「這個月台沒有車喔…」他擠上深夜末班車 醒來卻險被輾斃!

深夜電車。示意圖,非新聞當事車輛。圖片來源/ingimage
深夜電車。示意圖,非新聞當事車輛。圖片來源/ingimage

台灣正值農曆七月,鬼門大開的時節。而在鄰近的日本,談怪說鬼也是夏季不可或缺的一項娛樂。而日本媒體「文春ONLINE」,就記述了這麼一則怪談……

一名日本上班族回憶,大約十年前因為工作出錯加班,等到離開公司時已經接近末班車的時間,於是加快了腳步趕到車站。

好不容易趕上末班車時間,在月台上鬆一口氣時,卻看到一位男性站務員跑上月台。站務員一邊跑,一邊盯著上班族男子看。正當男子感到奇怪時,站務員來到他的面前,告訴他:「不好意思,這個月台沒有車喔……」

男子連忙詢問「那麼,該到哪個月台搭車呢?」於是站務員便帶路前往其他月台。然而,上班族感到十分困惑,如果是列車換進站月台,那車站內一定有廣播才對。而這位站務員本身也瀰漫一股詭異的氣氛,明明剛剛才跑過,講話時卻絲毫不感覺到他的換氣,彷彿機械一般的出聲。

雖然抱持著疑惑,但男子不想和站務員搭話,只安靜地隨著他前進。兩人來到反方向月台,站務員說:「電車就快來了喔」並走下樓。同時,電車也正巧進站。

電車內相當擁擠,座位全坐滿了,男子只好找個手環拉著,納悶:「為什麼會這麼多人呢?」照理來講,末班車的乘客應該非常少,即使躺在座位上也沒人管的程度才對,此時的電車卻像通勤尖峰時段一樣擠滿了人。

明明是末班車,車上卻像尖峰時段般擠滿了人。示意圖,非新聞當事車輛。圖片來源/ingimage
明明是末班車,車上卻像尖峰時段般擠滿了人。示意圖,非新聞當事車輛。圖片來源/ingimage

等到車子一發動,電車上所有乘客:上班族、OL、學生……不分男女老幼,突然全看向他。男子感到一陣恐懼,然而卻甚麼聲音也發不出來。此時車內的廣播響起,「如此一來,你也能去最終站了喔……」而那個廣播的聲音,竟是那位站務員冰冷的機械聲!同時,男子突然感到意識開始模糊,視線漸漸消失,連電車行走的聲音都開始遠去……

直到有人搖醒男子,他才睜看眼,只見一位年輕的站務員在面前,自己則昏睡在鐵軌上。見男子已清醒,站務員忍不住責備道:「我只是上班前巡一下不在而已,你是什麼時候跑到軌道裏頭的!?要不是被我發現,你可能就被電車輾過去了!

男子事後受到警方的偵查,雖然他將經歷一五一十供出,警方卻不相信他的說詞,認為男子肯定是酒醉之類錯亂了。雖然是初犯,男子因此只被警告了事,但之後還是被公司嚴格審訊,往後同事也對他投以異樣的眼光。終於在這個壓力下,男子終於受不了,辭去工作回到家鄉種田。直到今日,他也只能把那個遭遇,歸結於自己太累所產生的幻想……

列車 日本 加班 上班族 靈異

延伸閱讀

他進房間找媽媽 推門驚見「藍光生物怨念直盯」被嚇壞

深山露營數人頭驚見「多一個男孩」 兒子一番話讓她毛到崩潰

出差住馬國五星飯店被黑影包圍 主管拿出法寶一招解厄運

普渡拜地基主!媽「忘一動作」擲沒杯 兒冷靜一問:聖杯了

相關新聞

北捷神秘平行時空?疑搭錯方向急下車卻「仍在同一站」毛爆

在台北生活的人會習慣以搭乘捷運作為主要交通工具,而若要從綠線(松山新店線)轉乘橘線(中和新蘆線),就要從「松江南京站」轉車。對此,便有網友分享前幾天與大學直屬一起吃飯「家聚」,回程一起從南京復興上車,到松江南京站時因目的地不同,便在不同方向等車,而因自己的車先進站,便和學弟學妹道別,沒想到捷運到了下一站時,卻看見學弟學妹們在外頭等車,且此站站名也顯示「松江南京站」,讓他直呼「好奇怪⋯⋯」。

睡覺被色鬼壓床!她感覺身體遭侵犯 嚇得大喊:走開別碰我

今(3)日一名女子睡覺時突然感覺身體無法自行動彈,想說是鬼壓床因此狂念阿彌陀佛,可惜完全沒效,後來甚至感覺到男性的生殖器要進入體內,嚇得她大喊「你走開別碰我」,結果下秒便能自由活動,事後她將恐怖經歷分享至網上,引發眾人熱烈討論。

逛夜市Siri突跳出「早點回家」4個字 隔天一看新聞讓他傻眼

科技不斷進步,近年來人工智慧一直被研究開發,蘋果iOS系統中的人工智慧助理軟體「Siri」就是很成功的例子,不過有位網友就分享一起和Siri有關的離奇事件,讓人看了不禁起雞皮疙瘩。

娃娃機無人操作竟自動夾物品 網友傻眼:連鬼都夾不到

阿飄也愛夾娃娃機?近日網路上流傳一段影片,一台夾娃娃機在沒人操控的情況下竟然自己動了起來,還準確的下爪抓取物品,影片曝光後讓許多網友看了很驚訝,開玩笑地說「連鬼都抓不到」。

自家田驚見一袋「神秘物」高掛 主人打開嚇壞:哪個缺德鬼啦

台灣諺語「死貓掛樹頭,死狗放水流」,指貓咪生前喜歡爬樹、小狗喜歡划水,因此死後為了讓牠們安息,人們會將屍體各自掛樹上或放水流,但隨著時代進步現在已漸漸少見。不過最近有民眾就在自家田裡碰上「死貓吊樹頭」,嚇得他直呼,「是哪個缺德鬼啦」!

魔神仔亂入?媽拍照傳來「多出一隻手」 網:後面有很多

被魔神仔亂入?一名女網友在網上PO出照片向廣大網友們求助,她表示媽媽傳來朋友幫她拍的照片,但放大後卻驚見「多出一隻手」,且媽媽確定當時身旁沒有人,這簡直讓她嚇壞了,不少網友看了照片也不禁直呼「有夠毛!我都看暈了」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。