快訊

台灣微軟爆內鬼!私相授受友好廠商 價差海削1.2億

國際影音平台怎打造? 李永得:不排除用標案選民間提案

文化部長李永得。記者陳宛茜/攝影
文化部長李永得。記者陳宛茜/攝影

文化部積極推動的國際影音平台日前引爆爭議。文化部長李永得今天表示,關於此一平台要採委託、標案或其他形式,目前都還在積極徵詢各方意見,沒有任何具體方案。至於之前規劃的明年1月開播,他表示依然是目標,但可能會延宕兩到三個月。

李永得透露,近期聽到不少民間的想法,「有興趣的人和提案很多」,甚至可突破單一媒體的框架、用組聯隊的方式營運。他表示,「不排除」用標案的方式遴選民間提出的規劃案,再根據規劃案來找營運團隊。

李永得指出,此一國際影音平台計畫以App和網站呈現,至於電視頻道,「是下一個階段的事」。「新聞」將是此一影音平台的重要特色,用英語製播台灣新聞,內容包括介紹台灣產業,如各行各業的「隱形冠軍」。

媒體詢問,此一國際影音平台是否會比照公視台語台召開公聽會。李永得表示,未來會有更多公眾參與空間;比方當此一平台的預算進入立法院討論,「立法院就是公眾意見交流的場域」。

民進黨

延伸閱讀

國際影音平台暫時喊卡 李永得開放各界提案

九歌創辦人蔡文甫辭世 李永得代頒總統褒揚令

紓困3.0無文化預算 李永得:藝文紓困還有經費

公視董事長案爆蘇、蔡內鬥? 李永得:依法由董事互選

相關新聞

巴西大沼澤野火煙塵 加劇新冠肺炎疫情

巴西中西部許多城市連日來被濃煙壟罩,主因是位於馬托格羅索和南馬托格羅索兩州的生物群系大沼澤(Pantanal)發生近20...

台鐵裂軌事件頻傳重創士氣 蘇揆深夜到宜蘭鼓勵道班工

最近台鐵裂軌事件頻傳,外界抨擊聲浪不斷,影響基層工作士氣。行政院長蘇貞昌昨天深夜到宜蘭,為正在冒雨施工的道班等基層工人加...

完整通聯紀錄曝光! 民航局還原立榮東沙包機被迫返航

立榮航空由高雄小港機場飛往東沙的軍包機,昨上午被香港區管中心拒絕進入飛航情報區,包機隨即掉頭飛回,引發關注。交通部民航局...

高市長補選開票/開票前20分鐘陳其邁暫領先 李眉蓁吳益政苦苦追趕

高雄市長補選投票到下午4點截止,開票前20分鐘目前由民進黨陳其邁領先,國民黨李眉蓁、民眾黨吳益政則苦苦追趕中,三位候選人...

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。