快訊

快了1.59毫秒!地球自轉加速 打破原子鐘問世以來最短一天紀錄

深陷論文抄襲風暴 林智堅晚間再發臉書:心情非常沉重

獨/桶屍案主嫌徐德益想串證?同案被告今出庭向法官供述

進廟師兄告知「有人跟你來」 他連擲12聖筊後運勢翻身

擲筊示意圖。 聯合報系資料照片/記者曾增勳攝影
擲筊示意圖。 聯合報系資料照片/記者曾增勳攝影

你相信嗎?生活中所發生的每件事,都是冥冥之中自有安排。有網友表示,自己的豬年運勢不太順,某次走進一間廟宇問運途,結果師兄表示「有人跟著你來」,問清楚原因後,原PO還連擲12個聖筊,從此事業開始往上衝,讓原PO感動得直呼「我也必須完成答應祢的事」。

原PO於臉書公開社團「靈異公社」發文提到,由於豬年遇上了人生中很多不如意的事,因此某次與太太走進台南一間供奉著池府千歲的廟宇時,就順便報名問運途。廟裡的師兄告訴他,有人在身後跟著他來,「是廣澤尊王」。

原PO聽完之後相當驚奇,連猜兩次聖王公來自何處,卻都猜錯,最後師兄告訴他「是你們家的聖王公,祂來自南鯤鯓那方」。同時也開示原PO不需要問運途,因為他的心願聖王公都可以幫忙達成,不過彼此間是有「交換條件」的,原PO必須在願望達成後幫聖王公雕刻金身。

最後師兄吩咐原PO,回去找那間廟擲筊杯向聖王公問清楚這件事,擲筊結果以三個聖筊以上為準。於是原PO隔天前往該間廟宇,點了三支香跟聖王公秉報這件事情,問說「昨天是否跟著弟子去台南某間廟宇」,想不到竟然連擲出5個聖筊。接著原PO又問聖王公是否需要在自己的願望達成後「雕刻祢的金身」,又擲出7個聖杯。

從那時起不到半年的時間,原PO生活中的許多事情都進展得很順利,事業也蒸蒸日上,開心之餘,原PO表示「而如今我也必須完成當初我答應祢的事」。貼文曝光後,網友們紛紛表示「好厲害哦」、「想知道是哪間廟宇問事」、「真好!神明願意跟著你,有福份」、「誠信真的很重要」。

延伸閱讀

台灣鬼仔古:有沒有鬼?相信而不迷信

相關新聞

一張照片揭30年前南陽街 四、五年級生憶:小小教室塞上百人

台北車站附近的南陽街又被稱為補習街,自1954年第一間補習班創立後,1960年代起南陽街補習班林立,是當時學子的回憶。臉書粉絲團「報時光UDNtime」貼出1988年的南陽街照片,勾起不少人回憶當年的補習時光。

台灣版「魷魚遊戲」選哪項?網友驚:從沒聽過這遊戲

韓劇「魷魚遊戲」最近在台灣和世界各地爆紅,劇中把童年懷舊遊戲當作「死亡篩選」的比賽項目也令人印象深刻。便有網友因此在《Dcard》上提問「韓國的兒童遊戲有魷魚遊戲、椪糖等等,台灣有什麼兒時遊戲擁有稱之為經典的地位」引發網友熱烈討論。

奇摩、哈電族聽過嗎?20年前最潮用語網嘆「時代的眼淚」

每個時代都有專屬的流行語,有網友在批踢踢上傳一段文字,當中夾雜不少約20年前潮流用語,例如「E世代最ㄅㄧㄤˋ的事情,就是到戰略高手上奇摩家族」、「ㄘㄟˊ,太瞎了吧!」等,原PO表示這些文字放到現代,18歲以下的年輕人應該不太懂,納悶「知道這文在說什麼的都幾歲了」,引來不少網友共鳴「看不懂的都SPP啦」。

晚上驚見公車「人滿到擠進車燈裡」 他下交流道後見1幕嚇壞

農曆七月就是鬼門開的日子,難免會發生一些離奇事件,不少人也抱持寧可信其有的心態面對。日前一名網友在網路上發文,表示自己驚見一台載滿人的公車,但當時卻是「非服務時間」,而結局曝光後也掀起討論,有人嚇壞直呼「這⋯真的蠻可怕的!」

年輕人不知道的Tinder! 當年老兵搶著要的愛情寶典|愛情青紅燈

七、八〇年代部隊裡流傳著一本赫赫有名的《愛情青紅燈》,學長、學弟間一代傳一代,不僅傳授交友的撇步,解決愛情上的疑難雜症,刊物後面甚至還有交友平台,看對眼了就可以寫信交筆友。軍中弟兄你一頁我一頁,交換著美眉的照片與資訊,甲意的就留存起來,等待之後聯繫。

1994年國片熱映! 新烏龍院、報告班長演員相見歡

1994年,台灣上映了九部國片,你知道是哪幾部電影嗎?在當時的新聞局長胡志強的號召下,選在三軍軍官俱樂部,邀請電影圈人士為當年上映的國片做宣傳,舉辦了一場「新新電影」酒會,特別找來張小燕做活動主持人,大力鼓勵國人用行動支持國片,希望讓走進電影院看國片成為暑假最流行的娛樂。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。