快訊

爸爸把媽媽剁成7塊變無期 兒子求判死刑希望落空

【即時短評】民進黨與惡零距離? 還有多少未爆彈待拆

蔡英文總統。本報資料照片
蔡英文總統。本報資料照片

綠營弊案連環爆,民進黨重返執政後,墮落的速度更勝以往。蔡英文才在全代會警告,要大家用行動證明「全面執政必定腐化」的劇本不會成真,結果黨內同志卻接連步步成真;蔡英文為鞏固權力允許派系分贓、官位酬庸,御用評委獨厚特定廠商搞「大內宣」製造政府的完美表像,民進黨與惡趨近零距離,究竟還有多少未爆彈待拆?

行政部門宣稱標案公開透明、可受檢視,但卻無法解釋為何讓少數評委決定上百億標案,例如林育卉過去擔任「海派」行政院前發言人徐國勇的幕僚,又是三立政論節目常客,卻經手不少三立標案,等於自己人標自己人審,行政部門不思檢討,還反過來質疑在野黨以前也是這樣。

但昨天NCC宣布三立iNEWS從88台轉到48台,躍居第一線新聞台,得利的又是民進黨海派,再添一個「朝中有人好辦事」的代表作,還不能被質疑嗎?

民進黨在野時高喊「黨政軍退出媒體」,執政後變成「黨政媒一家親」,判若鴻溝的台灣價值,再對照蔡英文前天重申的「清廉、勤政、愛鄉土」,不禁讓人想起韓國瑜曾感嘆,民進黨的價值早已消失,變成「愛錢、愛權、愛自己」。

蘇嘉全請辭後,蔡英文對外強調「升官發財請走別路」,但那些被獨厚的對象,哪個不是在發大財?文化總會影武者從公關公司做到政府標案,蔡英文身為會長卻睜一隻眼閉一隻眼,恐怕難辭其咎。蔡英文是不是真的「清廉」,恐怕要看她願不願意「清掉」這些惡,人民才能下定論。

NCC 文化總會 民進黨

延伸閱讀

影/民主先生?王炳忠八個字批李登輝

蔡跟隨李升官發財 新黨批寬以待己

升官發財請走別路?王鴻薇酸民進黨「升官發財,請別走」

國民黨:蘇貞昌應為廖燦昌違法道歉 「蔡英文還要裝睡嗎」

相關新聞

才剛嗆完黃國昌就遭影射炒地皮 賴品妤改16字網友笑翻

民進黨賴品妤槓上時代力量!繼日前在臉書上狂嗆時力利用年輕人、前立委黃國昌「秋什麼秋」後,又遭到時代力量支持者攻擊,影射她...

時代力量五年內12人「跳船」明星代表隊幾乎跑光

前時代力量黨主席徐永明昨(6)日因涉賄退黨,接連北市議員李穎孟及黃郁芬也相繼退黨,細數時代力量自成立五年來共有12人退出,其中作為該黨名星代表的主力隊員幾乎跑光,只剩下黃國昌、黃捷、王婉諭等人撐場。

春露、投石標案外聘評委僅一人 疑違反政府採購法規定

蔡政府找民進黨前黨工擔任政府標案評審委員,引發社會譁然。除了日前幫推、投石兩家公關公司被踢爆4拿下金額逾8000萬元的標...

【1450吞台鐵2】「升官發財請走鐵路」 春露牽線者曝光?

本報今天報導「1450始祖」春露公司豪吞台鐵標案,春露是如何「進軍」宣傳經費不多的台鐵局始終成謎。據參與相關標案的人士指出,春露首次在台鐵「試水溫」,是在去年台鐵美學列車挨批...

評委爭議 遭故宮解聘 李厚慶:支持也尊重決議

故宮昨天決議文化總會副秘書長李厚慶擔任評委的「故宮南院品牌塑造」,決標金額722萬元,評選結果無效,並終止與得標廠商三立...

蘇貞昌將補漏標案 藍營:別讓蘇家美學成高標施政諷刺

行政院長蘇貞昌女兒蘇巧純所屬「二三設計」遭質疑在蘇貞昌確定接閣揆後,連兩年得標政院千萬標案、新竹市府700萬策展案,遭蘇...

被綠營點名「黨國大標客」 莊伯仲:均遵守採購法

民進黨發言人臉書紛絲專頁日前點名,文化大學新聞系教授莊伯仲是「黨國大標客」。莊伯仲在臉書表示,承審案件中不乏民進黨縣市的...

以限制性招標鎖定聯合報得標? 僑委會再澄清

媒體報導,僑委會的宏觀周報以限制性招標鎖定聯合報得標;僑委會今天再度澄清,僑委會從2009年起辦理宏觀周報委外業務,大部...

標案風波 蘇貞昌:如果還有不周不對都會防止

民進黨政府近日捲入標案風波,遭質疑政府標案審查的評委,多有綠營黨工背景宛如御用評委。行政院長蘇貞昌今參訪行競科技股份有限...

【總編開箱】為做錯事的政府抹黑本報…網軍只要一言堂?

處理「標案家天下」調查報導已進入第三天,社會上似有「歪樓」趨勢,聯合報昨天不處理口水式的攻訐,試圖將討論主軸拉回重點:如何重建招標過程的公平性。這才是這套報導的主要訴求,也是價值所在。

御用評委重複率高 工程會評委資料庫「標準被放寬」?

政府標案審查屢傳弊端,不少具綠營黨工背景者宛如「御用評委團」,其中關鍵在於政府的評審委員建議名單資料庫的「更新」;有資深...

寄生政府轉投資單位 藍營點名4半官方組織藏綠色評委

民進黨政府執政以來政府標案審查屢傳弊端,不僅不少具綠營黨工背景者宛如御用評委,部分還藏身政府出資或轉投資單位,卻出任非政...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。