快訊

令人嘆息!事隔40多年 教師竟見昔日學生犯擄殺案

JHBL/頂住信義反撲 安康成軍4年登頂

國安法大搜捕為何黎智英不移民來台? 網分析:與香港共存亡

一名網友PO文提到,現在香港有《 國安法 》因此反中只會被抓,但根據媒體報導黎智英(圖中)在台灣有不少房產,所以他認為黎智英若是移民台灣應該會很吃香。  歐新社
一名網友PO文提到,現在香港有《 國安法 》因此反中只會被抓,但根據媒體報導黎智英(圖中)在台灣有不少房產,所以他認為黎智英若是移民台灣應該會很吃香。 歐新社

昨(10)日香港警方國安處以違反香港國安法為由,拘捕「壹傳媒」創辦人黎智英等7人,指其涉嫌勾結外國勢力等,除了黎智英外他的次子黎耀恩及多名壹傳媒高層也被逮捕。而據「港區國安法」第29條規定,一旦觸犯「勾結外國或者境外勢力危害國家安全」罪者,可處3至10年有期徒刑,罪行重大可處無期徒刑。對此就有一名網友在PTTPO文提到,現在香港有《 國安法 》因此反中只會被抓,但根據媒體報導黎智英在台灣有不少房產,所以他認為黎智英若是移民台灣應該會很吃香,於是就好奇詢問廣大網友「黎智英為什麼不移民台灣?」

原PO在文中表示,最近黎智英因為違法香港《 國安法 》被抓,但他發現不少媒體都報導黎智英在台灣有很多房產,而且台灣也有《 蘋果日報 》,所以他就覺得黎智英如果移民來台灣應該很容易,加上台灣現在當局立場對黎智英來說也很吃香,這就讓原PO疑惑的說道「為何黎智英要待在香港傻傻被抓,而不移民台灣呢?」

PO文一出後,隨即引來眾多網友留言,紛紛回應「他有英國護照吧,其中有個小孩還有美國護照」、「他已經被限制出境了,拿什麼護照都沒用,他之前想離開但無法,有向法院申請解除境管但被駁回」、「他被限制出境了,所以想走也走不了」、「來台灣可以申請政治庇護吧,不用移民那麼複雜」、「被限制出境了,根本移民不了了」。

不過也有網友分析其中原因,「當然要與香港共存亡啊」、「真男人,與香港共存亡,佩服!」、「他之前親口說過了,與香港人民抗爭到底」、「他會與香港同在」、「這才叫挺港,與香港共存亡」、「真男人,生在香港、死在香港」、「與香港共存亡的志節非常人能及」。

事實上,財信傳媒董事長謝金河今日就在臉書PO文透露,去年在疫情爆發前,他就曾到內湖黎智英的辦公室拜訪過,當時他向黎智英問道「仍然會留在香港?」黎智英則堅定有力的回應「我一定會留在香港!」甚至說道「香港這把火是我點起來的,我不能說走就走,我一定跟香港的朋友一起努力!」對此,謝金河也表示,站在媒體經營者的角度對黎智英肅然起敬,也希望黎智英全家能夠安渡這次的危機。

黎智英 港版國安法 PTT

延伸閱讀

半夜買麥當勞「監視器現一群阿飄?」客人店員都嚇傻

宜蘭包棟民宿包假的?與老闆夫婦同住還被監視 凌晨熄燈怒了

半夜別亂跑!醫院無人電梯傳來謝謝 病父見護士來打針就逃

夜教驚魂!安全門自己開關 扮鬼同學一句話讓他「永生難忘」

相關新聞

林鄭月娥:被美國制裁後 「信用卡不能刷了」

彭博資訊報導,香港特首林鄭月娥接受大陸官媒訪問時透露,她被美國制裁後,信用卡不能刷了。

港版國安法大搜捕 沒預測到意外造富又造神

港警奉港版國安法,拘捕壹傳媒創始人黎智英父子、學生女領袖周庭等10人,再大舉搜查壹傳媒總部,其原因有多種說法,如美國制裁的刺激反應、港版國安法的揚威立萬等等。

「別買壹傳媒股票」 黎智英警告:會虧錢

擁有蘋果日報的香港傳媒大亨黎智英警告投資人,不要買進他旗下媒體帝國壹傳媒的股票,因為該公司的基本面無法支撐最近的上漲行情。儘管如此,壹傳媒14日股價又恢復漲勢。

黎智英獲釋後恢復上班:一定撐下去

香港壹傳媒集團創辦人黎智英今天凌晨獲釋後,中午恢復上班,他矢言不畏惡勢力,「蘋果一定撐落(下)去」

黎智英等人獲釋 周庭:這是最可怕的一次

在被港警關押超過一天後,壹傳媒創辦人黎智英丶前香港眾志成員周庭與其他數名周一 (8月10日) 被捕的香港人於周二深夜陸續獲釋。周庭於周二 (8月11日) 晚間接近11時以總額20萬港幣獲保釋,但她的護照被港警沒收。當她走出大埔警署接受媒體訪問時,周庭表示對於被控違反國安法而遭捕感到突然,對於警方的拘捕理由她仍「不明所以」。

扣留39小時後 黎智英獲准保釋步出旺角警署

被扣留39小時的壹傳媒集團創辦人黎智英,晚上終獲准保釋;黎智英離開旺角警署時,由香港民主黨前主席何俊仁及黎的代表律師陪同...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。