快訊

人事總處宣布 110年度軍公教員工待遇不予調整

被笑看錯? 賴士葆爆蘇貞昌有52.8億「公務私房錢」

前香港眾志成員周庭:被捕四次 這是最可怕的一次

前香港眾志成員周庭11日晚間也獲准保釋。圖為周庭10日被捕後押送至警署時的畫面。法新社
前香港眾志成員周庭11日晚間也獲准保釋。圖為周庭10日被捕後押送至警署時的畫面。法新社

日前被控涉嫌違反港版國安法等罪而被捕的壹傳媒創辦人黎智英、前香港眾志成員周庭等10人,11日晚間陸續獲准保釋。周庭獲保釋後於個人臉書發文稱,「要大家擔心,很對不起。被捕四次,這是最可怕的一次。」

黎智英昨晚被押送返回旺角警署,約於晚間12時完成保釋手續步出旺角警署。由於有大批媒體在場守候,黎智英上車後現場一度混亂,大約7、8分鐘後黎智英的座車才順利離開,約於12日零時30分返抵自宅。

據稱,黎智英保釋金額為港幣30萬元及20萬元人事擔保。有消息稱,黎智英部份資產也遭凍結。

另,壹傳媒營運總裁兼財務總裁周達權獲准以港幣20萬元保釋,並需交出旅行證件;壹傳媒行政總裁張劍虹、行政總監黃偉強、壹傳媒動畫公司總經理吳達光,以及黎智英長子黎見恩均獲准以港幣10萬元保釋。

周庭則獲准以港幣2萬元現金及18萬元人事擔保保釋,並需交出旅行證件。

周庭於11日晚間11時許,在前眾志秘書長黃之鋒陪同下離開警署。周庭表示,對於這次被捕感到非常突然及不明所以,她更形容此次被捕是「最驚嘅一次」(最可怕的一次),質疑警方是以言入罪及無中生有。

周庭並提到,港警10日搜查範圍遠比以往大,從過去只搜查她的房間擴大至整個住家,包括客廳及家人房間都不能倖免。

周庭隨後在臉書發文稱,「我回來了。要大家擔心,很對不起。被捕四次,這是最可怕的一次。但即使是在警署中,我仍然能從律師口中,聽到香港和海外的大家對我的關心和愛。謝謝你們。」

周庭還說,「剛從警署保釋外出,有點疲累,未能和大家詳細交代情況和感受,請容我容後再向大家說明。路很艱難,大家要小心保重。」

黃之鋒也在臉書發文表示,「從未想過,在前眾志成員裡,竟會有人比我更早被國安部門拘捕,而政權首先瞄準的,竟是周庭。」

黃之鋒並稱,若非眾人關注,周庭恐怕未必可以在被捕26小時後就獲釋外出,實在有賴大家幫忙。

黎智英深夜獲准保釋離開警署時,數名支持者手持蘋果日報印有「無懼打壓」幾個大字的報紙,在警署外迎接黎智英並表達支持。美聯社
黎智英深夜獲准保釋離開警署時,數名支持者手持蘋果日報印有「無懼打壓」幾個大字的報紙,在警署外迎接黎智英並表達支持。美聯社
黎智英11日深夜獲准保釋離開警署時,眾多媒體在現場守候,71歲的黎智英看起來一臉疲憊。歐新社
黎智英11日深夜獲准保釋離開警署時,眾多媒體在現場守候,71歲的黎智英看起來一臉疲憊。歐新社

