慎入! 下葬前最後一股「精氣」鬼妖精怪都想奪…靈骨塔有「結界」專家揭真相

靈骨塔宛如一個異世界,高人在此設下結界。示意圖/ingimage
靈骨塔宛如一個異世界,高人在此設下結界。示意圖/ingimage

「天母聊齋館」實是一家位在天母的「佛教文物店」,專門處理光怪陸離、度化鬼祟精怪之類的案子。第一代老闆是慧明居士,驟然離世後由老居士的弟子張炎承襲這間文物店並找了兩名員工,繼續著「天母聊齋館」的功能。她先找了具備『眼通』的大師兄魏子健擔任專職店長;另外一位員工則是鄭太和,是老居士晚期所收的弟子,年齡稍長,大約六十歲,大家都稱他「鄭伯」。他以前在郵局上班,做事有條有理,所以擔任文物店的行政總監,負責店內行政事務,記錄店裡物品的銷售數量、金額,還有日常各項開銷等等。基本上,魏子健和鄭伯兩人在工作時間上能互相調配即可。

吳迪是中醫師,店開在文物店附近由於天母中醫診所、中藥店密度很高,為能打出自己的口碑和特色,吳迪醫師後來專營減重、糖尿病、高血壓控制等項目,因為成效也不錯,遠道而來的客人很多。之前他常請教慧明老居士有關中醫問題,成了文物店的常客。大白天裡,吳迪中醫師突然來佛教文物店,這是很稀奇難得,通常他都是晚上九點過後,門診結束來文物店泡茶聊天的。吳迪醫師看起來有點沒精神,心情不太好的樣子。魏子健問:「今天怎麼了,怪怪的喔?」 吳迪醫師:「家裡附近有喪事,是隔壁老婆婆過世。我一早有念佛回向給她。本來想說這樣也是另類的敦親睦鄰,但後續還是有一點情況。」

「發生什麼事了?」魏子健問。吳迪醫師說,今天下午鄰居照著習俗、禮儀公司建議的方式辦法事。現場有很多祭品、鮮花素果等等,有很多祭拜儀式,結束之後還焚燒大量金紙,我家人就受到影響,全家爆發口角,大聲互吵……。我本來想當和事佬,結果也被捲進去,真是的,所以晃來你們這裡除穢氣。魏子健笑著說,你也真會選地方啊!不過,遇到鄰居辦喪事,那些法事確實很容易影響人的情緒,因為會有餓鬼道眾生搶食祭品,也有附近亡魂過來求超度,造成磁場混亂。

鄭伯湊上問,如果法會是四十九天,那吳醫師不就要被這股喪氣、怨氣影響四十九天?家中三天一小吵,五天一大吵,吵到法會結束嗎?魏子健回應說,重點是離相清淨。當我們看到附近有喪事,心裡可以先有個底,提醒自己和家人不要被影響。如果能更進一步推己及人,那就念佛號,化解家裡冤怨之氣。這時鄭伯冒出一句話,如果是我家的老太婆要跟我吵,我就會拿出鈔票。這時候她就和顏悅色,笑嘻嘻的!這個比佛號還要靈耶!吳迪醫師被他這番話逗笑了。但鄭伯的話是對的,提醒著吳迪醫師,有時候需要一點善巧方便,如果對方喜歡甜言蜜語、一聲讚美、一個溫暖的擁抱就可以化解不愉快的氣氛,那也很好啊!

(本文出自《天母聊齋館》,作者:賀逸娟,未經同意禁止轉載。圖片/時報出版提供)
(本文出自《天母聊齋館》,作者:賀逸娟,未經同意禁止轉載。圖片/時報出版提供)
晚上鄭伯把吳迪醫師來訪的事情告訴張炎,順道問早期辛亥隧道因為亂葬的結果,靈魂毫無拘束,以致四處出沒驚嚇生人。現代的靈骨塔容納了數千、數萬的靈魂會不會設有結界?張炎:「納骨塔有上萬個塔位,如果寶塔沒有做任何結界設定,那就可怕了!亡魂會四處出沒,可以在外舉辦陰間夜總會、直播秀。所以皇陵也好、寶塔也罷,都設有結界的。」 鄭伯:「你為什麼都知道?」 張炎:「因為都被我遇到了啊!」

