快訊

7旬婦開車撞傷10人辯「被機車逼車」 影像曝光打臉

民歌都是風花雪月?回首「校園民歌」的起源與爭議

警取走慈善基金資料涉新聞材料 香港《蘋果》申請禁制令

昨有警員到蘋果大樓內搜查文件。(香港蘋果日報截圖)
昨有警員到蘋果大樓內搜查文件。(香港蘋果日報截圖)

港警國安處昨日(10日)進行大搜捕,壹傳媒集團創辨人黎智英、其兩子及4名壹傳媒高層、前眾志成員等共10人被捕,警方動員約200人進入壹傳媒大樓搜證,搜查令不容許查取新聞材料。警方搜查8小時後檢走至少約30箱證物。香港《蘋果日報》總編輯羅偉光今(11日)表示,警方昨日檢走的「蘋果日報慈善基金」資料涉及新聞材料,警方不應檢閱、調查有關資料,律師正申請臨時禁制令,保護新聞材料。

警方動員約200人進入壹傳媒大樓搜證,搜查令不容許查取新聞材料。(香港蘋果日報截圖)
警方動員約200人進入壹傳媒大樓搜證,搜查令不容許查取新聞材料。(香港蘋果日報截圖)

香港警方昨日以涉嫌反《國安法》拘捕壹傳媒集團創辦人黎智英,兩名兒子及4名壹傳媒高層涉不同罪名被捕。警方大規模搜查蘋果日報大樓,過程中有警員翻找編採部記者檯面的文件。據香港《蘋果日報》報道,警方昨日封鎖蘋果大樓2樓部分位置,以及3、4樓全層調查,搜查多個部門包括銷售部門、蘋果基金、資訊及通訊科技部等,其後檢走伺服器,律師即場要求警方密封有關物品。警方也檢走蘋果慈善基金文件及電腦等約30箱證物。

警員將證物運到馬鞍山警署。(資料圖片)
警員將證物運到馬鞍山警署。(資料圖片)

延伸閱讀:

立法會延任|港澳辦聲明:為立法會繼續履職提供堅實法律基礎

黎智英被捕|消息﹕逾百萬元經本地、海外多個戶口 轉入涉案團伙

文章授權轉載自《香港01》

黎智英 港版國安法

相關新聞

林鄭月娥:被美國制裁後 「信用卡不能刷了」

彭博資訊報導,香港特首林鄭月娥接受大陸官媒訪問時透露,她被美國制裁後,信用卡不能刷了。

港版國安法大搜捕 沒預測到意外造富又造神

港警奉港版國安法,拘捕壹傳媒創始人黎智英父子、學生女領袖周庭等10人,再大舉搜查壹傳媒總部,其原因有多種說法,如美國制裁的刺激反應、港版國安法的揚威立萬等等。

「別買壹傳媒股票」 黎智英警告:會虧錢

擁有蘋果日報的香港傳媒大亨黎智英警告投資人,不要買進他旗下媒體帝國壹傳媒的股票,因為該公司的基本面無法支撐最近的上漲行情。儘管如此,壹傳媒14日股價又恢復漲勢。

黎智英獲釋後恢復上班:一定撐下去

香港壹傳媒集團創辦人黎智英今天凌晨獲釋後,中午恢復上班,他矢言不畏惡勢力,「蘋果一定撐落(下)去」

黎智英等人獲釋 周庭:這是最可怕的一次

在被港警關押超過一天後,壹傳媒創辦人黎智英丶前香港眾志成員周庭與其他數名周一 (8月10日) 被捕的香港人於周二深夜陸續獲釋。周庭於周二 (8月11日) 晚間接近11時以總額20萬港幣獲保釋,但她的護照被港警沒收。當她走出大埔警署接受媒體訪問時,周庭表示對於被控違反國安法而遭捕感到突然,對於警方的拘捕理由她仍「不明所以」。

扣留39小時後 黎智英獲准保釋步出旺角警署

被扣留39小時的壹傳媒集團創辦人黎智英,晚上終獲准保釋;黎智英離開旺角警署時,由香港民主黨前主席何俊仁及黎的代表律師陪同...

黎智英離開旺角警署 預料2小時後返回警署完成保釋

據香港星島網報導,壹傳媒創辦人黎智英及集團高層等10人涉嫌違反港版國安法及串謀詐騙被捕,黎智英晚上被押送返旺角警署調查,...

黎智英次子黎耀恩、張劍虹遭扣查約36小時 獲准保釋離開

被港警以違反港區國安法逮捕的黎智英等十人扣查約36小時後,已有人陸續獲准保釋離開。據香港01報導,香港壹傳媒創辦人黎智英...

黎智英被捕 中共文宣攻伐:黎是美國在香港代理人

港警昨大動作拘捕壹傳媒創辦人黎智英等多人,引起各界關注。中共黨媒人民日報旗下微信公眾號俠客島發文談「黎智英被捕的標誌性意...

大陸外交部再嗆龐培歐 不斷對香港發表錯誤言論

壹傳媒創辦人黎智英10日因遭指控涉嫌勾結外國勢力、違反香港國安法被捕,美國國務卿龐培歐表示對此「深感不安」,並稱這是「中...

龐培歐稱黎智英「愛國者」 指中國對香港立場恐難改變

美國國務卿龐培歐(Mike Pompeo)今天抨擊中國逮捕香港媒體大亨黎智英一事,並稱黎是「愛國者」,還說此舉代表北京對...

美國駐成都總領事館最後一「博」 中國網友:走好不送

上一條動態停留在7月21日的@美國駐成都總領事館突然在8月14日發「最後一條微博」稱,「我們會想念中國西南地區的人民,以及我們業已建立的友誼」。這引發中國網友關注,有人回應:「走好不送。」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。