南一中學生學測41級分 指考衝高分上台大財經

台南一中應屆畢業生楊振杰指考衝出高分,上長庚中醫系。圖/楊振杰提供
台南一中應屆畢業生楊振杰指考衝出高分,上長庚中醫系。圖/楊振杰提供

台南一中應屆畢業生王仁甫學測成績不如理想,國英數41級分無法申請理想的科系,他志在台大財經,力拼國英數3科,考出272分,上台大財經。另學生楊振杰是偏鄉孩子,每天坐火車通勤,考上長庚中醫系,他說,未來有機會,想到偏鄉服務。

王仁甫念的是南一中數理資優班,照理說,應該考第二或第三類組,卻在指考力拼第一類組,連老師都好奇。王仁甫說,之前目標不很明確,到底要讀理工還是社會組,仍在猶豫,因此學測成績未如預期;後來發現自己的目標很明確,想讀財經,於是努力拚國英數,最後衝刺階段,勤做題目,考出272分,順利錄取台大財金。

教務主任蔡明輝說,王仁甫學測國英數考41級分,台大財經系的申請門檻是44級分,英數要滿級分,因此尚差一段距離。但經過多個月的努力,衝出高分,考上台大財經,進步幅度大。

另楊振杰是住在高雄偏鄉學生,每天通車到南一中就讀,他說,因看到有醫生到偏鄉服務,很受感動,發願要當醫生,也能到偏鄉救人。因學測考57級分,無法申請醫學系,就努力拚指考,考出419.85分,如願錄取長庚中醫系。楊振杰說,長庚中醫有雙修組,可同時讀中醫與西醫,這是吸引他就讀的原因,欣喜自己是村落裡第1個考上醫科的學生。

台大 偏鄉 指考 滿級分 放榜

延伸閱讀

指考頂標、前標降 醫科錄取分數未明顯下滑

彰女生學測錄取台大再拚指考 超難的數學考了100分

一語成讖? 南一中破天荒沒人上台大醫

張柏芝前經紀人借錢不還 孫德榮罵無恥嗆:還我養老金

相關新聞

學測綁指考台大醫擦身過 兩年後綁得更緊

日前指考放榜,台南一中有名學生考451.9分,超過台大醫學系錄取分數442分,卻因學測國文未達前標,無緣登記,另上高醫醫...

放棄台大念亞大領360萬引熱議!女大生現身8點回應

近日大學指考放榜,今(109)年率取率達91.14%,創3年新高,其中創校19年的亞洲大學錄取率也來到了102.13%,根據亞洲大學主任秘書兼招生處長施能義表示,有2名學生成績可進台大,第一志願卻選擇亞大,初估每人可領取360萬元入學獎學金。消息一出後,立刻引來網友熱烈討論,對此其中一名選擇就讀亞大財經法律系(科技法律組)的政大附中吳姓女學生,特別用朋友的PTT帳號貼文解釋,以解答網友的諸多疑惑。

指考錄取率91%創3年新高! 3260人落榜

大學指考今放榜,大學考試入學分發委員會表示,今年參與登記考生平均填62個志願創五年新高,錄取率達91.14%也創三年新高...

指考/電資持續熱門 中字輩電機系首贏台大地質

大學指考今天放榜,補教指出,今年受就業趨勢影響,「大電資時代」趨勢更顯著,二類組考生選校不選系更明顯,台大理學院出現「三...

補教預言失敗 台大電機險勝2.6分續坐二類組龍頭

大學指考今放榜,日前有補教業者預測,今年是資工、電機兩系翻轉年,台大今年有可能出現「死亡交叉」,資工系最低錄取分數首度勝...

為獎學金棄台大!台大人支持:畢業後要5年才能賺300萬

近日大學指考放榜,有2名高材生為了360萬獎學金,放棄台大錄取資格,轉而就讀亞洲大學,引發鄉民討論。網友分為兩派激戰,有人認為此舉「短視近利」,但也有人直言,「台大畢業一年賺300萬的人不到5%」,台大人甚至直言「台大畢業也要4、5年才能賺到300萬」。

武陵高中語資班9人拚指考 全錄取台大繼續當同學

109學年度大學考試入學登記分發今天指考放榜,桃園市立龍頭學校武陵高中表現優異,指考考試分發403人,就有50人考上台大...

大學指考放榜 台南港明高中3人錄取國立醫學系

大學指考放榜,台南市港明高中再傳喜訊,新添3位國立醫科新鮮人!蔡永霖及吳孟洋錄取陽明大學醫學系,另一名學生基於個人隱私不...

南一中學生學測41級分 指考衝高分上台大財經

台南一中應屆畢業生王仁甫學測成績不如理想,國英數41級分無法申請理想的科系,他志在台大財經,力拼國英數3科,考出272分...

未補習學測74級分 南光高中呂建廷指考拚上台大資工

大學指考今天分發,台南市南光高中呂建廷學測74級分,申請入學原錄取交大資訊工程學系、且另錄取國防大學理工學院不分系,但個...

指考頂標、前標降 醫科錄取分數未明顯下滑

大學指考登記分發今天放榜,之前成績公布,因前標、頂標都下降,有老師預估醫學系可能會下掉10分,但錄取名單公布,醫學系錄取...

一語成讖? 南一中破天荒沒人上台大醫

大學指考登記分發今天放榜,台南一中首次沒有學生上台大醫學系,學校表示,有兩人的分數達到台大醫學系錄取標準,但都沒有填台大...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。