張炎回想曾經參加一場長輩的告別式,在靈骨塔待了將近五個小時,所以有機緣觀察到塔內現象。那場告別式安排在三芝某處,所在位置是整個寶塔的正中、最底層的追思廳,那天邀請了很多政要參加覆旗儀式。一開始磁場有點紊亂,除了氣氛哀戚之外,竟有莫名其妙的黑箭胡亂射入,讓人感受到胸悶不舒服。曾聽慧明師父說過,下葬前鬼妖精怪會虎視眈眈想奪最後一股精氣,而名人政要的殊勝之氣更會引起法界眾生騷動。

不過當黨旗、國旗覆蓋上去後,張炎感受一股巨大的能量穩住現場,非常神奇,那些鬼魅魍魎竟然離得遠遠的,不敢妄動。儀式結束後,張炎送走前來參加的貴賓,繼續留在現場陪伴家屬。她坐在休息室中閉目養神,突然注意到整座的靈骨塔寶塔,眾生不斷往上旋轉而上,有鬼魂眾生想脫逃這個空間, 但被右側的白虎咬住。再看看寶塔下方,有一神獸鎮守在寶塔下方。底下有一張很大的八卦圖。原來,寶塔安置了這麼多靈魂,形成一個異世界,所以起建納骨塔的時候,都會找一些高人或奇門遁甲的大師,設定好空間結界,維護寶塔秩序。

(本文出自《天母聊齋館》,作者:賀逸娟,未經同意禁止轉載。)

延伸閱讀

情趣用品店鬧鬼!物品掉落、娃娃轉向 畫面曝光嚇壞網友

對鏡自拍照竟無拍攝者 網一看發毛找真相

影/鬧鬼了?貞子秀美腿划酒拳 虎尾中元祭宣傳超吸睛

路邊停車欣賞風景 竟遇「血淋淋的頭」撞進車裡

相關新聞

進廟師兄告知「有人跟你來」 他連擲12聖筊後運勢翻身

你相信嗎?生活中所發生的每件事,都是冥冥之中自有安排。有網友表示,自己的豬年運勢不太順,某次走進一間廟宇問運途,結果師兄表示「有人跟著你來」,問清楚原因後,原PO還連擲12個聖筊,從此事業開始往上衝,讓原PO感動得直呼「我也必須完成答應祢的事」。

家門來了不明人偶…男子丟掉竟又出現 還把他手指咬出血

據說,有些人天生具有能夠「通靈」的體質,容易遭遇到他人察覺不了的怪事。日本就有一位和尚,經常碰上前來求助的信眾,從而知道不少光怪陸離的事。

汽旅半夜「蓮蓬頭狂沖」疑撞鬼 竟釣出員工尷尬揭真相

出門在外,許多人會注意一些傳統的習俗及禁忌,日前便有一位網友分享,因老公與一名同事一起到中部出差,便就近住在附近一家汽車旅館。沒想到同事住的那間房半夜2點突然傳出動靜,雖然對方當下故作鎮靜,直到天亮後才敢去浴室查看,結果眼前景象把他嚇到頭皮發麻,讓他直呼「X~~這真的膽子再大都會害怕吧!」

女子拜月老求牽線!1星期後結局曝光 過來人曝經驗:別懷疑

許多單身男女為求一段好姻緣,都會到廟裡拜月老祈求能早日脫單。就有一名女網友透露,日前和一位男姓關係曖昧,加上兩人個性相符,因此想請月老幫忙牽線,怎知擲筊過程超不順利,而且拜完月老後再也沒有曖昧對象的消息。

北捷神秘平行時空?疑搭錯方向急下車卻「仍在同一站」毛爆

在台北生活的人會習慣以搭乘捷運作為主要交通工具,而若要從綠線(松山新店線)轉乘橘線(中和新蘆線),就要從「松江南京站」轉車。對此,便有網友分享前幾天與大學直屬一起吃飯「家聚」,回程一起從南京復興上車,到松江南京站時因目的地不同,便在不同方向等車,而因自己的車先進站,便和學弟學妹道別,沒想到捷運到了下一站時,卻看見學弟學妹們在外頭等車,且此站站名也顯示「松江南京站」,讓他直呼「好奇怪⋯⋯」。

睡覺被色鬼壓床!她感覺身體遭侵犯 嚇得大喊:走開別碰我

今(3)日一名女子睡覺時突然感覺身體無法自行動彈,想說是鬼壓床因此狂念阿彌陀佛,可惜完全沒效,後來甚至感覺到男性的生殖器要進入體內,嚇得她大喊「你走開別碰我」,結果下秒便能自由活動,事後她將恐怖經歷分享至網上,引發眾人熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。