快訊

克拉奇訪台低調 蔡政府向美妥協仍關關難過?

徐永明、趙正宇交保 孫大千:法官是雙標糊塗了嗎?

前立委孫大千在臉書表示,同樣是立委涉貪,為什麼趙正宇和徐永明可以交保,這樣的雙重標準,地院法官是糊塗了嗎?圖/取自孫大千臉書
前立委孫大千在臉書表示,同樣是立委涉貪,為什麼趙正宇和徐永明可以交保,這樣的雙重標準,地院法官是糊塗了嗎?圖/取自孫大千臉書

立委涉入SOGO經營權收賄案越演越烈,三名藍綠立委遭羈押,台北地檢署不服無黨籍立委趙正宇、時代力量前黨主席徐永明交保,認為兩人說詞避重就輕,有串滅證之虞,昨晚提起抗告。前立委孫大千在臉書表示,同樣是立委涉貪,為什麼雙重標準,地院法官是糊塗了嗎?

孫大千指出,趙正宇和徐永明裁定交保理由中有諸多矛盾。羈押禁見的目的是為了防止串供,和徐永明是否是期約收賄根本沒有關係,難道期約收賄就沒有串供和滅證的疑慮?

孫大千說,,既然審理法官是以「涉案人數眾多且位居要職或有相當財力,有相當之影響力。現今網路及通訊軟體發達,被告可輕易以秘密方式與他人溝通以進行勾串」為理由,裁定羈押其他涉案立委,為什麼就不適用於趙正宇和徐永明?且行賄廠商既然已經裁定交保,如果再把涉嫌收賄的趙正宇縱放出去,難道不擔心雙方可以透過私下管道勾串證詞嗎。

孫大千說,其他涉案立委不分主從,一律羈押禁見,為什麼偏偏獨厚趙正宇,認定只需將辦公室主任收押,立委本人可以交保呢?而趙正宇和徐永明兩人並無當庭認罪,而是各自提出荒謬理由,企圖矇混過關,兩人交保後,難道不會用盡洪荒之力,偽造證據,尋找人頭,串證圓謊嗎。

趙正宇 徐永明

延伸閱讀

趙正宇、徐永明交保 檢昨晚抗告

80萬元交保 時力今約談 徐永明:我絕對沒問題

時力黨工連日守候 今準備零卡可樂替徐永明打氣

趙正宇徐永明交保 北檢將提抗告

相關新聞

說有氣喘、助理做的 趙正宇抗告遭駁確定羈押

台北地檢署偵辦立委集體涉賄案,意外查出無黨籍立委趙正宇涉收受殯葬業者2千萬元,施壓官員變更陽明山地目,趙正宇原被裁定以1...

立委涉貪案/李恆隆、郭克銘抗告 都遭高院駁回

台北地檢署偵辦立委集體涉賄案,立委蘇震清及他的助理余學洋、廖國棟、陳超明、白手套郭克銘、行賄的太平洋流通前董事長李恆隆等...

第二次開庭改押趙正宇 北院:家中920萬哪來的?

無黨籍立委趙正宇涉嫌收受殯葬業者兩千萬賄賂遭聲押禁見獲交保,北檢不服抗告,高院昨天以「無明確不羈押趙的理由」發回北院更裁...

高院發回北院更裁 涉貪立委趙正宇改為羈押

無黨籍立委趙正宇及他的辦公室主任林家麒遭查出涉嫌收受殯葬業者兩千萬元賄賂,台北地檢署聲押禁見兩人,北院僅准押林,讓趙以一...

北檢抗告半輸半贏! 高院裁定趙正宇發回

台北地檢署偵辦立委涉嫌收賄案,民進黨立委蘇震清和國民黨立委廖國棟、陳超明羈押禁見,但台北地院裁定立委趙正宇(無黨籍)和時...

收賄「最大咖」蘇震清抗告了:請法官別羈押我

檢調偵辦立委貪瀆案,立委蘇震清、蘇的辦公室主任余學洋、立委廖國棟被羈押禁見,他們5日的法定期限未到,今天分別遞狀就被羈押...

陳超明賄款「砍半」 白手套抱怨:沒來為何給那麼多?

檢調偵辦立委貪瀆案,查出國民黨立委陳超明透過「白手套」、統領百貨總經理翁華利向太平洋流通公司前董事長李恆隆索賄200萬元...

SOGO案》曾質疑「經濟部是遠東集團開的?」5涉貪立委相挺李恆隆發言

7月31日,台北地檢署指揮法務部調查局拂曉搜索並約談5名前任、現任立委,包括民進黨現任立委蘇震清、國民黨現任立委廖國棟與陳超明,以及時代力量黨主席、前立委徐永明與民進黨前立委陳唐山等,也帶回涉嫌行賄的太平洋流通投資公司(簡稱太流)前董座李恆隆、「白手套」統領翁家第2代翁華利、是知管理顧問公司總經理郭克銘等被告,釐清行收賄過程。

徐永明300萬風波越演越烈 林佳龍喊告

檢調偵辦立委涉嫌集體貪汙案,在時代力量前主席徐永明住家搜獲300萬元現金,徐聲稱錢是向交通部長林佳龍「借貸」,台北地檢署...

三度透過白手套收800萬賄款 北檢提訊廖國棟出庭

台北地檢署偵辦立委集體收賄貪汙案,據悉,其中國民黨籍立委廖國棟三度透過白手套郭克銘收受太流前董座李恆隆8百萬元賄款,去年...

這麼多人有300萬現金不電匯?杜紫宸:不信下級機關膽敢挑戰

多名立委涉入集體收賄案,時代力量前主席徐永明的住家被調查局搜出300萬現金,徐稱是向一重量級部長借貸的錢。資深產業專家杜紫宸指出用現鈔不用電匯涉及逃避洗錢防制法,但又認為調查局等機關不太可能挑戰這些政

【總編開箱】徐永明300萬謎團 有隻「隔空串證」的手?

檢調偵辦立委集體收賄案,因為藍綠立委都辦,讓外界對檢調的公正性有很高期待;然而從搜索、聲押、羈押到問訊,已經出現許多難以解釋的詭異狀況,讓原本就撲朔迷離的案情,更增添了懸疑性。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。