幼兒園起同校 嘉中雙胞胎指考拚上陽明交大醫學系

嘉義高中數理資優班何承諭(左起)、林羿瑋、林羿睿皆錄取醫學系。記者林伯驊/攝影
嘉義高中數理資優班何承諭(左起)、林羿瑋、林羿睿皆錄取醫學系。記者林伯驊/攝影

大學指考分發今天放榜,嘉義高中17人考上醫科,其中數理資優班雙胞胎林羿睿、林羿瑋,哥哥指考拚上陽明交通大學醫學系,弟弟原本目標電機科系,學測前開始思索志向,將陽明交通大學醫學系填第一志願、頂大電機科系填第2,也錄取醫科,兩人延續幼稚園起的同校紀錄。

嘉義高中指出,指考共17名學生錄取台大、陽明交通、成大等醫學系,整個年度累計43人上醫科,錄取國立大學更達432人,校長陳元泰說,今年因疫情指考延後,學生最後衝刺階段都在家中,教師主動線上替學生複習、解題,沒有鬆懈。

數資班的林羿睿指出,本身對化學、生物有興趣,高中時期當過醫院志工,也讀很多醫學書籍,學測時繁星未錄取,續拚指考,防疫在家期間,和弟弟一起念書,互相討論試題,比較不會孤獨感,最後衝刺階段大量練習試題,培養臨場表現。

胞弟林羿瑋說,高一著重能多思考的理科,通過物理奧林匹亞初選、獲選國際化學奧林匹亞研習營,學測完申請電機系未上,指考選系時,思索就讀理科或醫科系,要經歷過才知喜好,將陽明交通大學醫學系填第一志願,電機科系填第二,不會讓自己後悔。

兄弟又同校,林羿瑋說,好處是有人扶持照應,打趣稱「壞的地方是都知道對方在幹嘛」。

數資班另名錄取台大醫學系的何承諭說,學測4科56級分,較難上醫學系,決定全力拚指考,但遇上疫情指考延期,先調適心情要自己撐下去,最後2個月衝刺停止到校,待家裡以做題目練習為主;他透露,難免出現分心,會自我提醒對複習的內容已具信心,才適當休息看劇。

何承諭表示,能成功考上有80%自己掌握,剩下20%,若是好的結果為運氣,壞的結果是意外,慶幸有努力得到好運。

嘉義女中的部分,校方指出,大學入學達國立大學錄取標準者超過8成,除資優班表現優異,普通班也有近300人錄取國立頂大校系,其中數資班的王宜蓁平時就對數理科特別有興趣,指考時放榜,順利錄取心目中最理想台大電機系。

嘉義高中數理資優班林羿睿,錄取陽明交通大學醫學系。記者林伯驊/攝影
嘉義高中數理資優班林羿睿,錄取陽明交通大學醫學系。記者林伯驊/攝影
嘉義高中數理資優班何承諭錄取台大醫學系。記者林伯驊/攝影
嘉義高中數理資優班何承諭錄取台大醫學系。記者林伯驊/攝影
今年指考分發放榜,嘉義高中共17名學生錄取醫學系。圖/嘉義高中提供
今年指考分發放榜,嘉義高中共17名學生錄取醫學系。圖/嘉義高中提供
嘉義高中今年升大學成績,錄取各大學醫學系共43人。圖/嘉義高中提供
嘉義高中今年升大學成績,錄取各大學醫學系共43人。圖/嘉義高中提供
嘉義高中數理資優班林羿瑋,錄取陽明交通大學醫學系。記者林伯驊/攝影
嘉義高中數理資優班林羿瑋,錄取陽明交通大學醫學系。記者林伯驊/攝影

110指考 放榜 陽明交通大學 雙胞胎

延伸閱讀

聖功「女戰士」不畏疫情侵擾 末代指考締造亮眼榜單

指考上醫科相關科系8人 明道中學疫情中創紀錄

台南女中指考分發亮眼 台大、政大人數增1倍

遠距教學成績一樣好 員高指考175人次金榜題名

相關新聞

常跑醫院顧父 張福臨上台大醫

末代指考昨天放榜,平鎮高中首度出現2人錄取醫學系,錄取台大的張福臨家境清寒,常到醫院照顧中風住院的父親,最終也沒讓家人失...

刪社群App 她上台大財金

大學指考昨放榜,台中環山部落李伊珊考上台大財務金融系,為了拚理想學校,她刪掉臉書等社群App,讀書時手機放客廳,避免滑手...

台大錄取1514名指考生 51%來自雙北市

誰有資格上台大?大學考試分發入學今天上午8時放榜,台灣大學統計,有1514名指考生錄取台大,其中30%來自台北市、21%...

他問台大電機分數為何高於資工? 網友直言:時代已過去

一位網友表示,每年都有風聲傳出台大資工的考試分數會超越台大電機。沒想到今年台大電機的分數又提高了。因此他問「台大電機怎麼高於台大資工了?」沒想到網友曝「大資工時代已經過去了」、「資工早就過氣」。

選系不選校成風氣 台大牙醫錄取分數首勝陽明醫科

今年大學考試分發入學今天上午8時放榜,補教分析「選系不選校」、按工作導向選系更是趨勢,台大牙醫系分數首度超過陽明交大醫學...

「護國神山」威動指考版塊 中一中:不少高分生棄醫學工

末代指考分發今天放榜,台中一中校長林隆諺指出,今年學生選填志願,不再以醫學系作為唯一選項,興趣多元化。尤其今年受「護國神...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。