快訊

慟!參謀總長沈一鳴、飛官朱冠甍 今年殉職官兵累計已15人

選前預測!誰會是下屆美國總統 從關鍵搖擺州民調見端倪

蘇貞昌將補漏標案 藍營:別讓蘇家美學成高標施政諷刺

行政院長蘇貞昌女兒蘇巧純所屬「二三設計」遭質疑在蘇貞昌確定接閣揆後,連兩年得標政院千萬標案、新竹市府700萬策展案,遭蘇巧純反批抹煞過去努力。但據政府電子採購網紀錄,「二三設計」在蘇貞昌任院長前得標成績確實普普。

國民黨文傳會副主委黃子哲表示,即使「二三設計」自稱在業界有一定口碑與成績,但就投標政府標案表現來看,在蘇貞昌將接任閣揆,被青睞程度確實不高,外界質疑非無的放矢,「二三設計」宣布蘇任內不再投政府標案就是此地無銀。

對比蘇貞昌昨天承諾,未來會防止政府標案評審不周之處,工程會也將全面檢討評委機制,黃子哲引政院發言人丁怡銘的話反諷,揶揄「蘇家的美學在蘇貞昌上台後變大贏家」也應檢討,否則對蘇高標準要求施政恐是最大諷刺。

國民黨立委洪孟楷也批評,民進黨政府上任以來一人得道雞犬升天的案例比比皆是,蘇貞昌貴為最高行政首長,自己的親屬不懂瓜田李下避嫌,反而能夠得標連連,這樣綠油油的「綠友友」們到底還有多少,仍待各界共同檢視。

據政府電子採購網決標紀錄,「二三設計」自民國100年至今僅9筆投標紀錄,僅得標5案。其中,100年首發投行政院文建會標案,就落選收場。102年標雖接連得標鶯歌陶瓷博物館兩標案,但兩案得標金額累計僅305萬餘元。

105年間「二三設計」再得標台北市老松國小「剝皮寮的故事」常設展區多媒體製作工程案,得標金額也僅217萬餘元。但之後106、107年間,「二三設計」接連投標桃園市工務局、台灣交響樂團、交通部觀光局三案均落選。

但到108年間,在蘇貞昌確定上任前夕,「二三設計」就一舉得標行政院所屬國立台灣科教館「上癮的科學特展」展示研究與規劃設計案,得標金額近1050萬,也寫下參與投標以來得標金額最高的標案紀錄。

而今年初,「二三設計」又再下一城,得標新竹市政府「未來親子互動藝術戶外策展規劃執行案」,得標金額也達近700萬,得標金額規模也明顯超過蘇貞昌未任行政院長前情形。

NCC 文化總會 蘇貞昌

延伸閱讀

失聰的政府 聽不見「普篩」也看不見「小明」

政府標案評委釀爭議 賴士葆擬修採購法納準旋轉門條款

陸生返台喊卡 境外生質疑政治凌駕學生權利

故宮標案風波 工程會評委資料庫移離李厚慶

相關新聞

才剛嗆完黃國昌就遭影射炒地皮 賴品妤改16字網友笑翻

民進黨賴品妤槓上時代力量!繼日前在臉書上狂嗆時力利用年輕人、前立委黃國昌「秋什麼秋」後,又遭到時代力量支持者攻擊,影射她...

蘇貞昌將補漏標案 藍營:別讓蘇家美學成高標施政諷刺

行政院長蘇貞昌女兒蘇巧純所屬「二三設計」遭質疑在蘇貞昌確定接閣揆後,連兩年得標政院千萬標案、新竹市府700萬策展案,遭蘇...

被綠營點名「黨國大標客」 莊伯仲:均遵守採購法

民進黨發言人臉書紛絲專頁日前點名,文化大學新聞系教授莊伯仲是「黨國大標客」。莊伯仲在臉書表示,承審案件中不乏民進黨縣市的...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。