黎智英 港版國安法

延伸閱讀

黎智英等人獲釋 周庭:這是最可怕的一次

黎智英凌晨獲釋 被指勾結外國勢力

黎智英被捕 潘斯:侮辱全球熱愛自由民眾

扣留39小時後 黎智英獲准保釋步出旺角警署

相關新聞

林鄭月娥:被美國制裁後 「信用卡不能刷了」

彭博資訊報導,香港特首林鄭月娥接受大陸官媒訪問時透露,她被美國制裁後,信用卡不能刷了。

港版國安法大搜捕 沒預測到意外造富又造神

港警奉港版國安法,拘捕壹傳媒創始人黎智英父子、學生女領袖周庭等10人,再大舉搜查壹傳媒總部,其原因有多種說法,如美國制裁的刺激反應、港版國安法的揚威立萬等等。

「別買壹傳媒股票」 黎智英警告:會虧錢

擁有蘋果日報的香港傳媒大亨黎智英警告投資人,不要買進他旗下媒體帝國壹傳媒的股票,因為該公司的基本面無法支撐最近的上漲行情。儘管如此,壹傳媒14日股價又恢復漲勢。

黎智英獲釋後恢復上班:一定撐下去

香港壹傳媒集團創辦人黎智英今天凌晨獲釋後,中午恢復上班,他矢言不畏惡勢力,「蘋果一定撐落(下)去」

黎智英等人獲釋 周庭:這是最可怕的一次

在被港警關押超過一天後,壹傳媒創辦人黎智英丶前香港眾志成員周庭與其他數名周一 (8月10日) 被捕的香港人於周二深夜陸續獲釋。周庭於周二 (8月11日) 晚間接近11時以總額20萬港幣獲保釋,但她的護照被港警沒收。當她走出大埔警署接受媒體訪問時,周庭表示對於被控違反國安法而遭捕感到突然,對於警方的拘捕理由她仍「不明所以」。

扣留39小時後 黎智英獲准保釋步出旺角警署

被扣留39小時的壹傳媒集團創辦人黎智英,晚上終獲准保釋;黎智英離開旺角警署時,由香港民主黨前主席何俊仁及黎的代表律師陪同...

美國駐成都總領事館最後一「博」 中國網友:走好不送

上一條動態停留在7月21日的@美國駐成都總領事館突然在8月14日發「最後一條微博」稱,「我們會想念中國西南地區的人民,以及我們業已建立的友誼」。這引發中國網友關注,有人回應:「走好不送。」

周庭觸動的不協和音:日本社會如何集結「撐香港」?

8月10日,香港警方針對民主派人士展開新一波的大搜捕,當中包括了香港《蘋果日報》老闆黎智英在內的經營高層,並大舉搜索報社,引發全球關注。但唯獨在日本,比起黎智英,反而是前香港眾志成員周庭被捕,直接引發了日本社會的強烈反彈。

《蘋果》激起香港精神!前記者聲援「撐下去」

早上10時,200警員突然掩至壹傳媒大樓,以涉嫌違反《港區國安法》把創辦人黎智英和多名高層扣上手銬拘捕。新聞影片所見,警員在編採室桌面上左翻翻右翻翻,對搜查令列明的「不包括任何編採新聞材料」不屑一顧,也無視現場記者的抗議和質問。

周庭感謝民眾蘋果廣告「藏字」聲援 不忘提醒「撐蘋果」

港警奉行港版《 國安法 》日前大動作搜捕壹傳媒創始人黎智英父子,以及學運領袖周庭等10人,並且大舉搜查壹傳媒總部,分別以涉嫌洗黑錢及勾結外國或境外勢力逮捕。

港府濫搜媒體下場如何 看扁政府就知道

日前大陸全國人大常委會以疫情為由,暫停香港立法會選舉,破壞了香港的民主;前天香港警方又以國安法為由,拘捕壹傳媒創辦人黎智英,斲傷了香港的自由。失去了民主與自由兩大支柱,香港還是香港嗎?

香港新入職公務員 若參與反政府非法示威將被解雇

據香港政府新聞網刊登的消息,周二(8月18日)早間,香港特區行政長官林鄭月娥在出席行政會議前被問到有關「新入職公務員若因參與針對政府施政的非法公眾活動而被逮捕和起訴,將會被解雇」的消息是否屬實?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。