快訊

評/台灣抗疫如同「九局下」,如何守住不被逆轉?

掛看板、辦尾牙…蘇震清未放棄選屏東縣長?

民進黨立委蘇震清昨天以千萬交保,下一步恐牽動地方政治生態。記者余承翰/攝影
民進黨立委蘇震清昨天以千萬交保,下一步恐牽動地方政治生態。記者余承翰/攝影

民進黨立委蘇震清昨獲交保,地方人士說,羈押一七九天,蘇震清的樁腳已鬆動,服務處雖少了人氣,但各重要路口皆掛上應景的新年祝賀看板,團隊尾牙上周照常舉辦,有意保住「蘇家班」在屏東的一脈政治香火,蘇震清仍未放棄下屆屏東縣長選舉,但挑戰很大。

蘇震清的母親昨說,「兒子回來就好,還能回家過年,放心許多」。蘇震清昨也發表聲明指出,他回到屏東,內心百感交集,卅年從政歷程不收紅包、不包工程,兢兢業業為地方服務;這段期間的諸多誤解,都是來自於不正確訊息,他會盡全力捍衛清白。

綠營人士說,民進黨在屏東選情相對穩定,因此「百家爭鳴」,包括立委莊瑞雄鍾佳濱周春米皆有意參選,讓屏東成為二〇二二縣市長選戰最早開打的縣市。

至於蘇震清動態?近蘇人士說,蘇震清目前要先安頓地方,並向支持者說明;由於蘇震清陣營認為該案有政治力介入的可能,並非單純的司法案件,若是政治的事情,就該用政治的手段來解決,因此參選的確是可能選項之一;蘇震清也很清楚,一旦脫黨參選形同與民進黨撕破臉,更可能讓國民黨漁翁得利。

國民黨立委廖婉汝指出,蘇震清團隊仍在地方服務、跑行程,前陣子才更新一批蘇震清看板,地方傳言蘇未來可能參選,地方也都關注、評估蘇震清的下一步。

藍營人士評估,蘇震清脫黨參選的可能性不高,畢竟不僅衝擊民進黨,也會影響總統府前秘書長蘇嘉全的未來。

收賄 SOGO貪汙案 蘇震清 莊瑞雄 周春米 樁腳 蘇嘉全 鍾佳濱

延伸閱讀

蘇震清1千萬元交保發聲明:從政不收紅包、不包工程

貪瀆案蘇震清交保路線「轉彎」 平面媒體搶拍遭推擠砸破頭

千萬交保後推擠媒體害記者摔破頭 蘇震清只顧閃人

蘇震清千萬交保後 「蘇家」政治香火延續現危機

相關新聞

蘇震清澄清外界是不實訊息 強調與李恆隆單純借貸關係

立委蘇震清涉SOGO經營權案向太流公司前董事長李恆隆索賄,羈押禁見179天後,昨天裁定1000萬元交保。針對交保一事,蘇...

蘇震清千萬交保現場混亂濺血 「與民有約不逃亡」

民進黨立委蘇震清涉賄遭羈押禁見一七九天,台北地院昨傳喚蘇震清與其辦公室主任余學洋交互詰問後,蘇請求交保,合議庭考量無羈押...

新聞眼/速戰速決?交保時間點啟疑竇

停權中的民進黨立委蘇震清昨交保,政壇人士說,蘇在羈押過程中,有重量級人士施壓立法院民進黨團,甚至請人傳話給層峰,盼早日結...

掛看板、辦尾牙…蘇震清未放棄選屏東縣長?

民進黨立委蘇震清昨獲交保,地方人士說,羈押一七九天,蘇震清的樁腳已鬆動,服務處雖少了人氣,但各重要路口皆掛上應景的新年祝...

蘇震清交保返屏東與家人團聚 強調未來會傾聽民意

立委蘇震清涉SOGO經營權案向太流公司前董事長李恆隆索賄,羈押禁見179天後,昨天裁定1000萬元交保。蘇震清也在昨晚悄...

害濺血!台北司法記者聯誼會批蘇震清暴力侵犯新聞自由

立委蘇震清涉賄遭羈押禁見179天,昨晚獲1000萬交保,他離開台北地院時未依照法院安排動線,導致眾多媒體在川堂追逐,蘇的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。