醫療和殯葬誰容易遇鬼? 網友推翻曝這行才最常遇

有網友好奇醫療業和殯葬業哪個遇鬼機率比較高。示意圖。圖片來源/ingimage
有網友好奇醫療業和殯葬業哪個遇鬼機率比較高。示意圖。圖片來源/ingimage

農曆七月將至,就有網友問起從事與死亡較為相關的醫療業和殯葬業的人,誰比較會遇到鬼,文章發出後也引來許多網友討論,不過卻也釣出「服務業」的從業人員說,「服務業遇鬼的機率才是最高的」。

一名民眾在臉書「靈異公社」社團發問,「醫療業和殯葬業哪個遇到靈異事件的機率必較高」。貼文一出有網友說相比之下殯葬業其實不太會遇到,「我殯葬業都沒遇過」、「像我哥是做殯葬業的,他做了10年也沒遇到啥奇怪的事」、「除非對往生者不敬,不然他們都知道是在幫助他們」。

反而「醫院」才是被網友認為是遇鬼機率較高的地方,「醫院比較陰,畢竟生老病死都在那裡」、「醫院就複雜多了,意外、兇殺各種還來不及知道自己發生了什麼事的人不停的徘徊在四周,要發生靈異的事情肯定高過殯葬業」、「我覺得是醫院,在醫院我人會不舒服,在殯儀館之類的就還好」、「在醫院跟殯葬待過,醫院比較容易遇到」。

不過此文卻也引發網友歪樓說活人比鬼更可怕,「感覺人比鬼還可怕,人會耍心機,背後陷害人」、「遇到奧客奧家屬的機率才更高吧」,其中不少從事服務業的人紛紛認同說,「服務業遇到的奧客都比鬼還可怕」、「服務業的妖魔鬼怪客人很多,比鬼可怕,貼符都沒用」、「跟你說絕對是客服人員,天天都像再過鬼門開」,讓其他人笑說,「看了留言,服務業的津貼應該要高一點」。

奧客 靈異

延伸閱讀

她收到友人送這禮物當新居賀禮 老公氣炸怒罵「白目」

IKEA沒座位大媽自買椅子用餐 網驚呼:要學起來

眼眶紅了!夫妻弄丟女兒墳墓尾款 房東退還1個月房租慰問

超母湯!內政部粉專跟風《哆啦AV夢》 網友噓爆:下流當有趣

相關新聞

進廟師兄告知「有人跟你來」 他連擲12聖筊後運勢翻身

你相信嗎?生活中所發生的每件事,都是冥冥之中自有安排。有網友表示,自己的豬年運勢不太順,某次走進一間廟宇問運途,結果師兄表示「有人跟著你來」,問清楚原因後,原PO還連擲12個聖筊,從此事業開始往上衝,讓原PO感動得直呼「我也必須完成答應祢的事」。

對鏡自拍照竟無拍攝者 網一看發毛找真相

許多人喜歡對鏡自拍,浴室就是最佳的自拍地方之一,常常讓人一拍就是十幾張照片起跳,不過日前有網友在推特上傳一張對著浴室鏡子自拍的照片,乍看之下並無異常,但仔細一瞧,卻發現鏡子裡沒有拍攝者的人影,令人瞬間起雞皮疙瘩。

家門來了不明人偶…男子丟掉竟又出現 還把他手指咬出血

據說,有些人天生具有能夠「通靈」的體質,容易遭遇到他人察覺不了的怪事。日本就有一位和尚,經常碰上前來求助的信眾,從而知道不少光怪陸離的事。

汽旅半夜「蓮蓬頭狂沖」疑撞鬼 竟釣出員工尷尬揭真相

出門在外,許多人會注意一些傳統的習俗及禁忌,日前便有一位網友分享,因老公與一名同事一起到中部出差,便就近住在附近一家汽車旅館。沒想到同事住的那間房半夜2點突然傳出動靜,雖然對方當下故作鎮靜,直到天亮後才敢去浴室查看,結果眼前景象把他嚇到頭皮發麻,讓他直呼「X~~這真的膽子再大都會害怕吧!」

女子拜月老求牽線!1星期後結局曝光 過來人曝經驗:別懷疑

許多單身男女為求一段好姻緣,都會到廟裡拜月老祈求能早日脫單。就有一名女網友透露,日前和一位男姓關係曖昧,加上兩人個性相符,因此想請月老幫忙牽線,怎知擲筊過程超不順利,而且拜完月老後再也沒有曖昧對象的消息。

北捷神秘平行時空?疑搭錯方向急下車卻「仍在同一站」毛爆

在台北生活的人會習慣以搭乘捷運作為主要交通工具,而若要從綠線(松山新店線)轉乘橘線(中和新蘆線),就要從「松江南京站」轉車。對此,便有網友分享前幾天與大學直屬一起吃飯「家聚」,回程一起從南京復興上車,到松江南京站時因目的地不同,便在不同方向等車,而因自己的車先進站,便和學弟學妹道別,沒想到捷運到了下一站時,卻看見學弟學妹們在外頭等車,且此站站名也顯示「松江南京站」,讓他直呼「好奇怪⋯⋯」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。