他問台大電機分數為何高於資工? 網友直言:時代已過去

今年台大電機的錄取分數高過台大資工,網友指出「大資工時代已過去」。本報資料照片
今年台大電機的錄取分數高過台大資工,網友指出「大資工時代已過去」。本報資料照片

一位網友表示,每年都有風聲傳出台大資工的考試分數會超越台大電機。沒想到今年台大電機的分數又提高了。他問「台大電機怎麼高於台大資工了?」沒想到網友曝「大資工時代已經過去了」、「資工早就過氣」。

網友在Dcard指出,電機比資工好很多,因為資工要跨考電類研究所難度較高,而且電類研究所的分數也比資工所來得高。他總結「台灣純軟根本不算科技新貴,很明顯電機還是比較好」。

有業界人士解答,因為這幾年科技業大廠賺翻,年薪加上去都幾百萬起跳,比起純軟體、新創公司高薪,所以想走純軟體只能出國。而且,資工研究所不像電機所還有機會可以面試,而是採取100%筆試,因此只要補習就可以跨考,門檻低導致薪水也降低。因此他直言「資工早就過氣」。

不過也有人問「可能資工人才都去國外讀了?」另一名網友則回應「是因為台灣資工的多數人,根本沒有強到能出國去那些大公司。台灣一般資工大學畢業生,很多寫程式的專業能力不足就算了,連溝通用的英文也不行。當然還是乖乖去台積電賣肝,至少失敗的風險比較低。」

另一名網友在Dcard分享電機系的各校排名,前十依序為台大、交大、清大、成大、中央、中興、中山、台師、北大、中正。有人直呼「中興真的幹掉中山了」、「成大跟中央其實差蠻多的欸」、「今年考很難嗎?怎麼分數都變低那麼多。」

110指考 放榜

延伸閱讀

清大畢業不會寫code?他:人生勝敗其實高中就決定了

高中生選系怎麼選?與那些「相互傻眼」的面試現場

農曆7月挑戰夜游 男下水5分鐘「詭異消失」連求救聲都沒

半夜接面試電話 內行曝「真實理由」直喊:9成以上很雷

相關新聞

常跑醫院顧父 張福臨上台大醫

末代指考昨天放榜,平鎮高中首度出現2人錄取醫學系,錄取台大的張福臨家境清寒,常到醫院照顧中風住院的父親,最終也沒讓家人失...

刪社群App 她上台大財金

大學指考昨放榜,台中環山部落李伊珊考上台大財務金融系,為了拚理想學校,她刪掉臉書等社群App,讀書時手機放客廳,避免滑手...

他問台大電機分數為何高於資工? 網友直言:時代已過去

一位網友表示,每年都有風聲傳出台大資工的考試分數會超越台大電機。沒想到今年台大電機的分數又提高了。因此他問「台大電機怎麼高於台大資工了?」沒想到網友曝「大資工時代已經過去了」、「資工早就過氣」。

學測、指考與醫科擦身而過 南一中學生不氣餒繼續拚戰

台南一中應屆畢業生白昀必高一時救狗受稱許,今年學測考55級分,與醫學系擦身而過;他拚指考,考412分多,又與牙醫系僅差0...

大學重讀「想念什麼?」網指1科系:畢業比當醫生爽

大學指考考試分發前天31日上午8時放榜,緊接著就要正式進入大學生活,在這之前,考生要思考大學選什麼學校與科系,考慮到畢業後出路、職涯發展問題,盡量讓自己不要後悔。近日有網友討論到「如果能再讀一次大學,大家會想要念什麼科系?」,釣出一些苦主分享經驗。

忙家務仍衝刺指考 他拚上國立大學

末代大學指考昨天公布錄取榜單,新北市三重高中胡兆誠在學測前因媽媽生病,患有小兒麻痺的爸爸又長期在外工作,他扛起打理家務責...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。