快訊

日職/王柏融棒打神之子 首打席敲長打帶本季首分打點

鴻海證實:印度清奈廠員工確診 已安排治療並消毒廠區

黎巴嫩首都港口區爆炸 一大陸公民被玻璃劃傷

當地時間8月4日,黎巴嫩首都貝魯特港口區發生爆炸後,現場一片狼藉。新華社
當地時間8月4日,黎巴嫩首都貝魯特港口區發生爆炸後,現場一片狼藉。新華社

大陸駐黎巴嫩大使館今(5)日證實,一名大陸公民在黎巴嫩首都貝魯特港口區爆炸中受輕傷。

新華社報導,使館方面表示,傷者是一名陸資企業員工,被碎玻璃劃傷,目前已接受救治。

黎巴嫩 爆炸

延伸閱讀

驚悚影片曝光!貝魯特大爆炸78人喪生「災區現場有如世界末日」

偷藏6年的城市爆彈!貝魯特大爆炸...已知100死4,000傷

貝魯特大爆炸意外 黎巴嫩疫情、經濟和政局困窘雪上加霜

黎巴嫩首都大爆炸 各國不分敵我紛伸援手

相關新聞

影/貝魯特大爆炸前後對比 民眾自發清理怒斥政府無能

黎巴嫩首都貝魯特市中心附近港區4日發生大爆炸,至少137人死亡,超過5000人受傷,當局指起因是倉庫內的2750噸硝酸銨...

黎巴嫩爆炸案 化學師:這3條件兼具難怪死傷慘

黎巴嫩首都貝魯特發生爆炸,官方懷疑是倉儲超量的硝酸銨釀禍。補教化學老師王宇表示,硝酸銨是一種離子化合物,化學式是NH4N...

貝魯特爆炸恐肇因硝酸銨 專家:氣體劇毒憂毒化物影響

黎巴嫩首都貝魯特市中心附近港區4日發生爆炸,黎巴嫩總理狄亞布(Hassan Diab)表示,儲存在貝魯特港口倉庫多年、2...

黎巴嫩爆炸慘劇 哭出經濟長期積弱悲歌

黎巴嫩首都貝魯特港區化學藥品倉庫4日晚間發生大爆炸,把附近地區夷為平地,爆發的強烈震撼波如海嘯一般襲擊首都各地,造成至少100人死亡和超過4,000人受傷。

馬克宏勘災貝魯特:黎巴嫩與殖民母國的「東方巴黎情節」

「貝魯特的痛苦,巴黎明白...。」摧毀半座城市的貝魯特大爆炸,在連續3天的搜救後,傷亡總數已確認157人死亡、超過5,000人負傷或失蹤。目前黎巴嫩全國仍處於災難緊急狀態,貝魯特全城約有25~30萬人失去家園成為災民。而8月6日,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)也在災後48小時內趕赴貝魯特,除了以「國際友人」的身份緊急拜會黎巴嫩總統、總理與各黨派領袖共商救災,更直接進入事發的浩劫現場。但馬克宏的快速現身卻讓黎巴嫩人感受複雜——因為法國帝國主義的殖民,曾是黎巴嫩族群紛亂的遠因;但在黎巴嫩本國政治領袖都還不敢現身前線的時候,竟得由外國總統出面才有人真正安撫災民、回應民眾對於危機領導風範的期待?

貝魯特大爆炸一夜無明:30萬人失去家園與全國斷糧危機

「第一大港被炸毀...國家命脈被掐斷,怎麼重建?」黎巴嫩首都貝魯特大爆炸後,截至6日死亡人數已攀升到135人、超過5,000人受傷,事發地點的港區火勢仍未全面撲滅,搜救行動也還在全力爭取搶救。然而直到5日深夜,貝魯特至少有30萬市民流離失所,當前首都的醫療資源和人力嚴重不足,同時位於港區的全國糧倉,也因為港口碼頭近乎全毀的緣故,導致黎巴嫩面臨全國糧食儲備只剩下一個月的斷糧危機。與此同時,針對港區倉庫囤放的大批硝酸銨問題,海關署表示:過去6年來多次行文上級單位處置,卻都沒有得到任何回應;結果當海關署內情公開不久後,黎巴嫩政府即以「全國緊急命令」為由,派出軍隊將多名海關署官員軟禁,爆炸事件的責任,也因此陷入了互相推託的憤怒疑雲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。