蘇震清稱英文零分難逃亡? 江啟臣酸:要考零分滿難的

國民黨主席江啟臣。圖/POP Radio提供
國民黨主席江啟臣。圖/POP Radio提供

民進黨立委蘇震清因收賄案遭起訴,據悉他在羈押停上自稱「大學聯考英文考零分,所以無法逃亡海外生活」,以此理由爭取保釋。國民黨主席江啟臣上午接受廣播專訪時被問到大家英文考幾分,江坦言自己也沒有考多好,不過酸蘇震清「要零分滿難的」;江也強調,出國和零分無關,跟英文也沒關係,還透露蘇的日文好像不錯。

主持人詢問江啟臣國民黨未來戰略,他表示,國民黨現在最重要的是把在野黨扮演好,民眾也是期待國民黨,特別是在立法院角色,在惡法或是民眾反對的政策上要做有效的阻擋,雖然投票投不贏,但動作聲音至少要出來,讓執政黨知道民意不是都站在你那邊。

江也說,國民黨今天在立法院拿下七席召委很重要,尤其是衛環、經濟委員會,將來可針對美豬議題質詢農委會、經濟部和衛福部。他也預告本周五很多行政命令會送到立法院查照,包括萊豬、食安標準等,國民黨要將備查改為審查,並呼籲民進黨當初怎麼主張要開公聽會審查、黨意不要凌駕民意,現在國民黨以同樣標準要求民進黨。

收賄 SOGO貪汙案

延伸閱讀

影/反萊豬公投一階連署完成 江啟臣領軍送中選會審核

蘇貞昌批藍出爾反爾 江啟臣:不讓他上台剛好而已

反萊豬公投第一階段達標 江啟臣領軍赴中選會送件

法警夜奔送公文 蘇、陳、廖3立委續押

相關新聞

陳明文被傳為蘇震清嗆聲 蔡易餘喊冤:只是討論而已

台北地院昨天發出公文向立法院詢問立委涉賄案的羈押許可,立院朝野協商無異議通過「許可羈押」。但據出民進黨立委陳明文、羅致政...

【重磅快評】蔡煌瑯在防止犯罪? 蘇貞昌只好「尊重」了

立委集體收賄案爆出案外案,前立委蔡煌瑯及立法院前院長蘇嘉全特助高建智都曾提醒立委蘇震清要小心檢調追查;對於被質疑「洩密」...

蘇震清稱英文零分難逃亡?江啟臣酸:要考零分滿難的

民進黨立委蘇震清因收賄案遭起訴,據悉他在羈押停上自稱「大學聯考英文考零分,所以無法逃亡海外生活」,以此理由爭取保釋。國民...

影/立委集體收賄案 徐旭東動怒:不認識徐永明

遠東集團董事長徐旭東今天參與愛買台中水湳店開幕,被問及「立委集體收賄案前太流董事長李恆隆為奪回SOGO經營權渉入」時說,...

徐永明向誰借錢? 林佳龍:我們沒有金錢往來

台北地檢署日前偵結立委集體收賄案,依貪汙治罪條例罪嫌起訴時代力量前主席徐永明等5名前現任立委,而徐永明家中保險箱搜出31...

蔡煌瑯被疑洩密 蘇貞昌:支持偵辦也要勿枉勿縱

SOGO收賄案案外案,台車董事長蔡煌瑯被檢調查出曾提醒捲入收賄案的立委蘇震清,引發關注,他也為自己喊冤是善意提醒。行政院...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。