放棄台大念亞大領360萬引熱議!女大生現身8點回應

根據亞洲大學主任秘書兼招生處長施能義表示,有2名學生成績可進台大,第一志願卻選擇亞大,立刻在網上引發討論,昨(8)日其中一名政大附中吳姓女學生,特別用朋友的PTT帳號PO文解釋,以解答網友的諸多疑惑。 示意圖/聯合報系資料照片
根據亞洲大學主任秘書兼招生處長施能義表示,有2名學生成績可進台大,第一志願卻選擇亞大,立刻在網上引發討論,昨(8)日其中一名政大附中吳姓女學生,特別用朋友的PTT帳號PO文解釋,以解答網友的諸多疑惑。 示意圖/聯合報系資料照片

近日大學指考放榜,今(109)年率取率達91.14%,創3年新高,其中創校19年的亞洲大學錄取率也來到了102.13%,根據亞洲大學主任秘書兼招生處長施能義表示,有2名學生成績可進台大,第一志願卻選擇亞大,初估每人可領取360萬元入學獎學金。消息一出後,立刻引來網友熱烈討論,昨(8)日其中一名選擇就讀亞大財經法律系(科技法律組)的政大附中吳姓女學生,特別用朋友的PTT帳號PO文解釋,以解答網友的諸多疑惑。

女學生以「考上亞大獎學金的人類現身說法」為題在文中說道,自己是今年指考成績前3%,拿到亞洲大學獎學金的其中一個學生,由於PTT上的討論實在太熱烈,讓她忍不住想出來澄清一些事情,因此她就「捨棄台大的畢業證書」、「畢業出路」、「台大人脈問題」、「碩士考回台大」、「家裡是否缺錢」、「出國」、「投資」和「買跑車泡妞」這8點做出詳細回應。

關於最多人疑惑的「捨棄台大畢業證書會不會覺得很可惜」,她透露因為數乙考太差(36.4)的緣故,所以分數只能上台大不採計數學的人類和歷史系,加上沒有報考英聽和學測數學,也形同於跟這兩個科系斷了緣分,若是嚴格說起來自己其實沒辦法上台大。另外她也解釋,國中升高中時就因為不想穿制服和被家人管教,而用5A++作文6級分的成績去就讀政大附中,雖然很多人都告誡她會後悔,但3年來自己卻過得很開心,考大學的成績也沒有因此變差。

接著就是「畢業後的出路」,女學生提到自己的目標是想考國考,但目標沒有放在司律,所以不在乎所謂「血統」問題,她認為就算是台大畢業,很多人也都要去補習班,因此領獎學金讓補習班學費有著落也不是件壞事。

不少網友也提到「台大人脈」的問題,女學生解釋自己不善於社交,並認為自己就算進了台大也交不到什麼朋友,因此她覺得如果想要發展人脈,還是要多去參加研討會或是教育部等活動。對於「碩士要不要考回台大」的問題,她表示如果應屆如願考上國考就不會念碩士,沒有的話打算拚拚看。

最後則是大部分網友的疑問,「家裡是不是很缺錢」、「用這筆獎學金投資」和「出國」等,女學生則說家裡並不缺錢,未來也沒有出國計畫,但不排除拿獎學金來投資,雖然還沒開始研究未來產業趨勢和各公司的財務報表,不過自己會在明後年開始做規劃,女大生也澄清自己其實是女生,並不會像一些網友說的會買跑車泡妞。

PO文一出後,又隨即引來網友熱議,紛紛留言「恭喜有了人生第一桶金」、「原來大家一開始都誤會性別了,其實是個妹子」、「有自己的想法是件好事」、「感覺是個很有自己想法的妹子」、「三觀很正,高中生的我肯定沒有那麼宏觀的想法,律師國考真的血統不太重要」、「與其讀台大爛系,倒不如拿錢畢業考國考,也不錯」、「目標考國考也算理想,有自己的規劃比較重要」、「建議買10張台積電,應該可以錢滾錢」。

亞洲大學 指考 PTT 放榜 台大

延伸閱讀

開心收到女兒給的「父親節紅包」 他一看上面7個字直呼:怎麼捨得花

高中生選系怎麼選?與那些「相互傻眼」的面試現場 ft. 顏聖紘

動物園黑豹寶寶遭媽媽棄養 園方找來比熊犬「當奶媽」

寒門農工的失竊人生:中國陳春秀案,被冒名頂替上大學的官商黑幕

相關新聞

學測綁指考台大醫擦身過 兩年後綁得更緊

日前指考放榜,台南一中有名學生考451.9分,超過台大醫學系錄取分數442分,卻因學測國文未達前標,無緣登記,另上高醫醫...

放棄台大念亞大領360萬引熱議!女大生現身8點回應

近日大學指考放榜,今(109)年率取率達91.14%,創3年新高,其中創校19年的亞洲大學錄取率也來到了102.13%,根據亞洲大學主任秘書兼招生處長施能義表示,有2名學生成績可進台大,第一志願卻選擇亞大,初估每人可領取360萬元入學獎學金。消息一出後,立刻引來網友熱烈討論,對此其中一名選擇就讀亞大財經法律系(科技法律組)的政大附中吳姓女學生,特別用朋友的PTT帳號貼文解釋,以解答網友的諸多疑惑。

為獎學金棄台大!台大人支持:畢業後要5年才能賺300萬

近日大學指考放榜,有2名高材生為了360萬獎學金,放棄台大錄取資格,轉而就讀亞洲大學,引發鄉民討論。網友分為兩派激戰,有人認為此舉「短視近利」,但也有人直言,「台大畢業一年賺300萬的人不到5%」,台大人甚至直言「台大畢業也要4、5年才能賺到300萬」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。