快訊

金鐘完整名單出爐/許光漢上台了!「想見你」不負眾望奪最佳戲劇

政府標案評委釀爭議 賴士葆擬修採購法納準旋轉門條款

國民黨立委賴士葆。圖/聯合報系資料照片
國民黨立委賴士葆。圖/聯合報系資料照片

民進黨政府陷標案風波,行政院長蘇貞昌昨天承諾有不周都會防止。國民黨籍立委賴士葆表示,「政府採購法」中對評審委員資格確實應做進一步規範,已著手研擬政府採購法修法草案,納類「旋轉門條款」機制,提升評審公平性。

賴士葆指出,草擬中的「政府採購法」修正草案,將明定曾為政黨黨工、民意代表、民代助理,離職後三年內不能擔任政府標案評審委員。但賴認為,也不能因當過黨工,就一輩子受到限制不能擔任評審,那沒有道理。

賴士葆說,如果有個立委助理今天離職,明天就搖身一變成標案評審,難道大家不知道那個人講話代表誰的意思?這樣的評審結果有公正性嗎?

但有藍委也坦言,相關規範多是形式上的,就算外審人員都找學者,還是有立場效忠執政黨政府的學者;且很多政府標案早是內定,特別是政府轉投資單位,雖形式上要經公開招標,但開標結果早定,形同政府補助,這要如何規範。

NCC 文化總會 民進黨

延伸閱讀

藍抄襲被轟綠抄放過 賴士葆轟兩套標準

諷各式振興券讓全民樂透化 賴士葆:忘了政府各狗屁倒灶事

國會再爆武鬥 藍委濺血 綠委控咬人

立院藍綠衝突 林楚茵大喊救命賴士葆遭椅傷頭

相關新聞

才剛嗆完黃國昌就遭影射炒地皮 賴品妤改16字網友笑翻

民進黨賴品妤槓上時代力量!繼日前在臉書上狂嗆時力利用年輕人、前立委黃國昌「秋什麼秋」後,又遭到時代力量支持者攻擊,影射她...

蘇貞昌將補漏標案 藍營:別讓蘇家美學成高標施政諷刺

行政院長蘇貞昌女兒蘇巧純所屬「二三設計」遭質疑在蘇貞昌確定接閣揆後,連兩年得標政院千萬標案、新竹市府700萬策展案,遭蘇...

被綠營點名「黨國大標客」 莊伯仲:均遵守採購法

民進黨發言人臉書紛絲專頁日前點名,文化大學新聞系教授莊伯仲是「黨國大標客」。莊伯仲在臉書表示,承審案件中不乏民進黨縣市的...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。