快訊

六類人將優先打第3劑 青少年12月中後打第2劑

二級警戒再延長至12月13日 跨年活動須設飲食區才可飲食

薇閣曾璟棠不畏突發性耳聾 考取台大醫學系

薇閣高中學生曾璟棠(第三排左三)以指考三類組全國前3高分、5科475.05分原始分數,錄取台大醫學系,但準備指考過程,曾璟棠4月初曾出現突發性耳聾,100分貝以下聲音都聽不見,住院一周、持續高壓氧等治療長達1個月。圖/薇閣高中提供
薇閣高中學生曾璟棠(第三排左三)以指考三類組全國前3高分、5科475.05分原始分數,錄取台大醫學系,但準備指考過程,曾璟棠4月初曾出現突發性耳聾,100分貝以下聲音都聽不見,住院一周、持續高壓氧等治療長達1個月。圖/薇閣高中提供

末代大學指考放榜,薇閣高中今年11人錄取台灣大學醫學系,8人錄取陽明交大醫學系。其中曾璟棠同學如願以指考三類組全國前3高分、5科475.05分原始分數,錄取台大醫學系,其實曾璟棠在準備指考過程並非一路順遂,4月初出現突發性耳聾,100分貝以下聲音都聽不見,住院一周並持續採取高壓氧等治療長達1個月。

回想那段期間,曾璟棠每天早上要到醫院治療,下午到學校學習,幸運的是,現在曾的聽力狀況幾乎已恢復。導師王經柏說,即使曾璟棠在準備指考期間身體不適,但他仍卷不離手,按照老師們建議的進度複習不鬆懈。未來他想運用自己在文理領域上的能力,除了成為醫師外,更能撰寫醫學科普文章,投身普及醫療知識。

另外,林冠汝也以一類組5科459.8高分錄取台大法律系,林冠汝是學校中文辯論社成員,曾參加政大法律營,身為末代指考生,又面臨疫情延後考試,林冠汝說,他相當感謝父母的支持陪伴,學校老師帶領指導到考前一天。

除了林冠汝,周筱恩、蔡瑋寧、翁姀茙、邱亦嘉也同樣錄取台大法律系,在大學再續同學緣。除了學測及指考優異成績外、數學資優班的陳柏安8月2日也榮獲國際化學奧林匹亞世界金牌獎,國際班的張智涵8月5日榮獲國際經濟奧林匹亞世界銅牌獎。

110指考 放榜

延伸閱讀

遠距教學成績一樣好 員高指考175人次金榜題名

影/雄中錄取台大醫10人 學生為目標奮進刪手機APP

學測數學4級分 德光學生指考衝出89分上台大

指考放榜!數學從9級分到96分 彰女榜首這樣做到

相關新聞

常跑醫院顧父 張福臨上台大醫

末代指考昨天放榜,平鎮高中首度出現2人錄取醫學系,錄取台大的張福臨家境清寒,常到醫院照顧中風住院的父親,最終也沒讓家人失...

刪社群App 她上台大財金

大學指考昨放榜,台中環山部落李伊珊考上台大財務金融系,為了拚理想學校,她刪掉臉書等社群App,讀書時手機放客廳,避免滑手...

台大錄取1514名指考生 51%來自雙北市

誰有資格上台大?大學考試分發入學今天上午8時放榜,台灣大學統計,有1514名指考生錄取台大,其中30%來自台北市、21%...

他問台大電機分數為何高於資工? 網友直言:時代已過去

一位網友表示,每年都有風聲傳出台大資工的考試分數會超越台大電機。沒想到今年台大電機的分數又提高了。因此他問「台大電機怎麼高於台大資工了?」沒想到網友曝「大資工時代已經過去了」、「資工早就過氣」。

選系不選校成風氣 台大牙醫錄取分數首勝陽明醫科

今年大學考試分發入學今天上午8時放榜,補教分析「選系不選校」、按工作導向選系更是趨勢,台大牙醫系分數首度超過陽明交大醫學...

「護國神山」威動指考版塊 中一中:不少高分生棄醫學工

末代指考分發今天放榜,台中一中校長林隆諺指出,今年學生選填志願,不再以醫學系作為唯一選項,興趣多元化。尤其今年受「護國神...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。