快訊

泰羽賽/戴資穎連勝中斷 不敵西班牙前球后居銀

小隙縫變大洞? 陳時中認了染疫護理師警覺性不夠

北捷神秘平行時空?疑搭錯方向急下車卻「仍在同一站」毛爆

有網友從捷運松江南京站上車後,搭了一站卻仍抵達「松江南京站」。 示意圖/本報資料照
有網友從捷運松江南京站上車後,搭了一站卻仍抵達「松江南京站」。 示意圖/本報資料照

在台北生活的人會習慣以搭乘捷運作為主要交通工具,而若要從綠線(松山新店線)轉乘橘線(中和新蘆線),就要從「松江南京站」轉車。對此,便有網友分享前幾天與大學直屬一起吃飯「家聚」,回程一起從南京復興上車,到松江南京站時因目的地不同,便在不同方向等車,而因自己的車先進站,便和學弟學妹道別,沒想到捷運到了下一站時,卻看見學弟學妹們在外頭等車,且此站站名也顯示「松江南京站」,讓他直呼「好奇怪⋯⋯」。

原PO在4日於PTT發文分享,與學弟妹吃完飯後,便一起從南京復興上車,但因為學弟妹要回輔仁大學,自己則要搭到頂溪站,就一起坐到松江南京轉車,但因自己車子先進站,與學弟妹打完招呼後,便跑上「往南勢角」的車,學弟妹則走往另一邊的月台等車。沒想到正當原PO拿出耳機戴上時,餘光看到列車已進到下一站,但卻看到學弟妹正站在月台等車。

此畫面讓原PO下意識地覺得「搭錯方向」,因此等到捷運停下後,他便立即下車,沒想到此站名竟仍顯示「松江南京站」。但為了趕車,原PO當下只想著要趕緊從另一邊的月台上車,不過上車後越想越詭異,若搭錯方向的話,站名理應顯示「行天宮站」,怎麼還會是松江南京站?

原PO也將此詭異的際遇貼至網路上分享,更有網友以相同經驗回應表示「我也遇過,在古亭上車過了十幾分鐘感覺時間都沒在動,結果回神我到了東門,我每天搭不可能搞錯站與站的時間,但那時候我真的覺得時間停了」、「香港某地鐵站據說是通往另一個世界的連結通道,或許松江南京也是」、「我以前有一次也是這樣」。

但也有留言認為「你是不是偷喝酒」、「這超毛」、「已經繞了一圈回來了」、「好好奇監視器拍到的東西」、「完全不可能,車頭處會有人員看乘客上車狀況」。更有網友提出平行時空的分析,紛紛表示「你是時空旅人」、「感覺好像穿越時空一樣神奇」、「一種平行時空的概念」、「你來到一個與本來世界幾乎一模一樣的平行世界啦」。

捷運 PTT

延伸閱讀

Google語音助理耍廢模式上線!不只答非所問還乾脆擺爛

面試後急著想知道結果怎辦?內行人建議「靠一招」追問能加分

日下暴雪奇景超多!房被雪埋挖洞成冰箱 開水龍頭急凍冰柱

新婚夫妻攻雪霸賞雪度蜜月!3天走60公里山路「虐爆雙腳」

相關新聞

過年吃餐廳還是買冷凍年菜公婆吵翻…她崩潰求解 網友揭內幕

下個月就是農曆過年,不少人已經在煩惱該如何準備年菜,一名女網友表示公婆為了過年要上餐廳吃還是叫冷凍年菜而吵架,她為此相當煩惱,想尋求網友的建議。

【一劍浣春秋】喝紅酒、限時摳、愛洗澡⋯AV女優拍片怪癖多!

說真的,你羨慕AV男優嗎?

搭捷運遇高中生掛「濃郁毒物」 女子崩潰:戴口罩都難忍受

搭乘大眾交通運輸工具,應注意自身行為,免得造成他人困擾。昨(16)日一名女網友在捷運車廂內,看到高中生的書包上掛著「1物品」,而且還飄出陣陣臭味,就連戴著口罩都難以忍受,讓她崩潰直呼「好心情都沒了」。

女「罩杯B漲到D」求診婦產科 醫師1句話她傻眼:被羞辱

身體若出現狀況,一定要趕緊就醫檢查,千萬別讓小病變成大病。近日一名女網友PO文表示,覺得身體不舒服,於是去婦產科求診,沒想到醫師的一句話,讓她傻眼直呼「我花200元去被羞辱」,掀起大批網友熱議。

小學考卷驚見「18禁題目」? 網歪樓:出題者是老司機

昨(16)日有網友PO出一張小學考卷,並感嘆改錯字題目難度高,沒想到大家的目光全放在第4題「我流了好多汁」上,引來眾人歪樓留言「句子有18禁的感覺」。

幼稚園師休假帶孩麥當勞吃「牛肉堡」 家長竟投訴:不良示範

竟有這款家長!一名幼稚園女教師在休假日帶著孩子去吃麥當勞時,點了雙層牛肉堡,被其他小朋友撞見,結果小朋友回家吵著跟家長說「以後不要兒童餐」,讓這名家長相當頭痛,並投訴該名女教師,說她做了「不良示範」。文章引發網友高度熱議,就連民進黨立委賴品妤都轉發該貼文。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。