武陵高中語資班9人拚指考 全錄取台大繼續當同學

考試分發放榜,武陵高中表現優異,校方今天請學生到校分享讀書心得,數資班導師陳銘欽(左起)、學生呂睿超、學生羅晴、學生莊閔鈞、校長林煥周、學生朱家駒、學生吳茜禹、學生李立安、語資班導師王鐿容。記者張裕珍/攝影
考試分發放榜,武陵高中表現優異,校方今天請學生到校分享讀書心得,數資班導師陳銘欽(左起)、學生呂睿超、學生羅晴、學生莊閔鈞、校長林煥周、學生朱家駒、學生吳茜禹、學生李立安、語資班導師王鐿容。記者張裕珍/攝影

聯合新聞網線上榜單/輸入准考證號碼,一秒查榜!

109學年度大學考試入學登記分發今天指考放榜,桃園市立龍頭學校武陵高中表現優異,指考考試分發403人,就有50人考上台大、8人錄取醫科,最讓師生驚喜的是,語文資優班有9人決定繼續拚指考,今天結果揭曉,9人全都錄取台大,繼續到台大當同學,校方也統計,連同繁星、申請等其他入學管道,台清交成政共錄取329人,占畢業人數40%。

桃園不少學生認為學測表現不盡理想,力拚指考想上第一志願,陽明高中張建銘考學測時失利,英文只考10級分,繁星、個人申請都無法錄取理想科系,毅然決然報考指考,經英文老師指點,他奮力苦讀衝刺,指考英文考了70多分,最後更一舉錄取台大化學。

武陵高中的朱家駒由媽媽單親扶養長大,雖然家境清寒,但仍積極向學,認為法律系未來出路比其他文組科系要多,高二下立志就讀法律系,年初考完學測後發現可能申請不到,決定繼續苦讀備戰,靠著大量閱讀古文與練習閱讀測驗,如願考取台大法律系司法組。

武陵高中數理資優班有一半學生拚指考,莊閔鈞允文允武,不僅學業成績好,還是羽球校隊成員,他平時喜歡靠打球、彈琴、看劇紓壓,原預估學測可上台大材料或牙醫,由於數學沒考好,考完學測隔天就決定拚指考,最後衝刺拚上台大醫學系,目標想當外科醫生。

武陵高中校方指出,今年高三畢業生813人,有449人報名指考,部分學生未填志願,最後錄取402人,最後錄取率89.53%,雖然近年大學入學以繁星、申請入學為主,但仍不少學生為求心中理想科系,忍受挫折繼續努力,拚到最後一刻,也相當不容易,值得嘉許。

指考 台大 學測

延伸閱讀

影/他當學生會長通過「一中政黨法」又創魔術方塊社

南一中學生學測41級分 指考衝高分上台大財經

未補習學測74級分 南光高中呂建廷指考拚上台大資工

指考/電資持續熱門 中字輩電機系首贏台大地質

相關新聞

學測綁指考台大醫擦身過 兩年後綁得更緊

日前指考放榜,台南一中有名學生考451.9分,超過台大醫學系錄取分數442分,卻因學測國文未達前標,無緣登記,另上高醫醫...

放棄台大念亞大領360萬引熱議!女大生現身8點回應

近日大學指考放榜,今(109)年率取率達91.14%,創3年新高,其中創校19年的亞洲大學錄取率也來到了102.13%,根據亞洲大學主任秘書兼招生處長施能義表示,有2名學生成績可進台大,第一志願卻選擇亞大,初估每人可領取360萬元入學獎學金。消息一出後,立刻引來網友熱烈討論,對此其中一名選擇就讀亞大財經法律系(科技法律組)的政大附中吳姓女學生,特別用朋友的PTT帳號貼文解釋,以解答網友的諸多疑惑。

指考錄取率91%創3年新高! 3260人落榜

大學指考今放榜,大學考試入學分發委員會表示,今年參與登記考生平均填62個志願創五年新高,錄取率達91.14%也創三年新高...

指考/電資持續熱門 中字輩電機系首贏台大地質

大學指考今天放榜,補教指出,今年受就業趨勢影響,「大電資時代」趨勢更顯著,二類組考生選校不選系更明顯,台大理學院出現「三...

補教預言失敗 台大電機險勝2.6分續坐二類組龍頭

大學指考今放榜,日前有補教業者預測,今年是資工、電機兩系翻轉年,台大今年有可能出現「死亡交叉」,資工系最低錄取分數首度勝...

為獎學金棄台大!台大人支持:畢業後要5年才能賺300萬

近日大學指考放榜,有2名高材生為了360萬獎學金,放棄台大錄取資格,轉而就讀亞洲大學,引發鄉民討論。網友分為兩派激戰,有人認為此舉「短視近利」,但也有人直言,「台大畢業一年賺300萬的人不到5%」,台大人甚至直言「台大畢業也要4、5年才能賺到300萬」。

武陵高中語資班9人拚指考 全錄取台大繼續當同學

109學年度大學考試入學登記分發今天指考放榜,桃園市立龍頭學校武陵高中表現優異,指考考試分發403人,就有50人考上台大...

大學指考放榜 台南港明高中3人錄取國立醫學系

大學指考放榜,台南市港明高中再傳喜訊,新添3位國立醫科新鮮人!蔡永霖及吳孟洋錄取陽明大學醫學系,另一名學生基於個人隱私不...

南一中學生學測41級分 指考衝高分上台大財經

台南一中應屆畢業生王仁甫學測成績不如理想,國英數41級分無法申請理想的科系,他志在台大財經,力拼國英數3科,考出272分...

未補習學測74級分 南光高中呂建廷指考拚上台大資工

大學指考今天分發,台南市南光高中呂建廷學測74級分,申請入學原錄取交大資訊工程學系、且另錄取國防大學理工學院不分系,但個...

指考頂標、前標降 醫科錄取分數未明顯下滑

大學指考登記分發今天放榜,之前成績公布,因前標、頂標都下降,有老師預估醫學系可能會下掉10分,但錄取名單公布,醫學系錄取...

一語成讖? 南一中破天荒沒人上台大醫

大學指考登記分發今天放榜,台南一中首次沒有學生上台大醫學系,學校表示,有兩人的分數達到台大醫學系錄取標準,但都沒有填台大...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。