快訊

續押蘇震清、陳超明、廖國棟 立院各黨團無異議點頭

「我反對」的勇氣!法庭女王RBG 美國的惡女榮光大法官

被綠營點名「黨國大標客」 莊伯仲:均遵守採購法

文化大學新聞系教授莊伯仲。圖/取自莊伯仲臉書
文化大學新聞系教授莊伯仲。圖/取自莊伯仲臉書

民進黨發言人臉書紛絲專頁日前點名,文化大學新聞系教授莊伯仲是「黨國大標客」。莊伯仲在臉書表示,承審案件中不乏民進黨縣市的案子,包括高雄市、基隆市、新竹市、台南市等,且2016年政黨輪替後,獲邀參與公標案評選的頻率仍如常,一切除了遵守採購法,還是遵守採購法。

莊伯仲說,那些「黨國大標客」、「御用評委」的控訴指稱2008年到2016年間,自己在國民黨執政時期評審了很多公標案,但2008上半年和2016下半年,執政黨應為民進黨才對。

莊伯仲指出,這段期間受邀承審的當然也包含民進黨縣市的案子,清點了抽屜裡的名片盒,尚留有30幾張與其局處長、主秘、承辦業務的科長、股長交換的名片;至少包含基隆市 (市長林右昌) 、桃園市 (市長鄭文燦) 、新竹市 (市長林智堅) 、台中市 (市長林佳龍) 、彰化縣 (縣長魏明谷) 、嘉義縣 (縣長張花冠) 、台南市 (市長賴清德) 、高雄市 (市長陳菊),還有他黨主政的台北市 (市長柯文哲) 、花蓮縣 (縣長傅崐萁) ,有些局處後來還邀請自己去演講。

莊伯仲表示,自己被哪些政府部門邀請去評選,又是哪些媒體得標,這些決標紀錄在政府採購網上全都查得到,有興趣者不必多言,請自行上網檢索便知。莊說,印象中近期討論度很高的那家電視台倒是拿到不少案子。

NCC 文化總會 民進黨

延伸閱讀

批民進黨人權遇小明就轉彎 李貴敏:陳菊有幫忙說話?

綠反擊國民黨 籲江啟臣為陳超明涉收賄道歉

江啟臣稱陳超明「老大」 民進黨反嗆江啟臣「踹共」

綠營高澎連線挺陳其邁 籲支持者打電話催票

相關新聞

才剛嗆完黃國昌就遭影射炒地皮 賴品妤改16字網友笑翻

民進黨賴品妤槓上時代力量!繼日前在臉書上狂嗆時力利用年輕人、前立委黃國昌「秋什麼秋」後,又遭到時代力量支持者攻擊,影射她...

蘇貞昌將補漏標案 藍營:別讓蘇家美學成高標施政諷刺

行政院長蘇貞昌女兒蘇巧純所屬「二三設計」遭質疑在蘇貞昌確定接閣揆後,連兩年得標政院千萬標案、新竹市府700萬策展案,遭蘇...

被綠營點名「黨國大標客」 莊伯仲:均遵守採購法

民進黨發言人臉書紛絲專頁日前點名,文化大學新聞系教授莊伯仲是「黨國大標客」。莊伯仲在臉書表示,承審案件中不乏民進黨縣市的...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。