御用評委竟公私雙棲 投標廠商嘆「根本來陪榜」

文化總會副秘書長李厚慶最近三年經手近三百個標案,引發爭議。圖/聯合報系資料照片
文化總會副秘書長李厚慶最近三年經手近三百個標案,引發爭議。圖/聯合報系資料照片

文化總會副秘書長李厚慶最近三年經手近三百個標案,引發爭議。本報調查採訪,光是李出席的評委審查會議就超過兩百場,標案總金額超過一百五十億;民進黨前黨工出身的評委林育卉、許嘉恬與林閣雍,還曾用「公私雙棲」身分擔任評委。

林閣雍去年以前都是以行政院政務顧問身分擔任評委,今年擔任評委已化身「優邇網路館負責人」;林育卉一○五年是以行政院發言人辦公室主任身分擔任評委,現在則是「是方電訊顧問」;許嘉恬的職位欄目前一片空白,她過去則是用故宮青年事務暨行銷專案辦公室主任出任評委。

此外,在幫推、投石兩家公司標案裡也常見綠營前黨工身影,例如幫推標下的「故宮博物院二○一八青春影片製作暨網路宣傳案」,評委就有林育卉;投石標下的「勞動部一○九年度紀念五一勞動節暨模範勞工表揚活動整體形象設計案」,評委有李厚慶,「一○七年桃園市政府社群平台維護營運委託案」,評委則有林閣雍、林育卉。許多投標廠商紛紛抱怨,投標簡直「投辛酸」,根本來陪榜的。

NCC 文化總會 民進黨

延伸閱讀

陸8歲童星當選秀評委挨批沒禮貌 經紀人:你們有她出名嗎

標案家天下 1位學者1份名單追出8000萬真相

調查報導/評委綠油油 學者痛批:政府豢養護航利益

調查報導/評委暗助? 三立兩年半得標率逾八成

相關新聞

才剛嗆完黃國昌就遭影射炒地皮 賴品妤改16字網友笑翻

民進黨賴品妤槓上時代力量!繼日前在臉書上狂嗆時力利用年輕人、前立委黃國昌「秋什麼秋」後,又遭到時代力量支持者攻擊,影射她...

時代力量五年內12人「跳船」明星代表隊幾乎跑光

前時代力量黨主席徐永明昨(6)日因涉賄退黨,接連北市議員李穎孟及黃郁芬也相繼退黨,細數時代力量自成立五年來共有12人退出,其中作為該黨名星代表的主力隊員幾乎跑光,只剩下黃國昌、黃捷、王婉諭等人撐場。

春露、投石標案外聘評委僅一人 疑違反政府採購法規定

蔡政府找民進黨前黨工擔任政府標案評審委員,引發社會譁然。除了日前幫推、投石兩家公關公司被踢爆4拿下金額逾8000萬元的標...

【1450吞台鐵2】「升官發財請走鐵路」 春露牽線者曝光?

本報今天報導「1450始祖」春露公司豪吞台鐵標案,春露是如何「進軍」宣傳經費不多的台鐵局始終成謎。據參與相關標案的人士指出,春露首次在台鐵「試水溫」,是在去年台鐵美學列車挨批...

評委爭議 遭故宮解聘 李厚慶:支持也尊重決議

故宮昨天決議文化總會副秘書長李厚慶擔任評委的「故宮南院品牌塑造」,決標金額722萬元,評選結果無效,並終止與得標廠商三立...

蘇貞昌將補漏標案 藍營:別讓蘇家美學成高標施政諷刺

行政院長蘇貞昌女兒蘇巧純所屬「二三設計」遭質疑在蘇貞昌確定接閣揆後,連兩年得標政院千萬標案、新竹市府700萬策展案,遭蘇...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。