快訊

獨/停課一縣兩制 生批國教署當老大 沒提申請不准停

早晨財經速解讀/若跌破15元發行價...00900富邦特選高股息還配息嗎?

白沙屯媽祖神轎「粉紅超跑」出發囉 台1線南下車道擠爆

北捷神秘平行時空?疑搭錯方向急下車卻「仍在同一站」毛爆

有網友從捷運松江南京站上車後,搭了一站卻仍抵達「松江南京站」。 示意圖/本報資料照
有網友從捷運松江南京站上車後,搭了一站卻仍抵達「松江南京站」。 示意圖/本報資料照

在台北生活的人會習慣以搭乘捷運作為主要交通工具,而若要從綠線(松山新店線)轉乘橘線(中和新蘆線),就要從「松江南京站」轉車。對此,便有網友分享前幾天與大學直屬一起吃飯「家聚」,回程一起從南京復興上車,到松江南京站時因目的地不同,便在不同方向等車,而因自己的車先進站,便和學弟學妹道別,沒想到捷運到了下一站時,卻看見學弟學妹們在外頭等車,且此站站名也顯示「松江南京站」,讓他直呼「好奇怪⋯⋯」。

原PO在4日於PTT發文分享,與學弟妹吃完飯後,便一起從南京復興上車,但因為學弟妹要回輔仁大學,自己則要搭到頂溪站,就一起坐到松江南京轉車,但因自己車子先進站,與學弟妹打完招呼後,便跑上「往南勢角」的車,學弟妹則走往另一邊的月台等車。沒想到正當原PO拿出耳機戴上時,餘光看到列車已進到下一站,但卻看到學弟妹正站在月台等車。

此畫面讓原PO下意識地覺得「搭錯方向」,因此等到捷運停下後,他便立即下車,沒想到此站名竟仍顯示「松江南京站」。但為了趕車,原PO當下只想著要趕緊從另一邊的月台上車,不過上車後越想越詭異,若搭錯方向的話,站名理應顯示「行天宮站」,怎麼還會是松江南京站?

原PO也將此詭異的際遇貼至網路上分享,更有網友以相同經驗回應表示「我也遇過,在古亭上車過了十幾分鐘感覺時間都沒在動,結果回神我到了東門,我每天搭不可能搞錯站與站的時間,但那時候我真的覺得時間停了」、「香港某地鐵站據說是通往另一個世界的連結通道,或許松江南京也是」、「我以前有一次也是這樣」。

但也有留言認為「你是不是偷喝酒」、「這超毛」、「已經繞了一圈回來了」、「好好奇監視器拍到的東西」、「完全不可能,車頭處會有人員看乘客上車狀況」。更有網友提出平行時空的分析,紛紛表示「你是時空旅人」、「感覺好像穿越時空一樣神奇」、「一種平行時空的概念」、「你來到一個與本來世界幾乎一模一樣的平行世界啦」。

捷運 PTT

延伸閱讀

新婚夫妻攻雪霸賞雪度蜜月!3天走60公里山路「虐爆雙腳」

Google語音助理耍廢模式上線!不只答非所問還乾脆擺爛

面試後急著想知道結果怎辦?內行人建議「靠一招」追問能加分

相關新聞

一張照片揭30年前南陽街 四、五年級生憶:小小教室塞上百人

台北車站附近的南陽街又被稱為補習街,自1954年第一間補習班創立後,1960年代起南陽街補習班林立,是當時學子的回憶。臉書粉絲團「報時光UDNtime」貼出1988年的南陽街照片,勾起不少人回憶當年的補習時光。

台灣版「魷魚遊戲」選哪項?網友驚:從沒聽過這遊戲

韓劇「魷魚遊戲」最近在台灣和世界各地爆紅,劇中把童年懷舊遊戲當作「死亡篩選」的比賽項目也令人印象深刻。便有網友因此在《Dcard》上提問「韓國的兒童遊戲有魷魚遊戲、椪糖等等,台灣有什麼兒時遊戲擁有稱之為經典的地位」引發網友熱烈討論。

奇摩、哈電族聽過嗎?20年前最潮用語網嘆「時代的眼淚」

每個時代都有專屬的流行語,有網友在批踢踢上傳一段文字,當中夾雜不少約20年前潮流用語,例如「E世代最ㄅㄧㄤˋ的事情,就是到戰略高手上奇摩家族」、「ㄘㄟˊ,太瞎了吧!」等,原PO表示這些文字放到現代,18歲以下的年輕人應該不太懂,納悶「知道這文在說什麼的都幾歲了」,引來不少網友共鳴「看不懂的都SPP啦」。

你還記得這個號碼嗎? 網路還不發達的時代找人都打這號碼!

你記得104、105查號台嗎?對於過去很多人來說,可能是最常撥打的電話!在網路還不發達的時候,想知道機關行號或是公司的聯絡電話、地址的話,通常都會拿起家裡電話撥打「104」這個號碼,就會有溫柔親切的查號台服務人員,以最迅速的時間,準確地告訴你所要的電話號碼。

懷念卻再也吃不到的東西? 網推「這一類」意外藏洋蔥

人的一生中總有幾道令人印象深刻的料理,但不一定能一直吃到,最終只存在回憶裡。日前有粉絲專頁請大家「說一個很懷念,但再也吃不到的東西」。貼文一出,許多網友點名各種曾經販售的商品,但有一類食物引起廣泛共鳴。

天心舒淇是小學同窗 因戲重逢再續前緣

演義圈美女如雲,但說起性感與個性兼具的女郎,絕對不會少說天心和舒淇!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。