快訊

六都改制後人口大洗牌…首都「脫北潮」 10年出走10萬人

標案風波 蘇貞昌:如果還有不周不對都會防止

行政院長蘇貞昌。記者賴于榛/攝影
行政院長蘇貞昌。記者賴于榛/攝影

民進黨政府近日捲入標案風波,遭質疑政府標案審查的評委,多有綠營黨工背景宛如御用評委。行政院長蘇貞昌今參訪行競科技股份有限公司,會前接受時事詢答時表示,標案都應該嚴謹公開、公平進行,蔡總統一再要求,執政團隊嚴謹遵守,過去各種標案情況都有,盡量要從各方面防堵,如果還有不周不對都會防止。

另外,蘇貞昌昨定調,尊重指揮中心專業意見,不做入境普篩。蘇今受訪時解釋,台灣防疫作法被世界肯定是第一名,這是人民政府通力合作、嚴謹遵守所致,也都是專家會議,從各方面戰戰兢兢做出的科學決定,目前也得到最好成果,且經實證也得到國際肯定。

蘇貞昌表示,最近因為有境外移入增加,各界難免有不同建議,專家會議研判後 目前方法是世上最好,成果也是最好,先居家檢疫14天,加上7天自主健康管理,接下來會繼續這麼做。

NCC 文化總會 民進黨

延伸閱讀

中國不滿艾薩來台 蘇貞昌:盼中國不要對台灣指手畫腳

誰打電話擋下陸生返台? 蘇貞昌:保護國人健康的決定

裁罰台人赴中任公職敗訴 蘇貞昌支持內政部上訴

蘇貞昌定調不普篩 侯友宜:不怕一萬只怕萬一

相關新聞

才剛嗆完黃國昌就遭影射炒地皮 賴品妤改16字網友笑翻

民進黨賴品妤槓上時代力量!繼日前在臉書上狂嗆時力利用年輕人、前立委黃國昌「秋什麼秋」後,又遭到時代力量支持者攻擊,影射她...

蘇貞昌將補漏標案 藍營:別讓蘇家美學成高標施政諷刺

行政院長蘇貞昌女兒蘇巧純所屬「二三設計」遭質疑在蘇貞昌確定接閣揆後,連兩年得標政院千萬標案、新竹市府700萬策展案,遭蘇...

被綠營點名「黨國大標客」 莊伯仲:均遵守採購法

民進黨發言人臉書紛絲專頁日前點名,文化大學新聞系教授莊伯仲是「黨國大標客」。莊伯仲在臉書表示,承審案件中不乏民進黨縣市的...

以限制性招標鎖定聯合報得標? 僑委會再澄清

媒體報導,僑委會的宏觀周報以限制性招標鎖定聯合報得標;僑委會今天再度澄清,僑委會從2009年起辦理宏觀周報委外業務,大部...

標案風波 蘇貞昌:如果還有不周不對都會防止

民進黨政府近日捲入標案風波,遭質疑政府標案審查的評委,多有綠營黨工背景宛如御用評委。行政院長蘇貞昌今參訪行競科技股份有限...

【總編開箱】為做錯事的政府抹黑本報…網軍只要一言堂?

處理「標案家天下」調查報導已進入第三天,社會上似有「歪樓」趨勢,聯合報昨天不處理口水式的攻訐,試圖將討論主軸拉回重點:如何重建招標過程的公平性。這才是這套報導的主要訴求,也是價值所在。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。