快訊

《辛普森家庭》又預言成功!賀錦麗就職穿搭竟與角色高度雷同

火箭還在安全檢查! 我國2立方衛星延後至今晚發射

三星搶5G及後疫情商機 發表Note 20系列等五款新品

三星今日一口氣亮相多款新品。  記者何佩儒/攝影
三星今日一口氣亮相多款新品。 記者何佩儒/攝影

爭取5G及後疫情商機,三星今(5)日一口氣亮相包括Note 20系列、首款5G平板Tab S7/S7+、智慧手表Galaxy Watch 3、真無線藍牙耳機Buds Live,以及折疊手機Galaxy Z Fold 2等五款新品,其中Note 20系列21日起陸續於特定市場販售。

往年三星下半年的新品發表會,都集中火力主打Note系列新機,今年因疫情關係,除了首度採取線上發表,為迎接5G、後疫情商機,一次推出多款產品。不過原相當受矚目的折疊機Galaxy Z Fold 2,僅簡單預告螢幕展開後將達7.6吋,同時將推出黑色與銅色,9月才會再公布更多訊息。有關新品在台灣的上市時間,仍待三星後續公布。

三星電子總裁暨行動通訊事業部負責人盧泰文指出,我們從未像現今如此仰賴科技,這是在應對全球面臨挑戰時維持聯繫的方式,科技理應讓生活更加輕鬆,而非複雜。基於此理念,三星共推出五款全新裝置。以單一裝置而言,每一款都是功能強大的工具,不論在工作或娛樂上,都能協助消費者發揮極致的表現。整體而言,作為Galaxy生態圈的一環,它們能完美無縫協作,讓消費者將寶貴的時間,投入最重視的事物上。

台灣三星電子行動與資訊事業部副總經理陳啟蒙表示,受疫情影響,上半年台灣整體手機市場低迷,尤其高階旗艦機更是受到衝擊。不過隨台灣5G開台,Galaxy S20在7月的銷量,較去年同期成長35%;另外三星7月底上市價格親民的Galaxy A51 5G與A71 5G,銷量明顯增加,同型號的4G機種銷售也不受影響。預估年底前,台灣5G手機的滲透率將可突破一成,三星則希望自家的5G手機銷售占比可達兩成,優於市場表現。

由於5G吃到飽的資費,比4G的門檻還高,陳啟蒙認為,今年台灣5G市場仍將處於與消費者溝通的教育期,預估到明年下半年5G手機滲透率才會突破3成。以韓國5G商轉為例,5G要普及,電信業者的基站建設相當關鍵,一旦覆蓋率達到一定水平,消費者明顯感受到與4G的差異化,才能帶動5G的升級潮。

而疫情期間,平板電腦銷售逆勢上揚,三星此次也推出首款5G平板電腦,Tab S7、S7+搭載高通S865+行動平台,螢幕分別為11吋及12.4吋。Note 20及Note 20 Ultra螢幕分別為6.7吋、6.9吋,Note 20 Ultra的主相機達1.08億畫素。

根據市調機構IDC統計,智慧穿戴產品首季出貨仍年增29.7%,三星此次新品發表會上,也同步推出兩款智慧穿戴,包括智慧手表Galaxy Watch3,以及真無線藍牙耳機Galaxy Buds Live。根據統計,首季三星穿戴裝置出貨量年增71.7%。

三星表示,今年以來不管在全球或是台灣市場,智慧穿戴都有不錯的成長。因應消費者需求,Galaxy Watch3具有血壓、心電圖、血氧飽和度、跌倒等偵測功能,主要透過感測器及軟體進行運算。

5G 三星電子 真無線藍牙耳機 Galaxy Note 20 Galaxy Watch Galaxy Z Fold

延伸閱讀

三星旗艦機皇Note20系列亮相!還有5G平板、真無線藍牙耳機打造無縫串聯新體驗

機身折合機構大幅改變!Galaxy Z Fold 2 5G官方宣傳圖像曝光

三星新款螢幕可凹折手機「Galaxy Z Fold 2 5G」 可能再與Thom Browne合作

實體錶圈回歸!影片曝光Galaxy Watch 3具體外觀與功能細節

相關新聞

除了iPhone 12還有這些新品?蘋果發表會凌晨一點直播看這裡

蘋果宣布將在台灣時間14日凌晨舉行新品發表會,未上市先轟動的iPhone 12系列也預期將在此次發表會中現身。根據精準爆料達人「Kang」指出,此次iPhone系列共會有iPhone 12 Mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max四種機型,前兩款容量有64GB、128GB、256GB;後兩者則是128GB起跳,另有256GB、512GB供選擇。

蘋果傳砍200萬支iPhone 12 mini 轉生產Pro

根據專門撰寫蘋果消息的PED30網站所看到的摩根士丹利投資分析報告,蘋果大砍200萬支iPhone 12 mini的生產...

法國空軍公布幻象兩千翻修照片 網友只注意到艙內採用Windows系統

法國空天軍(太空部隊與空軍)最近正在進行次世代戰機的規劃佈局。而依照之前法國軍方的規劃,在目前的這個過渡時期,會將現役的幻象兩千以及飆風戰機進行升級繼續服役,直到2030年法國的第六代戰機SCAF(FCAS)服役為止。

通用汽車以凱迪拉克品牌打造兩款未來概念車款 其中一款會飛!

通用汽車在此次CES 2021展示兩款針對未來運輸接駁打造的概念車輛,其中一款是具備自動駕駛功能的運輸車款,另一款則是可在地面垂直起降的飛行車款。

Razer針對疫情影響 打造可看見使用者臉龐的概念口罩

Razer在今年CES 2021同樣提出旗下概念產品設計,第一款名為Project Hazel的概念產品,是與近期疫情影響有連結的智慧口罩,另一款名為Project Brooklyn的電競座椅,則是加入可提供60度環繞視覺的OLED螢幕,讓玩家能有更沉浸的遊玩體驗。

看Netflix、FB視訊、LINE一直轉圈圈?中華電信:APG國際海纜發生障礙搶修中

最近你有發現,看Netflix的時候似乎變得比較卡?或是原本是4K畫質的影片,卻往往看一半變得卡頓、畫質降低?或是在透過Line、FB視訊的時候也特別卡、轉圈圈轉到天荒地老?這不是你的錯覺,因為連外的電纜線發生了障礙,導致連外網路出現卡卡的現象。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。