快訊

台東連兩震!最大規模達4.8 民眾嚇到奪門而出

熊與龍的惡棍同盟?絲路上「中俄暗戰」鬼胎合縱

聲援黎智英!陳其邁:譴責侵害民主和人權

民進黨高雄市長補選候選人陳其邁今上午在三民區三民市場拜票。記者蔡孟妤/攝影
民進黨高雄市長補選候選人陳其邁今上午在三民區三民市場拜票。記者蔡孟妤/攝影

壹傳媒創辦人黎智英等人傳出被捕,民進黨高雄市長候選人陳其邁表示,譴責港府跟北京當局,嚴重侵害民主法治跟自由人權,更要聲援除了黎智英等很多爭取香港民主自由的港人,也要引以為戒,讓台灣民主能更蓬勃發展、更茁壯、堅強。

陳其邁今上午在三民區三民市場拜票,行前受訪時被問到黎智英被捕一事,陳其邁說,要譴責港府跟北京當局,對於香港嚴重侵害民主法治跟自由人權。港版「國安法」規範對象不只有港人,也涉及在國外地區任何人聲援香港反送中,都有可能被用港版國安法來刑事追訴。

陳其邁說,要很慶幸在台灣,尤其在高雄還能選舉,香港之前的選舉也被沒收。更要聲援香港這些除了黎智英等很多爭取香港民主自由的港人,也要引以為戒,讓台灣的民主能夠更蓬勃發展、更茁壯、更堅強,這是台灣最重要的事。

他並表示,從過去不管是罷韓投票或總統大選,到這次高雄市長補選,都是民主價值的實踐。若他當市長,會充分在聲援香港民主自由的立場,很堅定的跟他們站在一起,也會照顧好港人,在高雄不管是人道救援或人身自由的保護,這是市長的責任。

黎智英 港版國安法

延伸閱讀

高雄超級星期天 藍綠白大咖都來了

和李永豐談挫折 陳其邁:你大學考7次我落選1次算什麼

賴清德輔選強力催票 「定要超過韓國瑜的89萬票」

存款風波 陳其邁可疼妻、李眉蓁就不能愛夫?

相關新聞

林鄭月娥:被美國制裁後 「信用卡不能刷了」

彭博資訊報導,香港特首林鄭月娥接受大陸官媒訪問時透露,她被美國制裁後,信用卡不能刷了。

港版國安法大搜捕 沒預測到意外造富又造神

港警奉港版國安法,拘捕壹傳媒創始人黎智英父子、學生女領袖周庭等10人,再大舉搜查壹傳媒總部,其原因有多種說法,如美國制裁的刺激反應、港版國安法的揚威立萬等等。

「別買壹傳媒股票」 黎智英警告:會虧錢

擁有蘋果日報的香港傳媒大亨黎智英警告投資人,不要買進他旗下媒體帝國壹傳媒的股票,因為該公司的基本面無法支撐最近的上漲行情。儘管如此,壹傳媒14日股價又恢復漲勢。

黎智英獲釋後恢復上班:一定撐下去

香港壹傳媒集團創辦人黎智英今天凌晨獲釋後,中午恢復上班,他矢言不畏惡勢力,「蘋果一定撐落(下)去」

黎智英等人獲釋 周庭:這是最可怕的一次

在被港警關押超過一天後,壹傳媒創辦人黎智英丶前香港眾志成員周庭與其他數名周一 (8月10日) 被捕的香港人於周二深夜陸續獲釋。周庭於周二 (8月11日) 晚間接近11時以總額20萬港幣獲保釋,但她的護照被港警沒收。當她走出大埔警署接受媒體訪問時,周庭表示對於被控違反國安法而遭捕感到突然,對於警方的拘捕理由她仍「不明所以」。

扣留39小時後 黎智英獲准保釋步出旺角警署

被扣留39小時的壹傳媒集團創辦人黎智英,晚上終獲准保釋;黎智英離開旺角警署時,由香港民主黨前主席何俊仁及黎的代表律師陪同...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。