快訊

中山警分局包庇色情酒店收賄494萬 起訴2員警10業者求重判

評/校園裡的大審判家?為國民法官熱身的「模擬法庭」

偶經維冠倒塌事發地 2歲童喊「媽媽那裡好多人」嚇壞全家

2016年2月6日的美濃大地震,造成台南市永康區維冠大樓倒塌,共115人罹難。 圖/聯合報系資料照
2016年2月6日的美濃大地震,造成台南市永康區維冠大樓倒塌,共115人罹難。 圖/聯合報系資料照

2016年2月6日,規模6.4的高雄美濃地震震倒了台南的維冠大樓,也因此奪走了115條人命、104人輕重傷。日前有位母親分享,在兩年前載著兩歲的兒子經過該處,當時正在規劃重建新大樓,但兒子卻突然指向工地,並喊道「媽媽那裡好多人」。這一句話讓車上的人瞬間安靜,此特別的經歷也讓網友們憶起四年前的那場悲劇。

原PO於14日在「靈異公社」上發文分享,還記得四年前維冠倒塌後,雖然做了多次法會,但家人還是都會刻意繞道而行,等到後來說真的乾淨了才會從那經過。原PO更補充說明,在兩年前的某天晚上,姊姊開車載著我與快兩歲的兒子,從巷口彎出剛好左側,正是剛在重建的大樓,突然兒子指著施工的工地並說道「媽媽那裡好多人」。

原PO說當時往兒子指的地方望去時,除了鷹架與帆布還有網子外,全都是一片黑暗,兒子此舉讓車上的人都瞬間安靜,並強調「我與姊姊當下任何話都不敢亂講,趕緊開走,嚇死的我後來都不敢晚上再經過了」。原PO直呼,「(農曆)7月份要到了快傍晚,真的不要帶小朋友出門,什麼時候會語出驚人都不知道」。

此文一出,也引起許多台南的網友們表示,「曾經路過那,眼皮一直跳、頭又暈,離開那路段之後就沒事了」、「我到現在還是不敢走那邊」、「上下班必經之路,我倒覺得沒有什麼事」、「還記得那一天在半夜忽然自己起來,感覺到巨大的悲傷,然後發生地震」、「我住附近…快嚇死」、「唯有親身經歷過才知道痛,現在經過還是會頭暈」。

更有網友留言分享也遇過小孩子這樣的童言童語,紛紛表示,「我兒子也常這樣子,我都當做沒聽到帶過」、「孩子的心單純跟天真,所以越是容易看到不好的,如果看到可以帶去拜拜收驚一下」、「有次帶孩子回家的路上,兩旁都有些雜草,她也說:『媽媽,你看好多人哦』,我看過去都是雜草啊,哪來的人?」、「我兒子之前跟我去陽明山,然後跟我們大家說那邊有個小姊姊找他玩,我就看了他指著地方,那邊是樹林…」。

維冠 地震

延伸閱讀

他納悶為何工作都要求「活潑開朗」 網曝背後原因

老闆交代印章刻「便當」2字…員工不敢質疑照辦 真相笑翻萬人

她秀度假編織風耳環 男友不解:為什麼耳朵要掛鳳梨片?

靠「仲介訂房」民宿卻沒單? 8人颱風天澎湖旅遊慘被丟包

相關新聞

進廟師兄告知「有人跟你來」 他連擲12聖筊後運勢翻身

你相信嗎?生活中所發生的每件事,都是冥冥之中自有安排。有網友表示,自己的豬年運勢不太順,某次走進一間廟宇問運途,結果師兄表示「有人跟著你來」,問清楚原因後,原PO還連擲12個聖筊,從此事業開始往上衝,讓原PO感動得直呼「我也必須完成答應祢的事」。

家門來了不明人偶…男子丟掉竟又出現 還把他手指咬出血

據說,有些人天生具有能夠「通靈」的體質,容易遭遇到他人察覺不了的怪事。日本就有一位和尚,經常碰上前來求助的信眾,從而知道不少光怪陸離的事。

汽旅半夜「蓮蓬頭狂沖」疑撞鬼 竟釣出員工尷尬揭真相

出門在外,許多人會注意一些傳統的習俗及禁忌,日前便有一位網友分享,因老公與一名同事一起到中部出差,便就近住在附近一家汽車旅館。沒想到同事住的那間房半夜2點突然傳出動靜,雖然對方當下故作鎮靜,直到天亮後才敢去浴室查看,結果眼前景象把他嚇到頭皮發麻,讓他直呼「X~~這真的膽子再大都會害怕吧!」

女子拜月老求牽線!1星期後結局曝光 過來人曝經驗:別懷疑

許多單身男女為求一段好姻緣,都會到廟裡拜月老祈求能早日脫單。就有一名女網友透露,日前和一位男姓關係曖昧,加上兩人個性相符,因此想請月老幫忙牽線,怎知擲筊過程超不順利,而且拜完月老後再也沒有曖昧對象的消息。

北捷神秘平行時空?疑搭錯方向急下車卻「仍在同一站」毛爆

在台北生活的人會習慣以搭乘捷運作為主要交通工具,而若要從綠線(松山新店線)轉乘橘線(中和新蘆線),就要從「松江南京站」轉車。對此,便有網友分享前幾天與大學直屬一起吃飯「家聚」,回程一起從南京復興上車,到松江南京站時因目的地不同,便在不同方向等車,而因自己的車先進站,便和學弟學妹道別,沒想到捷運到了下一站時,卻看見學弟學妹們在外頭等車,且此站站名也顯示「松江南京站」,讓他直呼「好奇怪⋯⋯」。

睡覺被色鬼壓床!她感覺身體遭侵犯 嚇得大喊:走開別碰我

今(3)日一名女子睡覺時突然感覺身體無法自行動彈,想說是鬼壓床因此狂念阿彌陀佛,可惜完全沒效,後來甚至感覺到男性的生殖器要進入體內,嚇得她大喊「你走開別碰我」,結果下秒便能自由活動,事後她將恐怖經歷分享至網上,引發眾人熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。