前眾志成員周庭被捕 累計10人被捕

前眾志成員周庭同樣涉嫌違反港版國安法被捕。圖/香港頭條日報
前眾志成員周庭同樣涉嫌違反港版國安法被捕。圖/香港頭條日報

壹傳媒創辦人黎智英案件被捕人士新增至10人,包括民間組織「香港故事」成員李宇軒、前學民思潮成員李宗澤,分別涉嫌洗黑錢及勾結外國或者境外勢力,另外前眾志成員周庭同樣涉嫌違反港版國安法被捕。

香港頭條日報報導,港警10日上午派員到黎智英位於何文田嘉道理道的大宅調查,警方以涉嫌違反港版國安法中的「勾結外國或者境外勢力危害國家安全」罪名,將黎智英拘捕,他亦另涉及串謀欺詐及煽動罪。據了解,黎智英的兩名兒子黎見恩及黎耀恩同樣涉嫌違反港版國安法被捕,警方上午前往黎耀恩位於西貢住所調查。

另外,被捕人士包括多名壹傳媒高層,包括行政總裁張劍虹、集團營運總裁及財務總裁周達權、壹傳媒動畫總經理吳達光、壹傳媒行政總監黃偉強,而黎智英助手、身處海外的Mark Simon則被通緝。

黎智英 港版國安法

延伸閱讀

拘捕黎智英 國台辦:理所當然 不容干涉

黎智英被捕 吳益政:中國會離世界愈來愈遠

黎智英被捕 聯合國人權辦公室深表關切

港府控違國安法拘捕黎智英父子 王丹怒批:明顯是株連

相關新聞

林鄭月娥:被美國制裁後 「信用卡不能刷了」

彭博資訊報導,香港特首林鄭月娥接受大陸官媒訪問時透露,她被美國制裁後,信用卡不能刷了。

港版國安法大搜捕 沒預測到意外造富又造神

港警奉港版國安法,拘捕壹傳媒創始人黎智英父子、學生女領袖周庭等10人,再大舉搜查壹傳媒總部,其原因有多種說法,如美國制裁的刺激反應、港版國安法的揚威立萬等等。

「別買壹傳媒股票」 黎智英警告:會虧錢

擁有蘋果日報的香港傳媒大亨黎智英警告投資人,不要買進他旗下媒體帝國壹傳媒的股票,因為該公司的基本面無法支撐最近的上漲行情。儘管如此,壹傳媒14日股價又恢復漲勢。

黎智英獲釋後恢復上班:一定撐下去

香港壹傳媒集團創辦人黎智英今天凌晨獲釋後,中午恢復上班,他矢言不畏惡勢力,「蘋果一定撐落(下)去」

黎智英等人獲釋 周庭:這是最可怕的一次

在被港警關押超過一天後,壹傳媒創辦人黎智英丶前香港眾志成員周庭與其他數名周一 (8月10日) 被捕的香港人於周二深夜陸續獲釋。周庭於周二 (8月11日) 晚間接近11時以總額20萬港幣獲保釋,但她的護照被港警沒收。當她走出大埔警署接受媒體訪問時,周庭表示對於被控違反國安法而遭捕感到突然,對於警方的拘捕理由她仍「不明所以」。

扣留39小時後 黎智英獲准保釋步出旺角警署

被扣留39小時的壹傳媒集團創辦人黎智英,晚上終獲准保釋;黎智英離開旺角警署時,由香港民主黨前主席何俊仁及黎的代表律師陪同...

黎智英離開旺角警署 預料2小時後返回警署完成保釋

據香港星島網報導,壹傳媒創辦人黎智英及集團高層等10人涉嫌違反港版國安法及串謀詐騙被捕,黎智英晚上被押送返旺角警署調查,...

黎智英次子黎耀恩、張劍虹遭扣查約36小時 獲准保釋離開

被港警以違反港區國安法逮捕的黎智英等十人扣查約36小時後,已有人陸續獲准保釋離開。據香港01報導,香港壹傳媒創辦人黎智英...

黎智英被捕 中共文宣攻伐:黎是美國在香港代理人

港警昨大動作拘捕壹傳媒創辦人黎智英等多人,引起各界關注。中共黨媒人民日報旗下微信公眾號俠客島發文談「黎智英被捕的標誌性意...

大陸外交部再嗆龐培歐 不斷對香港發表錯誤言論

壹傳媒創辦人黎智英10日因遭指控涉嫌勾結外國勢力、違反香港國安法被捕,美國國務卿龐培歐表示對此「深感不安」,並稱這是「中...

龐培歐稱黎智英「愛國者」 指中國對香港立場恐難改變

美國國務卿龐培歐(Mike Pompeo)今天抨擊中國逮捕香港媒體大亨黎智英一事,並稱黎是「愛國者」,還說此舉代表北京對...

美國駐成都總領事館最後一「博」 中國網友:走好不送

上一條動態停留在7月21日的@美國駐成都總領事館突然在8月14日發「最後一條微博」稱,「我們會想念中國西南地區的人民,以及我們業已建立的友誼」。這引發中國網友關注,有人回應:「走好不送。」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。