快訊

杭特私密片流出!美媒:川普陣營欲塑造拜登家族不道德形象

苗縣工業會龍頭余增國今騎重機撞電桿亡 地方錯愕

陸生來台政策髮夾彎 馬英九怒斥:太不像話了

前總統馬英九今出席肝基會26周年活動,被問及對於唯獨不開發陸生一事,他怒斥,「太不像話了。」記者陳婕翎/攝影
前總統馬英九今出席肝基會26周年活動,被問及對於唯獨不開發陸生一事,他怒斥,「太不像話了。」記者陳婕翎/攝影

教育部本周三發函宣布全面開放應屆畢業生以外的境外生來台檢疫就學,但同一天隨後政策轉彎,據悉是陸委會有不同意見而排除陸生。前總統馬英九今出席肝基會26周年活動,被問及對於唯獨不開發陸生一事,他怒斥,對於兩岸交流、長期和平發展是壞的,要趕快糾正,「太不像話了。」

教育部7月22日再放寬境外生入境限制,宣布即起所有國家應屆畢業生皆可申請來台,完成學業,其中包含陸生,至本周四為止,來台陸生應屆畢業生八人。

教育部8月4日發函宣布全面開放應屆畢業生以外的境外生來台,有陸生反應當日下午5時接到老師發訊息「陸生開放全面入台」,好多人火速訂了機票,不到一小時政策急轉彎,所有陸生錯愕不已。馬英九表示,兩岸長期交流對於兩岸關係是有幫助的,陸生無法來台對台灣是一大損失,「實在是太不像話了。」

對此,同樣在今天出席肝基會26周年活動的指揮中心指揮官陳時中在馬英九入場後,被媒體問到如何看待「太不像話」這句話,陳時中僅說,這屬於其他主管機關處理,以指揮中心而言,陸生開放與否以防疫旅館及集中檢疫所量能為評估標準。

陸生 教育部 馬英九

延伸閱讀

金門老阿嬤遺體在大陸 楊鎮浯向陳時中請命盼專案處理

改善醫療 楊鎮浯拜會陳時中談金門設腫瘤醫療中心

馬英九弔唁李登輝重提九二共識 陳水扁:講啥米豪洨話

影/馬英九憶王曉波:人格高尚 是台灣保釣精神領袖

相關新聞

為陸生返台就學 青年發聲、學者相挺

「教育權豈有藍綠之分?請政府即刻開放陸生返台就學!」針對蔡政府5日開放境外在學學位生返台,卻獨漏非應屆畢業陸生,學生青年團體13日邀學者齊聲抗議,學者郭力昕、廖元豪、左正東呼籲陸委會與教育部溝通,應在兼顧防疫考量及受教權人道下,開放5,000多位受限的陸生即刻返台就學。

中方限制陸生來台 學者:政府應明說

政府不該用禁止陸生來台回應中國政策,沒有必要禁止陸生、導致大專院校受影響!亞太菁英交流協會秘書長王智盛受訪時表示,政府需思考更長期的策略,而非用短期的禁止陸生來台回應中國;台大政治系副教授陳世民則認為,政府不該任由民間輿論發酵,應該將陸生是受中國限制來台的證據呈現給國人。

只禁止陸生返台 林濁水:需要這樣嗎?

教育部日前開放所有境外在學學位生來台就學,但並未包含陸生。前民進黨立委林濁水在臉書表示,現在大陸疫情控制相對較好,開放其...

【即時短評】阻陸生返台 民進黨對台灣民主沒有信心?

陸委會稱,大陸設置障礙讓求學陸生返台之路受阻,若民進黨願拿掉對陸生的歧視眼鏡,大可展現氣度擁抱陸生,提出更加友善的政策,...

陸生爭議 黃偉哲:兩岸問題 能守得住檢疫安全支持開放

台南市有私立大學反映學校已有完善設施供陸生隔離住宿,政府也一直強調有能力把關,就不應該排除陸生,希望政府開放。台南市長黃...

陸生來台政策髮夾彎 馬英九怒斥:太不像話了

教育部本周三發函宣布全面開放應屆畢業生以外的境外生來台檢疫就學,但同一天隨後政策轉彎,據悉是陸委會有不同意見而排除陸生。...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。