快訊

影/不是外星人!猶他州神秘巨柱是他們搬走的

勞金局官員涉貪 許銘春:3年前確有調職考量

黎智英等人獲釋 周庭:這是最可怕的一次

前香港眾志成員周庭11日晚間也獲准保釋。圖為周庭10日被捕後押送至警署時的畫面。法新社
前香港眾志成員周庭11日晚間也獲准保釋。圖為周庭10日被捕後押送至警署時的畫面。法新社

在被港警關押超過一天後,壹傳媒創辦人黎智英丶前香港眾志成員周庭與其他數名周一 (8月10日) 被捕的香港人於周二深夜陸續獲釋。周庭於周二 (8月11日) 晚間接近11時以總額20萬港幣獲保釋,但她的護照被港警沒收。當她走出大埔警署接受媒體訪問時,周庭表示對於被控違反國安法而遭捕感到突然,對於警方的拘捕理由她仍「不明所以」。

周庭表示,警方告知她被捕是因為今年7月至今利用社群媒體勾結外國勢力,但警方並未講清楚具體時間丶事件與內容。她批評香港政府此舉不只是「以言入罪」,更是無中生有。周庭也坦承,此次被捕是她過去幾年4次遭逮補以來,最害怕的一次。周庭預計9月1日要回大埔警署報到。

返家後,周庭也於官方臉書粉絲頁上,親自留言說明遭捕的原因與經過。她寫道:「被捕四次,這是最可怕的一次。但即使是在警署中,我仍然能從律師口中,聽到香港和海外的大家對我的關心和愛。謝謝你們。路很艱難,大家要小心保重。」

黎智英50萬港幣交保

在周庭獲保釋後,多名壹傳媒高層主管與黎智英的大兒子也陸續於周二晚間10點與11點之間獲釋。其中,壹傳媒的行政總裁張劍虹在以10萬港幣獲保釋後,他感謝香港讀者捍衛《蘋果日報》,也強調《蘋果日報》會繼續努力。

黎智英。圖/德國之聲提供
黎智英。圖/德國之聲提供

前學民思潮成員與英國電視台itv的特約記者李宗澤也於周二深夜以2萬港幣獲保釋。他獲釋後,在推特上發布一則推文,表示自己獲釋後第一件事是喝了瓶可樂。

壹傳媒創辦人黎智英則是於周三凌晨以總額50萬港幣獲得保釋,但香港當局凍結了黎智英高達5000萬港幣的資產。當他走出旺角警署時,警署外有大批媒體與多名支持者高舉《蘋果日報》聲援黎智英。現場群眾高喊「撐蘋果,撐到底!」黎智英並未停留接受媒體采訪,而是直接進到私家車離開現場。

除了十名周一遭逮補的人之外,港媒報導還有三名在海外的人士也因同樣的案件遭港警通緝,包含黎智英的助手Mark Simon丶本月初成為首位被國安法通緝的外國公民朱牧民與劉祖迪。

港警國家安全處高級警司李桂華周一晚間受訪時表示,港警日前調查一個透過宣傳和游說,要求外國或國際組織制裁或封鎖香港政府與組織,這個組織由2男1女在香港運行。另外,有一群媒體高層,利用一個外國戶口,為上述組織提供財政支持。李桂華強調,由於「港區國安法」不溯及既往,上述組織是在法律生效後仍積極運作。

本文章由德國之聲授權提供】

黎智英 港版國安法

相關新聞

林鄭月娥:被美國制裁後 「信用卡不能刷了」

彭博資訊報導,香港特首林鄭月娥接受大陸官媒訪問時透露,她被美國制裁後,信用卡不能刷了。

港版國安法大搜捕 沒預測到意外造富又造神

港警奉港版國安法,拘捕壹傳媒創始人黎智英父子、學生女領袖周庭等10人,再大舉搜查壹傳媒總部,其原因有多種說法,如美國制裁的刺激反應、港版國安法的揚威立萬等等。

「別買壹傳媒股票」 黎智英警告:會虧錢

擁有蘋果日報的香港傳媒大亨黎智英警告投資人,不要買進他旗下媒體帝國壹傳媒的股票,因為該公司的基本面無法支撐最近的上漲行情。儘管如此,壹傳媒14日股價又恢復漲勢。

黎智英獲釋後恢復上班:一定撐下去

香港壹傳媒集團創辦人黎智英今天凌晨獲釋後,中午恢復上班,他矢言不畏惡勢力,「蘋果一定撐落(下)去」

黎智英等人獲釋 周庭:這是最可怕的一次

在被港警關押超過一天後,壹傳媒創辦人黎智英丶前香港眾志成員周庭與其他數名周一 (8月10日) 被捕的香港人於周二深夜陸續獲釋。周庭於周二 (8月11日) 晚間接近11時以總額20萬港幣獲保釋,但她的護照被港警沒收。當她走出大埔警署接受媒體訪問時,周庭表示對於被控違反國安法而遭捕感到突然,對於警方的拘捕理由她仍「不明所以」。

扣留39小時後 黎智英獲准保釋步出旺角警署

被扣留39小時的壹傳媒集團創辦人黎智英,晚上終獲准保釋;黎智英離開旺角警署時,由香港民主黨前主席何俊仁及黎的代表律師陪同...

美國駐成都總領事館最後一「博」 中國網友:走好不送

上一條動態停留在7月21日的@美國駐成都總領事館突然在8月14日發「最後一條微博」稱,「我們會想念中國西南地區的人民,以及我們業已建立的友誼」。這引發中國網友關注,有人回應:「走好不送。」

周庭觸動的不協和音:日本社會如何集結「撐香港」?

8月10日,香港警方針對民主派人士展開新一波的大搜捕,當中包括了香港《蘋果日報》老闆黎智英在內的經營高層,並大舉搜索報社,引發全球關注。但唯獨在日本,比起黎智英,反而是前香港眾志成員周庭被捕,直接引發了日本社會的強烈反彈。

《蘋果》激起香港精神!前記者聲援「撐下去」

早上10時,200警員突然掩至壹傳媒大樓,以涉嫌違反《港區國安法》把創辦人黎智英和多名高層扣上手銬拘捕。新聞影片所見,警員在編採室桌面上左翻翻右翻翻,對搜查令列明的「不包括任何編採新聞材料」不屑一顧,也無視現場記者的抗議和質問。

周庭感謝民眾蘋果廣告「藏字」聲援 不忘提醒「撐蘋果」

港警奉行港版《 國安法 》日前大動作搜捕壹傳媒創始人黎智英父子,以及學運領袖周庭等10人,並且大舉搜查壹傳媒總部,分別以涉嫌洗黑錢及勾結外國或境外勢力逮捕。

港府濫搜媒體下場如何 看扁政府就知道

日前大陸全國人大常委會以疫情為由,暫停香港立法會選舉,破壞了香港的民主;前天香港警方又以國安法為由,拘捕壹傳媒創辦人黎智英,斲傷了香港的自由。失去了民主與自由兩大支柱,香港還是香港嗎?

香港新入職公務員 若參與反政府非法示威將被解雇

據香港政府新聞網刊登的消息,周二(8月18日)早間,香港特區行政長官林鄭月娥在出席行政會議前被問到有關「新入職公務員若因參與針對政府施政的非法公眾活動而被逮捕和起訴,將會被解雇」的消息是否屬實?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。