蔡總統:比起口誤、脫鞋子假消息 更希望大家關心外交

蔡英文總統在臉書發文,提及近日及未來到訪台灣的訪團及想法。圖/翻攝自總統臉書。
蔡英文總統在臉書發文,提及近日及未來到訪台灣的訪團及想法。圖/翻攝自總統臉書。

蔡英文總統稍早透過臉書表示,比起討論稱呼名字有沒有口誤,或是澄清脫鞋子的假消息,她更希望大家能一起關心台灣的外交進展。這幾天,是台灣在國際舞台上的重要時刻,這些外交成績,要歸功於許多人的共同努力。她希望大家一起給在第一線拚外交的同仁肯定,也一起把台灣的主張,傳達給全世界。

蔡總統說,這幾天,是台灣在國際舞台上的重要時刻。日本訪團來弔唁前總統李登輝,美國訪團來交流防疫經驗,捷克參議院議長即將率團來訪。同一時間,在香港動盪的局勢下,國際社會也把更多眼光,放到了同樣處在守護民主自由第一線的台灣。

蔡總統還提及昨天受邀在美國智庫哈德遜研究所與美國進步中心合辦的視訊會議進行演說,她表示,昨天晚上,她則透過錄影演說,再次向美國華府智庫的朋友,說明了台灣當前面臨的挑戰,以及我們願意和理念相近國家團結一致,作為印太地區自由民主堅實堡壘的決心。

蔡總統表示,這些外交成績,要歸功於許多人的共同努力。她想請各位辣台派,一起給在第一線拚外交的同仁肯定,也一起把台灣的主張,傳達給全世界。

李登輝 香港

延伸閱讀

蔡總統:加快5G基礎建設 投入資金鬆綁法規

阿查爾都說發音有誤還有人硬拗 歷史上的一個口誤讓柏林圍牆倒下了

聯合報黑白集/外交泡泡裡掛羊頭

阿查爾的口誤 人在台北,劍指北京

相關新聞

蔡總統:比起口誤、脫鞋子假消息 更希望大家關心外交

蔡英文總統稍早透過臉書表示,比起討論稱呼名字有沒有口誤,或是澄清脫鞋子的假消息,她更希望大家能一起關心台灣的外交進展。這...

台灣跟美國建交有何好處?網「一句話」神解:毫無意義

美國衛生部長艾薩(Alex Azar)9日率團訪問台灣,是睽違6年後首位訪台的美國部長級官員,因此外界認為台美關係再度升溫,這讓一名網友好奇,「如果跟美國建交會有哪些好處」,問題曝光掀起鄉民熱議。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。