全聯中元普渡廣告 網淚讚紅衣姐姐:那句好好活著有洋蔥

紅衣女子與人間女孩在聊天。圖擷自全聯臉書
紅衣女子與人間女孩在聊天。圖擷自全聯臉書

今年國曆8月19日是一年一度的農曆七月鬼門開,家家戶戶也都會開始準備豐盛的祭品來款待從陰間來到陽間的好兄弟們。近日全聯也在臉書粉專發布了中元節普渡的廣告,為一名紅衣女子與人間女孩的對話,在鬼月將近時刻,引發網路上許多討論。

一開始人間女孩還很客氣地問她「叫姐,會不會顯得不禮貌啊?」紅衣女子表示,叫什麼沒差,反正都已經幾百歲了,從那一天開始,自己就沒有變老過了,女孩又問,是指「那一天」嗎?結果紅衣女子笑著拿出面膜遞給女孩,並說「開始保養的那一天。」

此外,影片中透過人間女孩的個人煩惱,與紅衣女子的簡單回答,其中有不少語句發人深省。比方女孩很想知道她喜歡的那個男孩是不是也同樣喜歡她?紅衣女子聽到了則回她「重要嗎?」看出了女孩的困惑,她又馬上說,「重要的是,妳喜不喜歡妳自己。」

鏡頭轉到另一場景,女孩先是手上拿著冰棒開心地笑著說「夏天吃冰真的好幸福喔!」接著又對著紅衣女子表示,「真正的幸福應該是可以有一個對的人,不管發生什麼事,都可以陪在妳身邊,姐,妳覺得呢?」紅衣女子則回答,「好好活著,就是幸福。」

有網友們看完影片就留言表示「很棒的影片,蘊含對感情的教育意義」、「紅衣姐姐這集真的莫名洋蔥」、「這個可以拿去給張老師生命線當教材,珍惜生命,多愛自己」、「很溫馨」、「只有我被感動到嗎?」甚至有其他網友認為這紅衣女子長得很像章子怡,覺得女鬼很漂亮。

延伸閱讀

媽祖在涼亭辦公!因為「廟宇外靈入侵」神明被趕走

兒遇辦喪事隊伍竟「高興拍手」 事後發高燒嚇壞媽

偶經維冠倒塌事發地 2歲童喊「媽媽那裡好多人」嚇壞全家

鬼門開倒數!網點名北捷「這5站」很陰:站務員會戴平安符

相關新聞

北捷神秘平行時空?疑搭錯方向急下車卻「仍在同一站」毛爆

在台北生活的人會習慣以搭乘捷運作為主要交通工具,而若要從綠線(松山新店線)轉乘橘線(中和新蘆線),就要從「松江南京站」轉車。對此,便有網友分享前幾天與大學直屬一起吃飯「家聚」,回程一起從南京復興上車,到松江南京站時因目的地不同,便在不同方向等車,而因自己的車先進站,便和學弟學妹道別,沒想到捷運到了下一站時,卻看見學弟學妹們在外頭等車,且此站站名也顯示「松江南京站」,讓他直呼「好奇怪⋯⋯」。

睡覺被色鬼壓床!她感覺身體遭侵犯 嚇得大喊:走開別碰我

今(3)日一名女子睡覺時突然感覺身體無法自行動彈,想說是鬼壓床因此狂念阿彌陀佛,可惜完全沒效,後來甚至感覺到男性的生殖器要進入體內,嚇得她大喊「你走開別碰我」,結果下秒便能自由活動,事後她將恐怖經歷分享至網上,引發眾人熱烈討論。

逛夜市Siri突跳出「早點回家」4個字 隔天一看新聞讓他傻眼

科技不斷進步,近年來人工智慧一直被研究開發,蘋果iOS系統中的人工智慧助理軟體「Siri」就是很成功的例子,不過有位網友就分享一起和Siri有關的離奇事件,讓人看了不禁起雞皮疙瘩。

娃娃機無人操作竟自動夾物品 網友傻眼:連鬼都夾不到

阿飄也愛夾娃娃機?近日網路上流傳一段影片,一台夾娃娃機在沒人操控的情況下竟然自己動了起來,還準確的下爪抓取物品,影片曝光後讓許多網友看了很驚訝,開玩笑地說「連鬼都抓不到」。

自家田驚見一袋「神秘物」高掛 主人打開嚇壞:哪個缺德鬼啦

台灣諺語「死貓掛樹頭,死狗放水流」,指貓咪生前喜歡爬樹、小狗喜歡划水,因此死後為了讓牠們安息,人們會將屍體各自掛樹上或放水流,但隨著時代進步現在已漸漸少見。不過最近有民眾就在自家田裡碰上「死貓吊樹頭」,嚇得他直呼,「是哪個缺德鬼啦」!

魔神仔亂入?媽拍照傳來「多出一隻手」 網:後面有很多

被魔神仔亂入?一名女網友在網上PO出照片向廣大網友們求助,她表示媽媽傳來朋友幫她拍的照片,但放大後卻驚見「多出一隻手」,且媽媽確定當時身旁沒有人,這簡直讓她嚇壞了,不少網友看了照片也不禁直呼「有夠毛!我都看暈了」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。