快訊

高市駁二特區倉庫凌晨竄火 木造倉庫燒得剩骨架

進廟師兄告知「有人跟你來」 他連擲12聖筊後運勢翻身

擲筊示意圖。 聯合報系資料照片/記者曾增勳攝影
擲筊示意圖。 聯合報系資料照片/記者曾增勳攝影

你相信嗎?生活中所發生的每件事,都是冥冥之中自有安排。有網友表示,自己的豬年運勢不太順,某次走進一間廟宇問運途,結果師兄表示「有人跟著你來」,問清楚原因後,原PO還連擲12個聖筊,從此事業開始往上衝,讓原PO感動得直呼「我也必須完成答應祢的事」。

原PO於臉書公開社團「靈異公社」發文提到,由於豬年遇上了人生中很多不如意的事,因此某次與太太走進台南一間供奉著池府千歲的廟宇時,就順便報名問運途。廟裡的師兄告訴他,有人在身後跟著他來,「是廣澤尊王」。

原PO聽完之後相當驚奇,連猜兩次聖王公來自何處,卻都猜錯,最後師兄告訴他「是你們家的聖王公,祂來自南鯤鯓那方」。同時也開示原PO不需要問運途,因為他的心願聖王公都可以幫忙達成,不過彼此間是有「交換條件」的,原PO必須在願望達成後幫聖王公雕刻金身。

最後師兄吩咐原PO,回去找那間廟擲筊杯向聖王公問清楚這件事,擲筊結果以三個聖筊以上為準。於是原PO隔天前往該間廟宇,點了三支香跟聖王公秉報這件事情,問說「昨天是否跟著弟子去台南某間廟宇」,想不到竟然連擲出5個聖筊。接著原PO又問聖王公是否需要在自己的願望達成後「雕刻祢的金身」,又擲出7個聖杯。

從那時起不到半年的時間,原PO生活中的許多事情都進展得很順利,事業也蒸蒸日上,開心之餘,原PO表示「而如今我也必須完成當初我答應祢的事」。貼文曝光後,網友們紛紛表示「好厲害哦」、「想知道是哪間廟宇問事」、「真好!神明願意跟著你,有福份」、「誠信真的很重要」。

延伸閱讀

台灣鬼仔古:有沒有鬼?相信而不迷信

相關新聞

一張照片揭30年前南陽街 四、五年級生憶:小小教室塞上百人

台北車站附近的南陽街又被稱為補習街,自1954年第一間補習班創立後,1960年代起南陽街補習班林立,是當時學子的回憶。臉書粉絲團「報時光UDNtime」貼出1988年的南陽街照片,勾起不少人回憶當年的補習時光。

奇摩、哈電族聽過嗎?20年前最潮用語網嘆「時代的眼淚」

每個時代都有專屬的流行語,有網友在批踢踢上傳一段文字,當中夾雜不少約20年前潮流用語,例如「E世代最ㄅㄧㄤˋ的事情,就是到戰略高手上奇摩家族」、「ㄘㄟˊ,太瞎了吧!」等,原PO表示這些文字放到現代,18歲以下的年輕人應該不太懂,納悶「知道這文在說什麼的都幾歲了」,引來不少網友共鳴「看不懂的都SPP啦」。

意外錄到撞鬼瞬間!兩童直盯廚房暗處喊:它嚇到我了

不少民間習俗會有「小孩子比較容易看見鬼」的說法,日前有一隻國外的Youtube影片疑似記錄到家中女兒撞鬼的時刻。影片中,可以看見有2名女孩正在吃飯,其中面對廚房的女孩莫名被嚇哭,坐在反方向的女孩則默默盯著背後漆黑的廚房數秒後,竟然也突然發出淒厲的尖叫聲,立刻拔腿狂奔。

鐵齒少年偷看送肉粽煞到! 深夜耳邊飄人聲「輪到你囉」

「送肉粽」是台灣民間傳統除煞儀式,為喪葬習俗之一,「肉粽」為台語的黑化,意指上吊,暗喻上吊死者類似肉粽般用繩綁住吊著。根據習俗傳統,遇上送肉粽儀式時,千萬不要看熱鬧,否則恐惹禍上身。一名高中生因不信邪偷看,之後竟聽到詭異人聲在耳邊說「時間到囉,這次輪到你囉」,最後他甚至買了繩子上吊,嚇壞父母。

妻花1800元買生鏽古董鐵罐 夫看傻:這垃圾價值在哪?

有人喜歡收藏古董,少數古董更是要價不菲。有網友分享,他的妻子日前逛完古玩店,買了一個神秘的生鏽小鐵罐,想不到竟要價1800元,讓他質疑「這垃圾玩意價值到底在哪裡?」其他網友也相當傻眼,有人直言「佩服賣這個的超級業務老闆的嘴」。

「祢」 是誰?鏡牆上驚見詭異童蹲坐 網友嚇壞變身柯南破案

臉書社團《路上觀察學院》昨(6)日一張照片流傳開來,讓許多人直呼「好毛」!仔細看畫面左上方,疑似有一名小朋友蹲坐在鏡牆上,看起來有點詭異,而他又為什麼會在那裡?種種謎團讓網友想不透,「還以為來到靈異公社」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。