快訊

泰羽賽/連續化解4賽末點逆轉依瑟儂 戴資穎明再對上馬琳爭冠

舊課綱末代學測考完了!數學近5年最難 快來對五科答案

逛夜市Siri突跳出「早點回家」4個字 隔天一看新聞讓他傻眼

蘋果iOS系統人工智慧助理軟體「Siri」。圖/聯合報系資料照片
蘋果iOS系統人工智慧助理軟體「Siri」。圖/聯合報系資料照片

科技不斷進步,近年來人工智慧一直被研究開發,蘋果iOS系統中的人工智慧助理軟體「Siri」就是很成功的例子,不過有位網友就分享一起和Siri有關的離奇事件,讓人看了不禁起雞皮疙瘩。

這名網友在臉書「靈異公社」寫道26日那天和另一半去台中玩,他們打算逛完夜市後就回台北,當天逛完後大約晚上9點,照以往的經驗,這個時間點大雅應該會塞車,於是兩人就繼續逛下去。

原PO說假日人很多,再加上自己沒什麼耐心排隊,因此兩人沒吃到什麼東西。到了晚上11點,他提議到南屯吃火鍋,半夜再從南屯回去才不會塞車。就在兩人上車後,另一半拿出手機準備放音樂,卻看到手機螢幕上Siri跳出「早點回家」4個字,當下他不感到可怕,只覺得很奇妙。

但27日凌晨,國道1號台中王田南屯段卻發生一起恐怖的死亡車禍,一名機車騎士騎上國道,結果遭到多輛大小車撞擊輾壓,當場死亡,屍塊也支離破碎。而原PO也在臉書上貼出新聞標題,不禁讓人將Siri的通知和這起事件聯想起來。

網友們看了也嘖嘖稱奇,「Siri會通靈?」、「看完有點想買iPhone了」、「真的蠻妙的欸」、「你平常對Siri不錯的樣子」、「感覺你的手機比較恐怖」、「為啥你的Siri那麼聰明,我的跟智障一樣,設一個下午1.30的鬧鐘,還會說『抱歉,我不理解你的意思』」。

還有人也分享自己的Siri恐怖的經驗,「我前陣子在公司上班,手機放在電腦旁的手機架上,結果Siri突然大聲說『你在說什麼,我沒有聽清楚?』我整個傻眼」、「半夜一人看著電視,手機放在桌上,Siri突然自己講話」、「有一次我從板橋朋友家要導航去信義區,Siri怎麼繞就是繞圈圈,一直不帶我出去巷子,最後我說『算了,繞不出去,在這邊附近吃吧!』然後Siri就好了,自己變換導航路線,晚上吃飯時看到新聞,信義區新光三越倉庫區發生火災,超扯的」。

靈異公社 iPhone Siri

延伸閱讀

正向客戶賠罪…Siri突發聲「沒必要道歉」讓他嚇出一身冷汗

HomePod mini開箱!跟蘋果差不多大的智慧音響 廣播、接力播放音樂都難不倒它

DeepMind打造會自主學習新規則的人工智慧MuZero

HomePod mini開箱實測 這3個搭配iPhone的新功能超酷炫

相關新聞

北捷神秘平行時空?疑搭錯方向急下車卻「仍在同一站」毛爆

在台北生活的人會習慣以搭乘捷運作為主要交通工具,而若要從綠線(松山新店線)轉乘橘線(中和新蘆線),就要從「松江南京站」轉車。對此,便有網友分享前幾天與大學直屬一起吃飯「家聚」,回程一起從南京復興上車,到松江南京站時因目的地不同,便在不同方向等車,而因自己的車先進站,便和學弟學妹道別,沒想到捷運到了下一站時,卻看見學弟學妹們在外頭等車,且此站站名也顯示「松江南京站」,讓他直呼「好奇怪⋯⋯」。

睡覺被色鬼壓床!她感覺身體遭侵犯 嚇得大喊:走開別碰我

今(3)日一名女子睡覺時突然感覺身體無法自行動彈,想說是鬼壓床因此狂念阿彌陀佛,可惜完全沒效,後來甚至感覺到男性的生殖器要進入體內,嚇得她大喊「你走開別碰我」,結果下秒便能自由活動,事後她將恐怖經歷分享至網上,引發眾人熱烈討論。

逛夜市Siri突跳出「早點回家」4個字 隔天一看新聞讓他傻眼

科技不斷進步,近年來人工智慧一直被研究開發,蘋果iOS系統中的人工智慧助理軟體「Siri」就是很成功的例子,不過有位網友就分享一起和Siri有關的離奇事件,讓人看了不禁起雞皮疙瘩。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。