影/蘇震清交保出關記者因此受傷 蘇二度致歉強調自己坦蕩

立委蘇震清未來一定會好好面對司法,也深信司法會還他清白。記者陳弘逸/攝影
立委蘇震清未來一定會好好面對司法,也深信司法會還他清白。記者陳弘逸/攝影

立委蘇震清涉SOGO經營權案向太流公司前董事長李恆隆索賄,羈押禁見179天後,昨天裁定1000萬元交保。卻在離開法院時,因推擠造成一名記者受傷,事後,蘇震清也有發聲明致歉,今天面對媒體提問時,蘇再度表示歉意,同時也呼籲採訪新聞時,應該要用比較平和與冷氣的方式來處理。

蘇震清回顧,昨天交保要離開法院時,法警擔憂大門會有大批記者等候,可能會造成洽公民眾不便,所以一開始帶往側門要離開,但蘇認為,自己坦蕩蕩應該走正門出去,所以便向法警要求,不走側門要往大門走。

與此同時,便陸續有記者跑過來。蘇當下看到,便表示,自己有刻意放慢速度,還說,大家小心,不要推擠,也不希望有危險的事情發生,還不斷說著,謝謝大家關心。但,過程中仍有記者因此受傷。

對此,蘇震清表示,感到抱歉,但事後發生情況,也指示助理,一定要找到該名記者向他致意,並了解狀況,但事後輾轉得知該名記者說,這是意外,並非有人故意而造成。

至於有媒體報導,蘇震清離開法院有保鑣陪同一事,對此,蘇澄清澄清,陪在身旁的並非保鑣,一個為堂弟,另一名則是助理,當時在地院時,外面的情況,也不清楚,但為何會衍生出那麼多的說法,也感到很納悶。

蘇震清也始終強調,自己坦蕩蕩,從政以來,絕對不收紅包,也沒有包政府工程,也認為對得起屏東鄉親,更謝謝羈押期間,屏東鄉親持續為他聲援,未來一定會好好面對司法,也深信司法會還他清白。

立委蘇震清今天上午返回老家與母親外出祭拜祖先。記者陳弘逸/攝影
立委蘇震清今天上午返回老家與母親外出祭拜祖先。記者陳弘逸/攝影
立委蘇震清回顧昨天交保情形。記者陳弘逸/攝影
立委蘇震清回顧昨天交保情形。記者陳弘逸/攝影

收賄 SOGO貪汙案

延伸閱讀

蘇震清交保後的下一步 近蘇人士:安內是要務

掛看板、辦尾牙…蘇震清未放棄選屏東縣長?

新聞眼/速戰速決?蘇震清交保時間點啟疑竇

蘇震清千萬交保現場混亂濺血 「與民有約不逃亡」

相關新聞

蘇震清澄清外界是不實訊息 強調與李恆隆單純借貸關係

立委蘇震清涉SOGO經營權案向太流公司前董事長李恆隆索賄,羈押禁見179天後,昨天裁定1000萬元交保。針對交保一事,蘇...

蘇震清千萬交保現場混亂濺血 「與民有約不逃亡」

民進黨立委蘇震清涉賄遭羈押禁見一七九天,台北地院昨傳喚蘇震清與其辦公室主任余學洋交互詰問後,蘇請求交保,合議庭考量無羈押...

新聞眼/速戰速決?交保時間點啟疑竇

停權中的民進黨立委蘇震清昨交保,政壇人士說,蘇在羈押過程中,有重量級人士施壓立法院民進黨團,甚至請人傳話給層峰,盼早日結...

掛看板、辦尾牙…蘇震清未放棄選屏東縣長?

民進黨立委蘇震清昨獲交保,地方人士說,羈押一七九天,蘇震清的樁腳已鬆動,服務處雖少了人氣,但各重要路口皆掛上應景的新年祝...

蘇震清交保返屏東與家人團聚 強調未來會傾聽民意

立委蘇震清涉SOGO經營權案向太流公司前董事長李恆隆索賄,羈押禁見179天後,昨天裁定1000萬元交保。蘇震清也在昨晚悄...

害濺血!台北司法記者聯誼會批蘇震清暴力侵犯新聞自由

立委蘇震清涉賄遭羈押禁見179天,昨晚獲1000萬交保,他離開台北地院時未依照法院安排動線,導致眾多媒體在川堂追逐,蘇的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。