快訊

台東連兩震!最大規模達4.8 民眾嚇到奪門而出

熊與龍的惡棍同盟?絲路上「中俄暗戰」鬼胎合縱

自家田驚見一袋「神秘物」高掛 主人打開嚇壞:哪個缺德鬼啦

最近有民眾在自家田邊發現樹上被掛了一袋粉色神秘物。圖擷自「爆怨2公社」臉書社團
最近有民眾在自家田邊發現樹上被掛了一袋粉色神秘物。圖擷自「爆怨2公社」臉書社團

台灣諺語「死貓掛樹頭,死狗放水流」,指貓咪生前喜歡爬樹、小狗喜歡划水,因此死後為了讓牠們安息,人們會將屍體各自掛樹上或放水流,但隨著時代進步現在已漸漸少見。不過最近有民眾就在自家田裡碰上「死貓吊樹頭」,嚇得他直呼,「是哪個缺德鬼啦」!

一名網友16日在臉書社團「爆怨2公社」發文指出,繼上次有人到他田裡「烙賽」後,他又發現田邊的樹上被掛上一包東西。照片中可以看到,茂密的樹上掛了一袋粉紅色的「神秘物」,這也讓原PO一直浮現不好的預感。

接著他把這袋東西拿下來,打開一看直接嚇壞,因為裡頭裝的是貓屍,「死貓吊樹頭,啊啊啊!是哪個缺德鬼啦!」他無奈嘆到,難道不知道現在有很多寵物禮儀社嗎?為什麼要把牠吊在樹上,這種感覺很差。

不過事情既然都發生了,原PO也只能苦中作樂,「好啦!感謝你讓我有功德的機會,替我的玉米田消業障,我相信會大豐收的」。

對此,底下留言紛紛表示,「都什麼年代了,以前沒有這種葬儀社才吊樹頭,現在還有這種想法的人?」、「死貓吊樹頭到底是哪裡來的傳統啦!」;也有網友謝謝原PO為貓咪善後,「貓貓會報恩的」、「豐收+1」。

事實上,這種傳統習俗還有另一派說法,指其源自於早期人們相信若將貓屍埋在土壤,長時間沉浸在陽光與雨水,會變成騷擾人類的「貓妖」,因此決定吊在樹頭風乾。

提醒民眾,依照廢棄動物相關處理規定,若隨意棄置將會處以新台幣1200至6000元以下罰鍰。

貓咪 屍體

延伸閱讀

就愛鹹湯圓!網推「搭2料」美味再升級 反派作嘔:邪魔歪道

嚇死!永和有空拍機飛25層樓高 疑對住家內女童猛拍30秒

人資最恨求職者「踩這些地雷」 網喊不認同:當我們太閒?

夫狂偷吃!輪番與直播主、女大生搞畸戀 網卻勸妻別急著ㄘㄟˋ

相關新聞

進廟師兄告知「有人跟你來」 他連擲12聖筊後運勢翻身

你相信嗎?生活中所發生的每件事,都是冥冥之中自有安排。有網友表示,自己的豬年運勢不太順,某次走進一間廟宇問運途,結果師兄表示「有人跟著你來」,問清楚原因後,原PO還連擲12個聖筊,從此事業開始往上衝,讓原PO感動得直呼「我也必須完成答應祢的事」。

家門來了不明人偶…男子丟掉竟又出現 還把他手指咬出血

據說,有些人天生具有能夠「通靈」的體質,容易遭遇到他人察覺不了的怪事。日本就有一位和尚,經常碰上前來求助的信眾,從而知道不少光怪陸離的事。

汽旅半夜「蓮蓬頭狂沖」疑撞鬼 竟釣出員工尷尬揭真相

出門在外,許多人會注意一些傳統的習俗及禁忌,日前便有一位網友分享,因老公與一名同事一起到中部出差,便就近住在附近一家汽車旅館。沒想到同事住的那間房半夜2點突然傳出動靜,雖然對方當下故作鎮靜,直到天亮後才敢去浴室查看,結果眼前景象把他嚇到頭皮發麻,讓他直呼「X~~這真的膽子再大都會害怕吧!」

女子拜月老求牽線!1星期後結局曝光 過來人曝經驗:別懷疑

許多單身男女為求一段好姻緣,都會到廟裡拜月老祈求能早日脫單。就有一名女網友透露,日前和一位男姓關係曖昧,加上兩人個性相符,因此想請月老幫忙牽線,怎知擲筊過程超不順利,而且拜完月老後再也沒有曖昧對象的消息。

北捷神秘平行時空?疑搭錯方向急下車卻「仍在同一站」毛爆

在台北生活的人會習慣以搭乘捷運作為主要交通工具,而若要從綠線(松山新店線)轉乘橘線(中和新蘆線),就要從「松江南京站」轉車。對此,便有網友分享前幾天與大學直屬一起吃飯「家聚」,回程一起從南京復興上車,到松江南京站時因目的地不同,便在不同方向等車,而因自己的車先進站,便和學弟學妹道別,沒想到捷運到了下一站時,卻看見學弟學妹們在外頭等車,且此站站名也顯示「松江南京站」,讓他直呼「好奇怪⋯⋯」。

睡覺被色鬼壓床!她感覺身體遭侵犯 嚇得大喊:走開別碰我

今(3)日一名女子睡覺時突然感覺身體無法自行動彈,想說是鬼壓床因此狂念阿彌陀佛,可惜完全沒效,後來甚至感覺到男性的生殖器要進入體內,嚇得她大喊「你走開別碰我」,結果下秒便能自由活動,事後她將恐怖經歷分享至網上,引發眾人熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。