快訊

又一校退場!只剩688名學生 高雄和春技術學院110學年停招

進廟師兄告知「有人跟你來」 他連擲12聖筊後運勢翻身

擲筊示意圖。 聯合報系資料照片/記者曾增勳攝影
擲筊示意圖。 聯合報系資料照片/記者曾增勳攝影

你相信嗎?生活中所發生的每件事,都是冥冥之中自有安排。有網友表示,自己的豬年運勢不太順,某次走進一間廟宇問運途,結果師兄表示「有人跟著你來」,問清楚原因後,原PO還連擲12個聖筊,從此事業開始往上衝,讓原PO感動得直呼「我也必須完成答應祢的事」。

原PO於臉書公開社團「靈異公社」發文提到,由於豬年遇上了人生中很多不如意的事,因此某次與太太走進台南一間供奉著池府千歲的廟宇時,就順便報名問運途。廟裡的師兄告訴他,有人在身後跟著他來,「是廣澤尊王」。

原PO聽完之後相當驚奇,連猜兩次聖王公來自何處,卻都猜錯,最後師兄告訴他「是你們家的聖王公,祂來自南鯤鯓那方」。同時也開示原PO不需要問運途,因為他的心願聖王公都可以幫忙達成,不過彼此間是有「交換條件」的,原PO必須在願望達成後幫聖王公雕刻金身。

最後師兄吩咐原PO,回去找那間廟擲筊杯向聖王公問清楚這件事,擲筊結果以三個聖筊以上為準。於是原PO隔天前往該間廟宇,點了三支香跟聖王公秉報這件事情,問說「昨天是否跟著弟子去台南某間廟宇」,想不到竟然連擲出5個聖筊。接著原PO又問聖王公是否需要在自己的願望達成後「雕刻祢的金身」,又擲出7個聖杯。

從那時起不到半年的時間,原PO生活中的許多事情都進展得很順利,事業也蒸蒸日上,開心之餘,原PO表示「而如今我也必須完成當初我答應祢的事」。貼文曝光後,網友們紛紛表示「好厲害哦」、「想知道是哪間廟宇問事」、「真好!神明願意跟著你,有福份」、「誠信真的很重要」。

延伸閱讀

台灣鬼仔古:有沒有鬼?相信而不迷信

相關新聞

一張照片揭30年前南陽街 四、五年級生憶:小小教室塞上百人

台北車站附近的南陽街又被稱為補習街,自1954年第一間補習班創立後,1960年代起南陽街補習班林立,是當時學子的回憶。臉書粉絲團「報時光UDNtime」貼出1988年的南陽街照片,勾起不少人回憶當年的補習時光。

奇摩、哈電族聽過嗎?20年前最潮用語網嘆「時代的眼淚」

每個時代都有專屬的流行語,有網友在批踢踢上傳一段文字,當中夾雜不少約20年前潮流用語,例如「E世代最ㄅㄧㄤˋ的事情,就是到戰略高手上奇摩家族」、「ㄘㄟˊ,太瞎了吧!」等,原PO表示這些文字放到現代,18歲以下的年輕人應該不太懂,納悶「知道這文在說什麼的都幾歲了」,引來不少網友共鳴「看不懂的都SPP啦」。

開車時護身符突斷!一問才知是「阿公冥婚的阿嬤幫擋車關」

「寧可信其有,不可信其無」是不少老一輩的長者會說的話,日前有一名網友便在網路上發文分享,自己最近開車時遇到的「溫馨靈異事件」,更說明因自己阿公有冥婚,就這樣幫他擋了一個煞。

綠色行人道源自「兒童誘拐事件」?網揭恐怖都市傳說

相信許多人常常在馬路上看到一條綠底白字,寫著「人行道」的行人專用道,對此日前便有網友分享,這個行人道的圖樣原本畫的是小孩在靠馬路外側、大人在內側,後來被蓋上綠色後,大人小孩互換位置,讓他笑道「爸爸總是會默默的換到靠近馬路的那側」,沒想到卻意外釣出網友留言說明,這個圖的形象其實是源自於日本一個兒童誘拐事件。

台61線開車遇「靈異詭聲」 她併排砂石車被勸:撞下去吧!

台61線又稱西部濱海快速公路,常被簡稱為西濱快速公路或西濱快,此路段也時常傳出交通意外事故,讓不少民眾熟知。對此,便有網友在臉書社團分享,自己在行駛西濱快速公路時,剛好並排經過一輛砂石車,竟疑似遇到靈異事件,不斷有聲音要她「撞向砂石車」,讓她相當害怕。

他曬「爺孫復刻照」 引萬人點讚認證:這阿公帶大的!

孩子在成長過程中會逐漸社會化,模仿、學習親人的一舉一動,有時也會有一些令人意想不到的有趣舉止。有網友貼出照片分享孩子的成長,只見小孫子跟在阿公的背後,一前一後行走,雙手放在腰後的畫面猶如大、小隻復刻版。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。