快訊

張麗善跪地救路倒男香客 「救人第一其他不重要」

桃園民宅廚房炒菜起火 兒順利逃生、父送醫不治

影/鬧鬼了?貞子秀美腿划酒拳 虎尾中元祭宣傳超吸睛

虎尾鎮長丁學忠扮演「司馬丁丁」拍攝虎尾中元文化祭宣傳片。 圖/截自虎尾鎮公所影片
虎尾鎮長丁學忠扮演「司馬丁丁」拍攝虎尾中元文化祭宣傳片。 圖/截自虎尾鎮公所影片

俗稱「鬼月」的農曆7月即將到來,各地都準備好應景活動,其中以中元普度祭祀規模最為盛大。雲林虎尾的普度活動在台灣向來數一數二,有「北基隆、南虎尾」之稱,今年特地針對一系列中元文化祭活動拍攝「搞鬼」宣傳片,用心製作讓網友大讚有趣。

7月底時虎尾鎮公所粉專上傳一部影片,鎮長丁學忠穿著中式長袍、提著燈籠站在夜色中,頻頻回頭看著空無一人的地方,陰森氣氛讓人感覺「毛毛的」。經過幾日,粉專再次公開「正式版」影片,開場就是老舊木門開啟聲和詭異大笑,原本單獨站著的丁鎮長身後突然出現2名露出雪白長腿的「貞子」,之後一下拿著手機拍照、一下在鎮長身後嬉鬧唱歌,甚至撩起裙襬划酒拳,原本陰森氣氛立刻有趣起來,原來是公所為了「虎尾中元文化祭」特別拍攝的宣傳片。

虎尾鎮長丁學忠扮演「司馬丁丁」拍攝虎尾中元文化祭宣傳片。 圖/截自虎尾鎮公所影片
虎尾鎮長丁學忠扮演「司馬丁丁」拍攝虎尾中元文化祭宣傳片。 圖/截自虎尾鎮公所影片

《TVBS》報導,這支宣傳片從腳本到拍攝都由虎尾鎮公所「自己來」,鎮長丁學忠擔綱演出「司馬丁丁」,2名貞子則是公所人員,每個場景都呼應中元文化祭的各項活動,僅花3小時拍攝,成本只有服裝及假髮共600元。

影片推出後頗受網友好評,大讚宣傳片「有創意」、「會紅」、「虎尾人也太有才華了吧」,也有人表示「有點恐怖」。目前影片已有萬人觀看,拍攝地點也被網友抓出是虎尾鎮公所、建國眷村、布袋戲館3處。

鬼月 中元祭 中元節 普渡 貞子

延伸閱讀

阿里山火車玻璃反射竟見清朝人臉 引網討論:回憶的照片

網問日本神社跟台灣陰廟哪個更陰? 得到答案超意外

夜遊台中山區地下碉堡 鬼打牆後驚見相疊長髮白衣人

鄉野奇譚/虎尾骨骸倉庫 千餘遺骨入罈

相關新聞

進廟師兄告知「有人跟你來」 他連擲12聖筊後運勢翻身

你相信嗎?生活中所發生的每件事,都是冥冥之中自有安排。有網友表示,自己的豬年運勢不太順,某次走進一間廟宇問運途,結果師兄表示「有人跟著你來」,問清楚原因後,原PO還連擲12個聖筊,從此事業開始往上衝,讓原PO感動得直呼「我也必須完成答應祢的事」。

對鏡自拍照竟無拍攝者 網一看發毛找真相

許多人喜歡對鏡自拍,浴室就是最佳的自拍地方之一,常常讓人一拍就是十幾張照片起跳,不過日前有網友在推特上傳一張對著浴室鏡子自拍的照片,乍看之下並無異常,但仔細一瞧,卻發現鏡子裡沒有拍攝者的人影,令人瞬間起雞皮疙瘩。

家門來了不明人偶…男子丟掉竟又出現 還把他手指咬出血

據說,有些人天生具有能夠「通靈」的體質,容易遭遇到他人察覺不了的怪事。日本就有一位和尚,經常碰上前來求助的信眾,從而知道不少光怪陸離的事。

汽旅半夜「蓮蓬頭狂沖」疑撞鬼 竟釣出員工尷尬揭真相

出門在外,許多人會注意一些傳統的習俗及禁忌,日前便有一位網友分享,因老公與一名同事一起到中部出差,便就近住在附近一家汽車旅館。沒想到同事住的那間房半夜2點突然傳出動靜,雖然對方當下故作鎮靜,直到天亮後才敢去浴室查看,結果眼前景象把他嚇到頭皮發麻,讓他直呼「X~~這真的膽子再大都會害怕吧!」

女子拜月老求牽線!1星期後結局曝光 過來人曝經驗:別懷疑

許多單身男女為求一段好姻緣,都會到廟裡拜月老祈求能早日脫單。就有一名女網友透露,日前和一位男姓關係曖昧,加上兩人個性相符,因此想請月老幫忙牽線,怎知擲筊過程超不順利,而且拜完月老後再也沒有曖昧對象的消息。

北捷神秘平行時空?疑搭錯方向急下車卻「仍在同一站」毛爆

在台北生活的人會習慣以搭乘捷運作為主要交通工具,而若要從綠線(松山新店線)轉乘橘線(中和新蘆線),就要從「松江南京站」轉車。對此,便有網友分享前幾天與大學直屬一起吃飯「家聚」,回程一起從南京復興上車,到松江南京站時因目的地不同,便在不同方向等車,而因自己的車先進站,便和學弟學妹道別,沒想到捷運到了下一站時,卻看見學弟學妹們在外頭等車,且此站站名也顯示「松江南京站」,讓他直呼「好奇怪⋯⋯」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。