故宮南院標案評選無效 李厚慶、三立:尊重決定

文化總會副秘書長李厚慶。圖/聯合報系資料照片
文化總會副秘書長李厚慶。圖/聯合報系資料照片

故宮前天決議文化總會副秘書長李厚慶擔任評委的「故宮南院品牌塑造」案評選結果無效,並終止與得標廠商三立間的契約。李厚慶昨天表示,尊重故宮的決議。三立電視台也發出聲明表示,遺憾但尊重機關決定。

李厚慶透過臉書回應指出,身為公共工程委員會「專家學者建議名單」之一員,歷來參與評選會議,與所有評選人員一樣,皆依規定由機關選任評審名單,被動受邀出席;他的妻子今年三月後轉任職於三立集團,從未參與本案,為避免徒增機關困擾,支持也尊重故宮的決議。

李厚慶表示,他長久以來參與的各項評選會議,皆秉持專業意見,提供公部門更接近民眾需求、或是人民期待的建議,拉近公部門和民眾的距離,對於外界接連不實的影射,甚至標籤化、汙名化,甚感遺憾。

李厚慶說,台灣有許多創意人才,長年為提升台灣美學默默付出,為台灣爭取世界認同,卻因他遭受牽連,被惡意汙衊,他十分不捨與痛心,希望有心人士到此為止。

三立電視台聲明表示,故宮案有高達十家廠商競標,多達七位評委評議,三立以第一名成績得標,實力、努力絕對經得起考驗,但因行政瑕疵被迫解除契約,三立深表遺憾,但尊重機關決定。

三立集團長期以扎實的企劃內容、多元的行銷平台、創新的宣傳思維及優良的服務品質,參與公部門各項標案,並以專業實力取勝,成績有目共睹,盼外界停止不當影射。

NCC 文化總會 民進黨 故宮南院 李厚慶

延伸閱讀

評委爭議 遭故宮解聘 李厚慶:支持也尊重決議

御用綠色評委未利益迴避!故宮第一槍 解聘李厚慶、終止三立契約

標案評委綠油油 藍促修採購法

御用評委竟公私雙棲 投標廠商嘆「根本來陪榜」

相關新聞

才剛嗆完黃國昌就遭影射炒地皮 賴品妤改16字網友笑翻

民進黨賴品妤槓上時代力量!繼日前在臉書上狂嗆時力利用年輕人、前立委黃國昌「秋什麼秋」後,又遭到時代力量支持者攻擊,影射她...

蘇貞昌將補漏標案 藍營:別讓蘇家美學成高標施政諷刺

行政院長蘇貞昌女兒蘇巧純所屬「二三設計」遭質疑在蘇貞昌確定接閣揆後,連兩年得標政院千萬標案、新竹市府700萬策展案,遭蘇...

被綠營點名「黨國大標客」 莊伯仲:均遵守採購法

民進黨發言人臉書紛絲專頁日前點名,文化大學新聞系教授莊伯仲是「黨國大標客」。莊伯仲在臉書表示,承審案件中不乏民進黨縣市的...

以限制性招標鎖定聯合報得標? 僑委會再澄清

媒體報導,僑委會的宏觀周報以限制性招標鎖定聯合報得標;僑委會今天再度澄清,僑委會從2009年起辦理宏觀周報委外業務,大部...

標案風波 蘇貞昌:如果還有不周不對都會防止

民進黨政府近日捲入標案風波,遭質疑政府標案審查的評委,多有綠營黨工背景宛如御用評委。行政院長蘇貞昌今參訪行競科技股份有限...

【總編開箱】為做錯事的政府抹黑本報…網軍只要一言堂?

處理「標案家天下」調查報導已進入第三天,社會上似有「歪樓」趨勢,聯合報昨天不處理口水式的攻訐,試圖將討論主軸拉回重點:如何重建招標過程的公平性。這才是這套報導的主要訴求,也是價值所在。

御用評委重複率高 工程會評委資料庫「標準被放寬」?

政府標案審查屢傳弊端,不少具綠營黨工背景者宛如「御用評委團」,其中關鍵在於政府的評審委員建議名單資料庫的「更新」;有資深...

寄生政府轉投資單位 藍營點名4半官方組織藏綠色評委

民進黨政府執政以來政府標案審查屢傳弊端,不僅不少具綠營黨工背景者宛如御用評委,部分還藏身政府出資或轉投資單位,卻出任非政...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。