逮捕。

港府濫搜媒體下場如何 看扁政府就知道

日前大陸全國人大常委會以疫情為由,暫停香港立法會選舉,破壞了香港的民主;前天香港警方又以國安法為由,拘捕壹傳媒創辦人黎智英,斲傷了香港的自由。失去了民主與自由兩大支柱,香港還是香港嗎?

香港新入職公務員 若參與反政府非法示威將被解雇

據香港政府新聞網刊登的消息,周二(8月18日)早間,香港特區行政長官林鄭月娥在出席行政會議前被問到有關「新入職公務員若因參與針對政府施政的非法公眾活動而被逮捕和起訴,將會被解雇」的消息是否屬實?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。